즐겨찾기 스레드
북마크
2020/06/20 03:05:54 ID : eE7dQnyKZhe
ㅇ 내 얘기야 나 반에 친구 ㄹㅇ 하나도 없어서 단체시간에 혼자 다니는데 일부러 자발적 아싸처럼 살고있음 걸을떄도 몸 쫙 펴고 휘적휘적 걷고 고개도 쳐들고 다님 쉬는시간이나 점심시간엔 다른 반 친구랑 떠들고 반에서는 혼자 내멋대로 사는데 이러면 찐따 안 같겠지? ㅋㅋ 애초에 이걸 고민하고 있는 것 자체가 좀 찐따 같긴 하지만...
2020/06/20 03:07:05 ID : lu8mJRveLgj
그냥 공부하느라 친구 안만드는척하셈 계속 당당한 그모습 아주보기좋아 레주최고 파이팅이다 이말이야
2020/06/20 03:07:10 ID : BteMmL83vdA
너만 널 찐따로 안보면되지. 나도 그랬는데 그냥 난 나스스로를 그렇게 안보기로 했구. 무시하는 애들을 어떻게 내가 할 수 도 없는 일이니까. 너만 당당하면 된다고 생각해.
2020/06/20 03:07:19 ID : dRu1g2GpO1h
찐따처럼 보이느냐 마느냐는 몸가짐이 첫번째인법이지
2020/06/20 03:10:50 ID : eE7dQnyKZhe
킼킼 고마워 앞으로도 이렇게 살아야겠다~!~! 조금 더 자신감이 생김 응원 고맙당
2020/06/22 04:18:25 ID : 9eFh9dvdBby
쪼꼼 외롭겠지만 대학생되니까 차라리 혼자가 편한거같다.. 내가 다시 고등학생이 된다면 혼자다닐듯..^^ 근데 주위 시선은 확실히 예민하게 받아들여지지..
2024/04/17 21:43:50 ID : 5hs7hvA3TU1
➖ 삭제된 레스입니다

레스 작성
4레스가가라이브하다가 어떤 남자가 죽고싶다길래new 228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
7레스재은이란 이름 촌스러움?new 663 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
3레스Adhd있는 사람ㅠ?new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스자신의 인생에 가장 쪽팔린걸 적고 가보자.new 87 Hit
잡담 이름 : ◆WnO2pQpU1Ba 1시간 전
17레스얘드라 너네는 영양제 뭐 챙겨 먹어??new 506 Hit
4레스혹시 선생님한테 안아달라고 하는거 어떻게 생각해?new 136 Hit
473레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 17016 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
384레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 8816 Hit
26레스성인인 사람들 중에서new 1104 Hit
1레스야구는 질병인것 같아new 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
123레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 11099 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스다들 탐폰 어케 생각함?new 698 Hit
6레스뭔가 난 40대 50대 60대가 되어도 가끔씩 스레딕 찾아올듯new 389 Hit
22레스병아리들 이름 추천해줘new 2426 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스웹툰 좀 찾아줘...new 963 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스너네 증사 찍을 때 사진사님 말 듣지마셈new 191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스내 인간승리썰 들어줘new 580 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스스레드는new 390 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
849레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥 31938 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24.05.20
12레스우리집 먼지 이름 추천해줘 525 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24.05.20