즐겨찾기 스레드
북마크
2023/12/16 13:45:13 ID : a6ZimLe6i05
여기서 말하는 찐따는 남한테 피해 안 주고 조용히 할 거 하는 사람이 아니라 사회성 떨어지고 잘하는 거 하나 없는데 남한테 피해주는 애들 말하는거임 양아치도 인생 완전히 말아먹은 애들이 아니라 반에서 친구야 거리면서 꼽주는 애들 ㅇㅇ 솔직히 가장 베스트는 공부도 잘하는데 잘 놀기도 하는 인생이고 학창시절에 공부만해서 적당히 밥 벌어 먹고 사는 것도 딸배하고 술담이나 하는 양아치보다 훠얼씬 멋지다고봄 근데 공부 못하는 찐따 인생은 양아치 인생보다 못하다고 생각해 왜냐하면 걔넨 인생에서 재밌거나(잘 뛰어다니고 애들이랑 놀러가고) 영광스러운 적(좋은 성적 등)이 하나도 없다는 소리잖아 일진들 중학교 때만 잘 나가고 고딩 땐 개무시 당하는거? 찐따는 중학교 때부터 개무시 당했음 진짜 재미도 없고 감동도 없다는 말이 잘 어울려
2023/12/16 14:22:01 ID : pSJRvg7vyGt
아 너무 미친소리한듯 펑함
2023/12/16 14:31:05 ID : pSJRvg7vyGt
2024/04/17 21:44:28 ID : nvg0nzPfV83
➖ 삭제된 레스입니다

레스 작성
161레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 6292 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
389레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 8912 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스우리집 먼지 이름 추천해줘new 617 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스야구는 질병인것 같아new 162 Hit
10레스웹툰 좀 찾아줘...new 1042 Hit
18레스얘드라 너네는 영양제 뭐 챙겨 먹어??new 574 Hit
474레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 17087 Hit
4레스가가라이브하다가 어떤 남자가 죽고싶다길래new 291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스재은이란 이름 촌스러움?new 720 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스Adhd있는 사람ㅠ?new 114 Hit
7레스자신의 인생에 가장 쪽팔린걸 적고 가보자.new 142 Hit
잡담 이름 : ◆WnO2pQpU1Ba 6시간 전
4레스혹시 선생님한테 안아달라고 하는거 어떻게 생각해?new 195 Hit
26레스성인인 사람들 중에서new 1167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
123레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 11161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스다들 탐폰 어케 생각함?new 758 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스뭔가 난 40대 50대 60대가 되어도 가끔씩 스레딕 찾아올듯new 449 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
22레스병아리들 이름 추천해줘new 2488 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스너네 증사 찍을 때 사진사님 말 듣지마셈new 251 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스내 인간승리썰 들어줘new 640 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스스레드는new 451 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전