즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/03/23 15:32:02 ID : pcNyY5Wkq40
고민상담이라기엔 라이트한 주제여가지고 잡담판으로 왔는데 본인 경험/생각 자유롭게 놓고 가주면 ㄱㅅ. 일단 제목의 타고난 찐따는 나야 나... 나야 나... 딱히 가정환경이 안 좋았던 것도 아닌데 (오히려 좋은 편) 남 눈치 꽤 보고 좀 찌질한 구석이 있음... 그것 땜시 얕보이고 한 적이 있어가지고 트라우마?라 할 정도로 거창한건 아닌데 암튼 좋지 않은 기억이 있어서 일부러 센척하고 다님. 자랑은 아니긴 한데 그러다보니 입이 좀 험함... 욕 많이 쓰고 험한 말 많이 함. 죽여버린다 담궈버린다 이런 소리도 심심찮게 함... 딱히 자랑스럽게 생각하는건 아닌데; 걍 일케 되어버림... 인상 꽤 더러버서 나 첨 봤을 때 양아친줄 알고 쫀 애들도 있었다 캄. 근디 좋은 의미로든 나쁜 의미로든 결국 시간 지나면 쥰내 만만한 애 되어있더라... 친구들 사이에서도 만만한 애 돼 있어가지고 타격감 좋다고 맨날 놀림당함. 친구들 아니고 좀 짜증나는 애들 중에서도 나 만만디로 보고 존나 부려먹으려는 애들 있음. 조별과제 할 때 유독 나만 존나 갈구거나 나한테 일 떠넘기고 다른 조원들한테는 찍소리도 못한다던가 다른 애랑 문제 생긴걸 굳이 나한테 얘기하면서 어뜨케 좀 해달라고 (내가 그걸 어케해 ㅅㅂ) 찡찡대거나. 뭔가... 다른 애들한테 암말 못하는 애들이 유독 나한테 지랄하는 느낌을 좀 받음. 엄빠 말로는 내가 착해서 그렇다는데 부모님 눈에야 당연히 당신들 딸이 젤 착해 보이실테니 그닥 신빙성은 없는 말이라 생각하고 ㅇㅇ. 솔직히 내가 착한편인지는 몰겄음. 오히려 위에서 말했듯이 자랑은 물론! 아니지만 입도 험하고 행동도 좀 거친 편이고 눈치 보는 것도 나름 많이 고쳐졌는데 대체 난 왜 정신 차려보면 또 호구 되어있냐. 뭐 친구들 사이에서 샌드백 되는건 솔직히 암시롱 않은데 친하지도 않은 이상한 애들이 와가지고 나 호구 취급 하는건 짜증남... 나 꼴에 자존심은 또 세서 센 척 존나 하고 다니는데 타고난 찐따는 티가 나는거냐 ㅅㅂ?
이름없음 2024/03/23 16:32:11 ID : vzSE1jwE8kp
소심하고 입 바르고 행동 얌전한 친구 / 남 눈치 안 보고 입 험하고 행동 거친데 묘하게 만만한 분위기 풍기는 사람 둘 중에 누가 더 건드리기 쉽냐 물으면 후자라고 생각해
이름없음 2024/03/23 16:34:07 ID : e6i5Qk04Hu1
자기 색깔대로 사는 게 좋은 거 가타 만만하다기보단 귀여운 거 아닐까 난 조용한편인ㄴ데 괜히 나대다가 인간관계 망가진적이 더 많아서 이젠 그냥 내 색깔대로 살기로 함
이름없음 2024/03/23 16:59:50 ID : e6i5Qk04Hu1
대신 입꾹닫 사회성 없는 사람이 아니라 조용하고 온화한 사람이 목표임 내가 글로 본 너는 털털하지만 귀여운 친구일 거 같아
이름없음 2024/03/23 21:38:24 ID : o5cILfaty6p
타고난 찐따는 유치원때도 친구 없고 애들이 안 놀아줬음
이름없음 2024/03/23 21:48:16 ID : 7bwpUZa1a3A
찐따라기 보다는 레주가 잘 받아주는 성격인것 같은데, 그것때문에 애들이 함부로 대해도 되는구나 라고 생각하는 걸꺼야. 만약 위의 일처럼 과제를 떠넘기거나 선넘게 놀리면 정색하고 하지 말라고 말하는게 좋을것 같아. 또 너무 징징거린다 싶으면 그냥 다른 주제로 넘기거나 무시하는게 좋을 것 같아.
이름없음 2024/03/25 01:11:57 ID : mLcMrtbbbdA
22 이게 나임 타고난 찐따는 나같은 사람이야 레주야 찐따는 가족 제외 타인이랑 하루에 말 다섯마디 이상도 못 하는 게 찐따지 난 실제로 이렇게 살고 있음 친구들이 좀 갈구듯이 놀린다거나 그런 느낌이 아니지 않나 아니라면 미안...
이름없음 2024/03/25 01:12:57 ID : 5dPg3O1fO5X
근데 이것도 케바켄게 초등학교 들어가서 친구 사귀는 애들도 많음.
이름없음 2024/03/25 01:18:10 ID : mLcMrtbbbdA
물론 그렇겠지 근데 난...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암튼 레주야 너무 그렇게 신경 안 써도 돼 너한테 부당하게 대하는 친구들은 너를 찐따나 뭐 그런 걸로 여겨서 그러는 건 아닐 거야 스트레스 많이 받겠다...
이름없음 2024/03/25 01:19:54 ID : 5dPg3O1fO5X
나는 레더고 레주는 저위에
이름없음 2024/03/25 01:22:53 ID : o5cILfaty6p
솔직히 갈구듯이 놀리거나 사무적인 거 외에는 접근 안 함, 말 안 검, 그리고 어차피 말을 걸어도 할 얘기도 없음... 진짜 유치원생때부터 사람들이 접근을 잘 안 하고 말도 잘 안 걸더라 당시 선생님한테도 외면받음 ㄹㅇ 혼모노니 사회성 낮니 욕먹는 오타쿠 집단에서도 낄 자리가 없고 할 말이 없어서 눈팅만 함
이름없음 2024/03/25 01:25:02 ID : mLcMrtbbbdA
앗 알아 그래서 한 칸 띄우고 썼는데
이름없음 2024/03/25 01:28:37 ID : mLcMrtbbbdA
ㄹㅇ 나도 그렇게 살아옴 왜일까...생긴 꼬라지 문제인가 싶어서 외면도 많이 가꿔봤는데 소용이 없음 넷상에서도 친구 없는 걸 보면 ㄹㅇ 사회성 문제인가 봐 대화를 잘 못 이끌어 나가겠어ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2024/03/25 05:44:02 ID : yJUZeK0rcIF
학창시절을 다 지나온 내가 보기에도 2번 레스주 말이 맞다고 봐 센 척 하고 욕 쓰면 더 찌질하고 만만해보일 수 있어 네가 강한 척 컨셉 잡으려고 아무렇게나 내뱉은 말에 긁혀서 기분 나빠진 애들이 너한테 앙심을 품고 함부로 대해야겠다고 생각할 수도 있는 거니까.. 지금 네 전략은 잘못됐어 다른 방법을 생각해보는 게 좋을 거 같아 널 만만하게 보지 않길 원한다면 친구들한테 말을 험하게 하고 막 대할 게 아니고 소중하게 대해줘야 돼 말도 예쁘게 하고 친절하게 잘 챙겨주면 모두가 널 따르게 될 거고 잘해주고 싶어서 안달이 나겠지 뭐든 건 전부 상대성이야... 네가 하는 만큼 돌아오게 되어 있는 법이라고..! 일진처럼 나대면서 미움을 사는 A라는 친구가 있고 살짝 소심해보이긴 해도 조용조용 자기 할 일 잘하고 친구들 잘 챙겨줬던 B가 있다고 해봐 얘네 둘이 싸웠어 B가 좀 더 잘못하긴 했다고 하더라도 애들은 누구 편을 들 거 같아? 당연히 대다수는 자기한테 친절했던 B의 편을 들어주겠지. 이게 소위 말하는 정치질이라는 거야..ㅋㅋㅋ 쎄보이는 거 하나도 쓸모없고 오히려 반감만 산다는 거 잘 알겠지? 그러니까 평소에 이미지 메이킹을 좋게 해놓고 호감작을 잘 해놓도록 해..
이름없음 2024/03/25 17:22:02 ID : pVasmNzhy43
진짜 찐따는 아무도 안건드리지 않냐
이름없음 2024/03/25 20:39:55 ID : sqkskq1vhdU
난데 천성은 못 바꾸는듯 개성으로 살려봐
이름없음 2024/03/28 08:00:59 ID : o5cILfaty6p
ㄹㅇ 그 특유의 굳는 표정, 어색한 정적이 있음 여기에 못생기기까지하면 니 여친/남친 소리도 듣겠지만 진짜 찐따는 찌뿌리는 구긴 표정으로 싫음 당하지 여친/남친 소리도 안 들음 오히려 학폭 열 정도의 괴롭힘이 아닌 그냥 찐따라고 놀림당하고 이런 애들은 진짜 찐따는 아닌 경우가 많음 애초에 놀리는 것도 서로 사이가 좋거나 하다못해 관심이 있어야 가능한 행위라
이름없음 2024/03/28 10:18:15 ID : Bhvu7bwq1yL
나도 찐따라서 비호감은 안되려고 노력중 사람하고 어울리는거 귀찮아...여자애들 특히
이름없음 2024/04/17 21:43:34 ID : 8kqZa9BvxyH
➖ 삭제된 레스입니다

레스 작성
320레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9085 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
27레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 1216 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
1레스전담 어지러움 나만 그러니new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 240 Hit
827레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28578 Hit
9레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 431 Hit
117레스다들 유치원 어디 나옴new 961 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 1시간 전
5레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 145 Hit
7레스와 10 ㅈ됏다new 286 Hit
1레스알바천국 문자지원하려는데 뭐임new 8 Hit
7레스스카에서 하는 미친년놈들new 556 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스형제랑 8살 차이 나도 늦둥이인가?new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스힘들때 왜 힘든지 생각해 보는게 도움이 많이 되는것 같아new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 538 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
87레스남자화장실 왜 밖에서 다 보이게 짓는거임?new 3682 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스내가 우울증이라니new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 404 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 604 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 321 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전