즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/22 07:35:08 ID : AZjBy7tg7vv
입대한다. 지금부터 정말정말 중요한 준비물 구매하기를 할 예정인데 웬만한 필요한 것들은 이미 리스트에 넣어놨기 때문에 (핑프 아니다. 최근 검색어에 ‘군대’만 7개 들어가있다.) 정말정말 이거 하나면 다시 입대해도 뽕뽑으면서 잘 쓸 수 있는 물건들 있으면 알려줬으면 해서 스레를 세웠다. 잡지식이나 꿀팁들도 대환영.
이름없음 2021/07/22 07:50:46 ID : PcpSK6jg7tb
훈련소 입구에서 장사꾼들이 "군대 들어가면 필요하실 겁니다~~~"라고 파는 물건들 있다. 어차피 그런 물건들은 입대해서 기본 보급품으로 준다거나, 의외로 군생활 중엔 그다지 쓸모없는 물품인 경우가 대부분인 때문에 쓸데없이 돈 주고 살 필요 없음. 오히려, 볼펜, 유성매직 같은 걸 여벌 포함해서 넉넉히 챙겨가. 오래 가며 백라이트도 들어오는 디지털 손목시계도 하나쯤은 필요하고.
이름없음 2021/07/22 07:59:22 ID : PcpSK6jg7tb
다른 비슷한 스레에서 모 레스주가 정말 중요한 꿀팁이라면서 남겨준 레스. 37 이름없음 2021/03/12 09:47:42 ID : PcnCry3SNvx 그리고 이건 개꿀팁임, 딱 알아만 두면 편함 1.내가 이걸 해야되나? 무조건 하셈 2.내가 이걸 해도 되나? 절대 하지마셈
이름없음 2021/07/22 08:01:47 ID : 9dDzgnO4E8j
라이트펜 들고 가라고 하더라 감사링딩동. 뜻밖의 개꿀팁인듯. 감사링딩동.
이름없음 2021/07/22 08:07:37 ID : JTWjfPeE7by
라이트팬 챙겨가지 마 쓸 일 절대 없고 ohp펜 수성 있거든? 그거 한다스 사가 존나게 필요함
이름없음 2021/07/22 08:10:15 ID : MpcHA3XumpV
편지 읽을 시간이 없어서 밤에 이불 뒤집어 쓰고 라이트펜이나 시계 라이트 기능으로 비춰서 편지 봐야한다고 하던데 라이트 펜이 좀 편할 것 같아서. 혹시 필요한 이유 물어봐도 되나?
이름없음 2021/07/22 08:10:42 ID : PcpSK6jg7tb
말이 맞다 ㅇㅇ 라이트펜 한 자루 사느니 차라리 모나미 볼펜 몇 자루 더 챙겨가거나 저런 류의 네임펜 챙기는 게 더 이득임.
이름없음 2021/07/22 08:11:54 ID : QqY5O1h9cnC
너 신병이 밤에 그짓하면 선임들한테 개념없다 찍힌다. 불침번들 돌아다니고 그러는데다 모포나 이불은 빛을 완벽히 막아주지 못해
이름없음 2021/07/22 08:12:37 ID : PcpSK6jg7tb
유성매직펜이나 네임펜 등은 지급받은 보급품에 네 이름이나 주요 인적사항 기입하는 데 필요함. 그 외에, 모나미 볼펜 같은 건 입영해서 병영생활기록부 작성할 때나 훈련소에서 생활하면서 소나기('소'중한 '나'의 병영일'기'라는 의미의 일종의 병영일기 노트)나 수양록 작성하는 데 매우 필요함. 자대 가서도 실용적으로 매우 필요한 필기구이기도 하고.
이름없음 2021/07/22 08:15:05 ID : JTWjfPeE7by
옛날 군대도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 훈련소때도 편지 읽을 시간 많이 주니까 걱정 말어
이름없음 2021/07/22 08:20:10 ID : MpcHA3XumpV
하마터면 개념없는 신병이 될 뻔 했구만.. 모나미, 네임펜 확인. 인생에 한 번 뿐이기도 하고 잘 해보겠다고 다짐하니 조심스러운 마음이 앞선다.
이름없음 2021/07/22 08:20:29 ID : JTWjfPeE7by
훈련소 들어갈 때 바리바리 싸들고 들어가지 말고 최소한만 챙겨서 들어가 나는 2월군번이어서 시계, 볼펜, 네임펜, 립밤, 안경닦이 이렇게만 챙겨갔던 것 같다 괜히 많이 챙겨가면 관물대 정리 안돼서 욕먹음 신교대때 그렇게 욕먹는 동기들 많이 봤어 요샌 어떨지 모르겠지만
이름없음 2021/07/22 08:21:49 ID : MpcHA3XumpV
그런 짐들은 보통 종이가방에 넣어가나? 아님 백팩?
이름없음 2021/07/22 08:29:06 ID : JTWjfPeE7by
백팩도 좋고 종이가방도 좋고...편할대로 해 무릎보호대랑 팔꿈치보호대도 챙겨가...옷 위에 쓰는 것 말고 옷 아래 쓰는 것으로 내가 신교대 있을 때는 동기들은 전부 무릎, 팔꿈치 까져가며 포복하는데 너만 편하게 할거냐고 ㅇㅈㄹ떨면서 보호대 못쓰게 했는데 어떻게 몰래몰래 챙겨서 각개전투때 사용하는 동기들이 있었거든 포복 배울 떄 있고 없고는 진짜 천지차이임 나도 없어서 개고생했지...
이름없음 2021/07/22 08:46:22 ID : MpcHA3XumpV
백팩이 좋겠구만.. 화장품류는 유리만 아니면 다 가능한가? 물병, 바세린, 깔창은 안 필요한가?
이름없음 2021/07/22 08:59:08 ID : JTWjfPeE7by
화장품은 안챙겨가봐서 모르겠는데 쓰는사람 거의 없었던 것 같고 물병도 필요 없고 너 피부에 따라서 로션, 바세린 필요하다면 챙겨가고 전투화 엄청 좋아서 깔창 따로 필요 없을듯 물티슈나 클렌징티슈도 챙겨가면 좋음
이름없음 2021/07/22 09:31:11 ID : zhBtcsi1bjA
아. 내가 말한 화장품은 올인원 에센스나 모공패드 비슷한 것들임. 요새 진짜로 보급품들이 좋아지긴 했나보군.
이름없음 2021/07/23 02:07:33 ID : q2IMkmla7dQ
혹시 바디워시랑 샴푸 같이 쓸 수 있는 제품 가져가면 편한가?
이름없음 2021/07/23 02:11:24 ID : dA6o7BusqmL
난입 미안! 곧 남동생도 가는데 유용한 팁이네!! 근데 진짜 누나 사진들고 가는 게 군생활에 도움 돼? 걔는 들고 가고 싶다던데 뭘 어떻게 해줘야 덜 힘들라나
이름없음 2021/07/23 02:22:18 ID : 6jclbfTO8lC
전입간 생활관의 실세는 병장이 아니다 실세는 상병이요 오래볼건 일병이고 잘해줘야할건 맞선임이로다
이름없음 2021/07/23 03:13:12 ID : 5XusrxTO064
가기 전에 가족사진 한 번 제대로 찍는 건 어떤가? 나도 가족사진 여자친구 사진 들고 갈 예정이다. 맞선임 좋은 분이셨음 좋겠다.
이름없음 2021/07/23 06:57:28 ID : PcpSK6jg7tb
지금은 어떨지 모르겠는데, 어차피 훈련소 가면 비누 같은 거 다 보급해준다. 어지간한 생활용품은 다 지급해주니까 괜히 바깥 물건 들고 간다든지 하는 건 시간낭비라고 생각된다.
이름없음 2021/07/23 07:18:21 ID : 9dyKY1a5Xz9
그렇긴 하지만 비누로 모든 걸 해결하는 건 나에겐 좀 안 맞는 것 같아서 물어봤다. 일단 들고가도 되긴 하겠지?
이름없음 2021/07/23 07:32:02 ID : PcpSK6jg7tb
들고 가도 되기야 하겠지. 다만, 다시 반송해야겠지만. 정말 꼭 필요한 물품 몇몇만 챙기고 사실상 맨몸으로 들어가는 게 낫다고 봄. 자대 배치 받고 나서 PX에서 뭘 사서 쓰건 어쩌건 그건 상황에 맞게 하면 되지만 일단 훈련소의 '훈련'이라는 것은 군 보급품, 지급된 물품으로 생활하는 법에 대한 기본 훈련도 포함되어 있다고 생각하는지라.
이름없음 2021/07/23 07:40:11 ID : IILcHvhbDxW
음.. 그렇구만. 혹시 타투로 막 구박한다거나 그런 이야기는 옛날 군대 이야기겠지?
이름없음 2021/07/23 08:01:25 ID : PcpSK6jg7tb
아예 온 몸을 도화지삼아 떡칠을 했다거나 아니면 양 팔이나 다리 등 노출이 되는 부위에 노골적으로 도배를 했다거나 하는 수준이 아니라면야 뭐......
이름없음 2021/07/23 08:18:42 ID : Y7feY002pWk
그건 나도 싫다. 보이는 부분엔 없으니 다행이군.
이름없음 2021/07/23 09:13:53 ID : bzQleHyGpXt
팁 정리한 사진이니까 참고해라
이름없음 2021/07/23 10:35:10 ID : 4KZgY60nu64
고맙다 참고 하겠다.
이름없음 2023/09/14 20:54:25 ID : nxvcmq6qp9b
짜장면 먹고싶다
이름없음 2024/04/17 14:55:47 ID : E1eNwNy7urd
오랜만에 로그인 했는데 벌써 전역한지 1년 넘었음 ㅋㅋㅋ 심지어 지금 예비군와서 교육 받는 중 ㅋㅎㅋㅎ
이름없음 2024/04/17 15:37:37 ID : sp88nTWmLdS
아직 멀었네

레스 작성
268레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6599 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 968 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스나만 그런가new 63 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 21 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26748 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2599 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5668 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스생리결석new 150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 233 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 78 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 167 Hit
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2637 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 750 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 658 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 449 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전