즐겨찾기 스레드
북마크
◆nPclfRwslCr 2020/04/29 22:38:12 ID : 4Gre1BgrzdW
opened at https://thredic.com/index.php?document_srl=48120681 still running. first appetit served tomorrow
이름없음 2020/04/30 21:22:41 ID : xVhyY9unwoE
아니 여기서 카레가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/30 21:23:00 ID : 7y47AnXs3Cn
카레..?
이름없음 2020/04/30 21:23:11 ID : xVhyY9unwoE
구스타프 ◆nPclfRwslCr 2020/04/30 21:24:23 ID : 4Gre1BgrzdW
뭐, 좋다는 걸로 알게요. [구스타프는 눈웃음을 지었다.] 아, 그리고 여러분들이 이제 조금 잘 푸는 것 같으니, 자물쇠를 하나 풀어보려고 해요.
이름없음 2020/04/30 21:24:38 ID : la5SFcrfanC
ㅇㅁㅇ ㅋ, 카, 카카카카카카카레..... 카카카ㅏㅏㅏㅏㅏ카카ㅏ카카카카ㅏㅋ레ㅔ레레ㅔㅔ에ㅔ에에에ㅔ에에ㅔㅔ??????????
구스타프 ◆nPclfRwslCr 2020/04/30 21:25:01 ID : 4Gre1BgrzdW
여러분이 한 판당, 그러니까 진행되는 레스토랑의 전체 개장 동안 거의 대부분의 문제를 맞히면, 이 레스토랑에 대해서 여러분들이 조금씩 더욱 알 수 있을거예요.
이름없음 2020/04/30 21:25:30 ID : xVhyY9unwoE
오..힘내서 풀어야겠네
이름없음 2020/04/30 21:27:48 ID : la5SFcrfanC
이어서 푸는 건가요..?
구스타프 ◆nPclfRwslCr 2020/04/30 21:29:44 ID : 4Gre1BgrzdW
그럼 오늘은 이만 식사를 마치도록 하겠습니다. 내일은 조금 힘들 것 같고, 토요일, 늘 정해진 시간에 봅시다.
구스타프 ◆nPclfRwslCr 2020/04/30 21:29:59 ID : 4Gre1BgrzdW
네 그렇습니다. 모두들 그럼, Bon appetit.
이름없음 2020/04/30 22:28:50 ID : y5dRzXvyMrw
제가 학원을 다녀와 많이 뒷북이긴 하지만 구스타프 센세 너무너무 좋아했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돌아와줘서 고마워요 토요일에 공복으로 올게요 ;ㅁ; !!!!
◆nPclfRwslCr 2020/05/02 19:01:11 ID : 4Gre1BgrzdW
#4. cooked fish – · ·  · –  · · –  – – ·  · · · ·  –  ·  · – ·    · ·  – ·    · – · ·  · –  · – –    · · · ·  · –  – · ·    · – · ·  ·  · · – ·  –    · · · ·  – – –  – –  ·
이름없음 2020/05/02 19:02:18 ID : SFfWlA0oFeJ
DAUGHTER IN LAW HAD LEFT HOME 모스부호 해석 결과!
이름없음 2020/05/02 19:31:18 ID : la65byIJQpP
law..? 이거 모스부호 잘못 해석한거아니야..? 아니넴
이름없음 2020/05/02 19:42:46 ID : la65byIJQpP
음.. daughter in law 가 며느리 라는 뜻이고.. 그러면 며느리는 왼쪽 집을 가졌었다..? 아닌감... 나 너무 영알못인데... 똑똑한 레스러들 도와줘..!!
이름없음 2020/05/02 19:49:32 ID : 7y47AnXs3Cn
Had left home 이게 왼쪽 집을 가졌다도 되는데 집을 떠났다도 되는 것 같앙
이름없음 2020/05/02 19:50:03 ID : 7y47AnXs3Cn
그럼 집 나간 며느리도 돌아오게 하는 전어!
이름없음 2020/05/02 19:50:17 ID : 7y47AnXs3Cn
정답 전어구이
◆nPclfRwslCr 2020/05/02 19:52:51 ID : 4Gre1BgrzdW
you may leave the tips. answer: 전어 daughter-in-law had left home -> "전어 냄새는 집나간 며느리도 돌아오게 한다" -> 전어
◆nPclfRwslCr 2020/05/02 19:53:12 ID : 4Gre1BgrzdW
#5. meat red, blue, white★ - YES red, blue, white, black● - yes most other ones - yes white, green - NO
이름없음 2020/05/02 19:53:49 ID : la65byIJQpP
오잉... 저게 무시여...
이름없음 2020/05/02 20:24:46 ID : 3zO6Y2tyZhh
국기인가?? 저 색들이 국기에 있는 색이고...
이름없음 2020/05/02 20:54:50 ID : dAY65gjeFfV
이슬람 국기 쳤을 때 초록색인게 많이 보이긴 하던데..그럼 돼지고기인가?
이름없음 2020/05/02 21:10:42 ID : 7y47AnXs3Cn
그러네 맨 처음이 미국이고 두번째 대한민국 별이랑 동그라미는 국기에 들어가는 모양이고 와 천재다!!
◆nPclfRwslCr 2020/05/02 21:11:45 ID : 4Gre1BgrzdW
you may leave the tips. answer: pig, beef America - YES Korea - yes Non-islamic countries Pakhistan - NO
◆nPclfRwslCr 2020/05/02 21:13:24 ID : 4Gre1BgrzdW
#6. stremuen the sixth victim's betrayal. the motive of the doctor. draws attentions by tricks. usually caused by errors. kill a boy who ate that food. what is that? what color represents that?
이름없음 2020/05/02 21:20:55 ID : 9dCmHyMqknu
어어... 영어.. 번역할게..
이름없음 2020/05/02 21:22:09 ID : 9dCmHyMqknu
스레무엔 여섯 번째 희생자의 배신 의사의 동기 속임수로 주의를 끌다 대개 오류로 인해 발생한다. 그 음식을 먹은 소년을 죽이다. 저게 뭐야? 어떤 색이 그것을 나타내니?
이름없음 2020/05/02 21:23:44 ID : 9dCmHyMqknu
stremuen..? 이거 없는 단어 아닌감.. 그어디에도 안 나타나는데...
◆nPclfRwslCr 2020/05/02 21:24:11 ID : 4Gre1BgrzdW
a bit twisted.
이름없음 2020/05/02 21:26:29 ID : la5SFcrfanC
stremuen 꼬았다는 건 아나그램인가... rest menu ;;ㅁ; 내가 만들 수 있는 건 이딴 것 밖에 없었다
◆nPclfRwslCr 2020/05/02 21:27:21 ID : 4Gre1BgrzdW
do not find what the menu is. focus on the question.
이름없음 2020/05/02 21:45:40 ID : xVhyY9unwoE
영화나 드라마 내용인가?
이름없음 2020/05/02 22:08:32 ID : 3zO6Y2tyZhh
두번째줄에 의사의 동기는 히포크라테스 선서가 생각나는데... 음.
이름없음 2020/05/02 22:55:55 ID : la5SFcrfanC
가.. 감자...? 그러니까 귤? 조조가 귤(감자라고 불렸대) 로 농락당했다 던데....? 귤은 과거 임금에게 진상 되었던 물건이었으니까 귀하기도 했으니까 소년이 먹었으면 사형 시켰겠지...? 뭐 물론 아닐 수도 있지..
이름없음 2020/05/02 22:57:07 ID : 7y47AnXs3Cn
17분 남았다...앙대..
이름없음 2020/05/02 23:01:10 ID : la5SFcrfanC
플리즈.... 기브... 어스... 어.... 힌트... PLEASE GIVE US A HINT....
◆nPclfRwslCr 2020/05/02 23:02:40 ID : 4Gre1BgrzdW
the motive of the doctor. - translated wrong. also, it's not a doctor who heals. anime. usually caused by errors. -> logical.
이름없음 2020/05/02 23:04:18 ID : 7y47AnXs3Cn
역시 그 닥터는 박사의 닥터인가... 모티브도 동기가 아니라 모티브고... 아니메..? 웬 애니메이션ㅇㅁㅇ
이름없음 2020/05/02 23:08:31 ID : la5SFcrfanC
여섯 번째 희생자의 배신 박사의 동기 속임수로 주의를 끌다 대개 오류로 인해 발생한다. 그 음식을 먹은 소년을 죽이다. 저게 뭐야? 어떤 색이 그것을 나타내니? 애니메이션 ..? logical 은 논리적인...?
◆nPclfRwslCr 2020/05/02 23:23:54 ID : 4Gre1BgrzdW
bon appetit. ( life : 4/5 ) answer: red herrings. the sixth victim's betrayal. - agatha christie's and then they were none. the killer was the sixth victim. the motive of the doctor. - agatha's name is the motive of 'doctor agatha' in detective conan. draws attentions by tricks. - agatha gave a hint that the boy's mouth had red herrings. usually caused by errors. - red herrings is drawing attention in a different way. it's a logical error. kill a boy who ate that food. - 'and then they were none' reference. what is that? what color represents that? - herring, red.
이름없음 2020/05/02 23:29:44 ID : 7y47AnXs3Cn
뭔..뭔소리지...;ㅁ;
이름없음 2020/05/02 23:29:54 ID : la5SFcrfanC
아가사...!
이름없음 2020/05/02 23:30:07 ID : la5SFcrfanC
붉은 청어요...?
구스타프 ◆nPclfRwslCr 2020/05/02 23:30:47 ID : 4Gre1BgrzdW
다시 오셨네요. 가 잘 안 풀리시나요? 조금 어렵게 준비했어요.
이름없음 2020/05/02 23:31:17 ID : la5SFcrfanC
훈제 청어구나... 왜 아가사 크리스티를 찾아보고 작품은 안 찾아 본거지 8ㅁ8
이름없음 2020/05/02 23:31:32 ID : 7y47AnXs3Cn
아하 red herring 이게 은어처럼 다른 뜻이 있는 거였구나...
구스타프 ◆nPclfRwslCr 2020/05/02 23:31:55 ID : 4Gre1BgrzdW
자, 저도 설명해드릴게요. 정답은 붉은 청어에요. 메뉴는 수르스트뢰밍에서 스트뢰밍 부분을 꼰 거고요. 붉은 청어는 대화 도중 갑자기 주제를 벗어나는 논리적 오류를 의미해요.
구스타프 ◆nPclfRwslCr 2020/05/02 23:33:06 ID : 4Gre1BgrzdW
아가사 크리스티는 '그리고 아무도 없었다'에서 스포일러일 수도 있지만 6번째 피해자가 범인이었어요. 그리고 이 단서로 소년이 붉은 청어를 물었다.. 라는 게 등장했죠. 아가사 크리스티는 '아가사 박사 (브라운 박사)'의 모티브가 됐어요.
구스타프 ◆nPclfRwslCr 2020/05/02 23:34:07 ID : 4Gre1BgrzdW
그럼 오늘은 한번 먹혔어요. 이대로라면 레스토랑의 자물쇠가 알려지긴 힘들 것 같네요.. 늘 응원합니다, 뭐. 그럼 BON APPETIT.
이름없음 2020/05/02 23:34:49 ID : 7y47AnXs3Cn
수고하셨습니다.......
이름없음 2020/05/02 23:48:44 ID : la5SFcrfanC
수고하셨습니다.......
이름없음 2020/05/03 21:12:42 ID : 9dCmHyMqknu
뭐야..? 이거 게임 오버 당한거야..??
구스타프 ◆nPclfRwslCr 2020/05/03 21:14:31 ID : 4Gre1BgrzdW
아, 잊었네요, 앞으로 많이 바쁠 거라서 다음주 토요일날 봬요. 어차피 레스토랑도 한산할 것 같으니, 앞치마에 손이나 닦죠.
이름없음 2020/05/03 21:14:55 ID : la5SFcrfanC
무슨 소리야... 그럴리가 없어...! 라곤 하지만 아마 4번 남았을 걸...
이름없음 2020/08/18 23:34:04 ID : 2pTO3xCjinP
언제 돌아와요!? 구스타프 센세?
구스타프 ◆nPclfRwslCr 2020/12/21 13:55:47 ID : 4Gre1BgrzdW
잘 지내고 있어요? 미안해요 레스토랑이 휴업하게 되었어요 :( 레스토랑이 다시 문을 연다면 그때 다시 올게요 기다리게 해서 정말 미안해요 마지막으로 문제 하나만 주고 끝마칠게요

레스 작성
12레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2670 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
698레스이야기들을 다루는 스레new 63780 Hit
앵커 이름 : 이름없음 8시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1)new 39274 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 16시간 전
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 11757 Hit
앵커 이름 : 이름없음 17시간 전
15레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 3800 Hit
앵커 이름 : 이름없음 19시간 전
33레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3607 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 21시간 전
407레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 23482 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57373 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 61815 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18734 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14326 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
333레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 51597 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9332 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7730 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2362 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3495 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2157 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 20988 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 46595 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.03.19
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 8125 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18