즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/27 11:00:54 ID : VhvDy6pfald
2005년 기사이긴한데 이 뒤로부터 풀었단 말을 찾기 힘들어서 기사도 별로 없구.. 미궁레더들이 여기서 취미로 재능낭비 많이 한다길래 들고 와봤어. 풀어 보고 싶으면 풀어줘 ㅎㅎ 좋은 하루하루 보내구~ 기사출처 = 게시판 - 괴상한 숫자암호 좀 풀어주세요 - http://www.cinema4d.co.kr/freeboard/164325
이름없음 2020/12/27 11:01:33 ID : VhvDy6pfald
여기 이미지 추가할게! 이게 다야.
이름없음 2020/12/27 11:02:38 ID : PbeLbzU1wmt
일단 문제 옮겨왔다! 헉 겹쳤다! 나는 설명만 올리는걸로 수정할게!
이름없음 2020/12/27 11:04:27 ID : VhvDy6pfald
우왕..벌써 도전해주다니...고마워!!!
이름없음 2020/12/27 11:25:23 ID : fO7cNBulcq1
키보드랑 숫자 한글..? 근데 전에 못 푼 걸 보면 이미 있는 암호는 아니었나 보네..
이름없음 2020/12/27 11:27:21 ID : 6qo2Mi05Rwn
음 한 콤마마다 한 글자려나? 신이면 ㅅ ㅣ ㄴ, 이런식으로?? 어렵다...
이름없음 2020/12/27 11:30:16 ID : Y01a09By5dU
첫번째로 시작하는 숫자들은 홀수같은데 12가 끼어있네........... 두번째로 시작하는 숫자들은 짝수같은데 27이 끼어있네...... 머지...
이름없음 2020/12/27 11:33:08 ID : nPjupXzdTXw
우선 한글 쿼티 키보드를 기준으로, 한글이 써지는 자판은 26개, Shift를 눌렀을 때 나오는 자모는 7개로 합치면 33개야
이름없음 2020/12/27 11:35:00 ID : nPjupXzdTXw
암호문에서 1에서 31까지 나왔다면 꽤 비슷하지 않아?
이름없음 2020/12/27 11:36:52 ID : nPjupXzdTXw
아 뭐야 은 이미 본문에서 언급되었구나...
이름없음 2020/12/27 11:37:22 ID : 6mINAqjh9a6
어 그러네 키보드 붙잡고 해봐야겠다
이름없음 2020/12/27 11:37:51 ID : 5dO07fbCmGk
그러면 ㅂ(1) ㅃ ㅈ ㅉ ㄷ ㄸ ㄱ ㄲ ㅅ ㅆ(10) ㅛ ㅕ ㅑ ㅐ ㅒ ㅔ ㅖ ㅁ ㄴ ㅇ(20) ㄹ ㅎ ㅗ ㅓ ㅏ ㅣ ㅋ ㅌ ㅊ ㅍ(30) ㅠ ㅜ ㅡ 조합을 한번 해보자
이름없음 2020/12/27 11:39:01 ID : 5dO07fbCmGk
벌써 막히는데..? 모음이 모음 자리에 안 오는 경우가 많아
이름없음 2020/12/27 11:40:13 ID : nPjupXzdTXw
모음: 4,6,30,8,20,24,27... 자음: 19,17,31,12,1,5,23,28,3... 자+모 & 자+모+자
이름없음 2020/12/27 11:42:27 ID : nPjupXzdTXw
한가지 더 알아낸거. 모음은 대체로 짝수고 자음은 대체로 홀수야
이름없음 2020/12/27 11:45:38 ID : 5dO07fbCmGk
아 구글링하니까 바로 나옴 1-ㄴ 3-ㄷ 4-ㅏ 5-ㄲ 6-ㅜ 8-ㅐ 12-ㄹ 17-ㅇ 19-ㄱ 20-ㅐ 24-ㅡ 27-ㅑ 28-ㅁ 30-ㅣ 31-ㅅ 조합하면 '가까운 시일 내에 낚시길드를 만들 생각이야'
이름없음 2020/12/27 11:46:12 ID : zU6mGoHvjwK
뭐야 게임 얘기였구나 허무....
이름없음 2020/12/27 11:49:44 ID : jy7xRA4Y3AZ
그냥 이게 끝이네..ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/27 11:51:20 ID : VhvDy6pfald
머야...나 아무리 돌려도 안 나왔었는데 .. 갑자기 미안해지네... 고마워 미궁레더들아..ㅠㅠㅠ.....
이름없음 2020/12/27 12:01:56 ID : nPjupXzdTXw
불완전 연소...

레스 작성
16레스이 컵 뭔지 아는 사람?new 41 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 1시간 전
448레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 23214 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.21
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 42812 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 22513 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 6334 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 15953 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 16884 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 27762 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 34178 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 16407 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 21052 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 23265 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 26937 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 24830 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 21888 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 21689 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 22193 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 23213 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 21419 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02
81레스"스토리 없는 미궁게임" 26205 Hit
미궁게임 이름 : 스토리없음 2023.03.17