즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/08 01:12:59 ID : o1CmJXuq5ht
아 스레는 찐짜들의 특징을 적고 가는 스레입니다. 주의사항 절대로 찐따들을 비하하려는 스레가 아닙니다. 이 스레의 취지는 첫번째로 인싸 레더들은 이걸 보는 찐따 레더들에게 조언을 해주면서 찐따 탈출을 도와주고 찐짜 레더들은 이걸 보고 지양하는 태도를 기름으로써 찐따를 탈출하고 찐따 탈출은 아니라도 친구 1~2명 정도는 있는 아이로 발전시키는 것입니다. 저는 이스레를 조롱이나 비하의 목적이 아님을 분명히 합니다. 왕따가 없어지는 그날까지 저희는 함께하겠습니다.
이름없음 2021/09/08 01:17:46 ID : eE1a7hzglDv
취지는 알겠는데 그러면 찐따라는 말 자체를 순화 시키는게 낫지 않을까 찐따 어원알아? 그 어원부터가 이미 부정적이야. 이미 많은 애들이 써서 일반적인 의미라 해아하나 다들 아무렇지 않게 쓰긴 하지만 그렇다고 본 뜻이 변하는건 아니니까. 친구 사귀기 어려울때 팁 이라던가 내향적인 애들 들어와봐 등등이라던가 친구 쉽게 사귀는 법이라던가 그런 말들도 있잖아
이름없음 2021/09/08 01:20:14 ID : cINBusi6Zcs
찐따들을 위한 스레라면서 왕따가 없어지는 그날까지? 찐따랑 왕따는 다른 건데?
이름없음 2021/09/08 01:24:05 ID : HBbDvwsnO4G
진짜 좋은 의도면 찐따 얘기 위주 보다는 차라리 인싸중심으로 가장 그게 더 보기 편할 것 같고 혹시 모를 기분 나쁠 애들도 안생길것같아
이름없음 2021/09/08 16:05:21 ID : hhy0ljs1dA5
그... 찐따와 왕따는 좀 다르지 않을까...? 듣고 기분나빠할 애들도 있을것 같은데...
이름없음 2021/09/08 17:33:03 ID : s4L9bcraq0q
6.25전쟁때 군인분들 비하하는 말이라고 알고있는데 맞나?
이름없음 2021/09/08 18:05:16 ID : RvijdClxwtx
특징:너
이름없음 2021/09/09 00:22:14 ID : wmla2k00078
레주야 개개인을 존중하는 자세좀 길러줬으면 좋겠다 취지는 알겠는데 사람 겉모습만 보고 찐따라고 단정 짓는 건 아니라고 봐… 윗 레더들 말 대로 제목이랑 첫 스레 내용을 수정해줬음 해
이름없음 2021/09/09 00:33:02 ID : 85U3TTVe40o
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
이름없음 2021/09/09 04:49:20 ID : vu1eK6pff83
찐특) 이런 스레보고 발끈함
이름없음 2021/09/09 05:09:23 ID : BcNupRCjfO5
ㄹㅇㅋㅋ 찐따 어디 멀리 가서 안 찾아도 돼. 여기 발끈한 애들만 모아둬도 한가득인데
이름없음 2021/09/09 06:37:16 ID : qrBBs03wtxR
와우ㅋㅋㅋ 광역어그로
이름없음 2021/09/09 06:37:25 ID : qrBBs03wtxR
축하한다 성공한 삶이네!
이름없음 2021/09/09 09:34:08 ID : anzVf87dPba
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거보고 찐따특징 뭐있지 아 존나 신선하네 하면서 내림=인싸 보고 감히 어디서 스레딕에다 찐따를 욕.하.노 하는 레스 담=찐 자발적 아싸=본문에 동의 비자발적 아싸=본문이 자기 욕하는줄 알고 발끈함
이름없음 2021/09/09 10:01:23 ID : Xs2mpTO3BdT
저거 스레 제목에 물음표 붙인거부터 개이상해서 들어왔는데 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음 자기 신념이 강하다? 목소리는 작아도 반박 개잘함 근데 무논리로 들림 뭔지 알지
이름없음 2021/09/09 10:09:44 ID : pVgoZio1Cko
맨날 핸드폰함 ㄴㅇㄴ
이름없음 2024/04/17 21:46:20 ID : xxvirzfgqje
➖ 삭제된 레스입니다

레스 작성
1레스서울시립대 갈건데 지나가다 외국인들 마주칠까봐 불안해new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
56레스여자들은 혹시 담배피는남자 어떻게생각해?new 1533 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
1레스아잉 졸령졸령new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
7레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
67레스살면서 저지른 가장 멍청한 짓 다들 뭐야?new 1981 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
341레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스여기 언제부터 성별갈등 규칙까지 사라짐?new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
834레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29329 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스나 위로가 필요해new 60 Hit
4레스절전몯,어케꺼new 75 Hit
128레스다들 유치원 어디 나옴new 1723 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 5시간 전
12레스와 10 ㅈ됏다new 916 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
12레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 481 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스근데 하나님은 이웃을 사랑하라 하셨는데new 418 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
42레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1447 Hit
5레스감정적으로 피곤한거 경험해본 사람new 174 Hit
16레스왜 사람들은 현실이란 게임을 어려워하는거야?new 815 Hit
1레스상시채용이라는게new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
217레스다이스 어떻게 굴리는지 모르는 레더들 모여라 3판new 4996 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스전담 어지러움 나만 그러니new 566 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전