즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/04/16 00:23:44 ID : 3XzbvhfbzWp
일진들이 불쌍한 찐따를 괴롭히는게 아니라 찐따가 먼저 일진이나 인싸를 싫어하는거임 일진까지 갈 거 없이 비찐따 일반인 시선에서 봐도 피해의식 자격지심도 있고 방어기제도 그대로 보이는데 어디 모난 구석 하나씩 있는 사람들의 그 꼴 한번씩 봐야함 언제 한 번 크게 터지는거 아니라도 짜잘하게 지내는 동안 왜 저러나 싶은 이상한 언어습관이나 기행들 그런거 아니라도 어리버리하거나 심약하고 답답하고 속터지는 부분들 이유가 있어서 찐따가 되었던 찐따로 살다보니 사회성이 박살났던 그걸 상대하고 있는 사람들이 심리치료사 자원봉사단체도 아니고 리스크를 지고 보듬어줄 의무가 없음 그렇게 사회에서 도태될수록 찐따는 찐따대로 비찐따를 혐오함 유튜브 댓글창에 옹기종기 모여서 일진들 가오충들 욕하면서 쉐복하는 모습들이 대표적인 예시고 특히 씹덕이나 이상성애자 방구석 커뮤충들한테는 관대한데 가오충 문신충들은 인간 쓰레기 취급하는거 보면 웃길 뿐임 어케 아냐고.....? 내가 학창시절에 저런 사회성 결여된 찐따였거든
이름없음 2024/04/17 21:43:20 ID : U7Btjzak02o
➖ 삭제된 레스입니다

레스 작성
931레스💞💌기프티콘 뿌리는 스레(2)💌💞 (블라이스/츄파춥스)new 30165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
1레스서울시립대 갈건데 지나가다 외국인들 마주칠까봐 불안해new 12 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
56레스여자들은 혹시 담배피는남자 어떻게생각해?new 1540 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
1레스아잉 졸령졸령new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 69 Hit
67레스살면서 저지른 가장 멍청한 짓 다들 뭐야?new 1982 Hit
341레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스여기 언제부터 성별갈등 규칙까지 사라짐?new 179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
834레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29337 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스나 위로가 필요해new 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스절전몯,어케꺼new 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
128레스다들 유치원 어디 나옴new 1731 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 5시간 전
12레스와 10 ㅈ됏다new 924 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
12레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 489 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스근데 하나님은 이웃을 사랑하라 하셨는데new 426 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
42레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1455 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스감정적으로 피곤한거 경험해본 사람new 182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스왜 사람들은 현실이란 게임을 어려워하는거야?new 824 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스상시채용이라는게new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
217레스다이스 어떻게 굴리는지 모르는 레더들 모여라 3판new 5005 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전