2005년 기사이긴한데 이 뒤로부터 풀었단 말을 찾기 힘들어서 기사도 별로 없구.. 미궁레더들이 여기서 취미로 재능낭비 많이 한다길래 들고 와봤어. 풀어 보고 싶으면 풀어줘 ㅎㅎ 좋은 하루하루 보내구~ 기사출처 = 게시판 - 괴상한 숫자암호 좀 풀어주세요 - http://www.cinema4d.co.kr/freeboard/164325

20050428ku011.jpg여기 이미지 추가할게! 이게 다야.

20201227_110350.jpg일단 문제 옮겨왔다! >>2 헉 겹쳤다! 나는 설명만 올리는걸로 수정할게!

>>3 우왕..벌써 도전해주다니...고마워!!!

키보드랑 숫자 한글..? 근데 전에 못 푼 걸 보면 이미 있는 암호는 아니었나 보네..

음 한 콤마마다 한 글자려나? 신이면 ㅅ ㅣ ㄴ, 이런식으로?? 어렵다...

첫번째로 시작하는 숫자들은 홀수같은데 12가 끼어있네........... 두번째로 시작하는 숫자들은 짝수같은데 27이 끼어있네...... 머지...

우선 한글 쿼티 키보드를 기준으로, 한글이 써지는 자판은 26개, Shift를 눌렀을 때 나오는 자모는 7개로 합치면 33개야

암호문에서 1에서 31까지 나왔다면 꽤 비슷하지 않아?

아 뭐야 >>8은 이미 본문에서 언급되었구나...

>>9 어 그러네 키보드 붙잡고 해봐야겠다

그러면 ㅂ(1) ㅃ ㅈ ㅉ ㄷ ㄸ ㄱ ㄲ ㅅ ㅆ(10) ㅛ ㅕ ㅑ ㅐ ㅒ ㅔ ㅖ ㅁ ㄴ ㅇ(20) ㄹ ㅎ ㅗ ㅓ ㅏ ㅣ ㅋ ㅌ ㅊ ㅍ(30) ㅠ ㅜ ㅡ 조합을 한번 해보자

벌써 막히는데..? 모음이 모음 자리에 안 오는 경우가 많아

모음: 4,6,30,8,20,24,27... 자음: 19,17,31,12,1,5,23,28,3... 자+모 & 자+모+자

한가지 더 알아낸거. 모음은 대체로 짝수고 자음은 대체로 홀수야

아 구글링하니까 바로 나옴 1-ㄴ 3-ㄷ 4-ㅏ 5-ㄲ 6-ㅜ 8-ㅐ 12-ㄹ 17-ㅇ 19-ㄱ 20-ㅐ 24-ㅡ 27-ㅑ 28-ㅁ 30-ㅣ 31-ㅅ 조합하면 '가까운 시일 내에 낚시길드를 만들 생각이야'

뭐야 게임 얘기였구나 허무....

그냥 이게 끝이네..ㅋㅋㅋ

>>16 머야...나 아무리 돌려도 안 나왔었는데 .. 갑자기 미안해지네... 고마워 미궁레더들아..ㅠㅠㅠ.....
스크랩하기
레스 작성
3레스 이거 해석좀 11시간 전 new 14 Hit
미궁게임 2021/09/24 20:20:11 이름 : 이름없음
10레스 리데리고 호텔과 당신에게 보내는 이야기 17시간 전 new 36 Hit
미궁게임 2021/09/23 23:41:16 이름 : ◆xDs5TRwoHCj
36레스 Who am I? 2021.09.23 396 Hit
미궁게임 2021/05/26 16:16:07 이름 : 이름없음
21레스 @9./*!./= 2021.09.21 332 Hit
미궁게임 2021/06/10 21:06:37 이름 : 이름없음
1레스 심심풀이용 암호 2021.09.21 38 Hit
미궁게임 2021/09/21 02:48:32 이름 : 이름없음
585레스 ~미궁판 잡담스레 7~ 2021.09.20 3763 Hit
미궁게임 2020/10/25 15:53:33 이름 : 이름없음
20레스 누구 이거 해석해줄 사람...? 2021.09.20 125 Hit
미궁게임 2021/09/17 22:10:17 이름 : 이름없음
12레스 오래된 우표 뒤에 적힌 코드 해석 좀 해줘 2021.09.16 75 Hit
미궁게임 2021/09/16 18:55:20 이름 : 이름없음
22레스 암호 해석 하실분~(그냥 올려봄) 2021.09.15 138 Hit
미궁게임 2021/09/10 08:08:16 이름 : 이름없음
4레스 불길하고 불쾌한 그대에게 2021.09.15 69 Hit
미궁게임 2021/09/15 01:24:33 이름 : 이름없음
386레스 🆃🅻🅱🆂 미궁뉴스 2판 2021.09.15 1544 Hit
미궁게임 2020/09/20 21:46:03 이름 : ◆wpSMpfe2E6Y
9레스 암호가 싫은 스레주의 미궁게임 2021.09.14 238 Hit
미궁게임 2021/08/15 17:19:26 이름 : 이름없음
69레스 미로 2021.09.09 175 Hit
미궁게임 2020/02/27 19:01:01 이름 : LIS ◆TWkoKY67z9g
130레스 [강솔고등학교 살인사건] 2021.08.23 711 Hit
미궁게임 2021/07/22 02:10:09 이름 : M
145레스 Garnet 2021.08.22 573 Hit
미궁게임 2021/07/18 16:51:39 이름 : ◆2rcFg3Ve1u7