즐겨찾기 스레드
북마크
2020/06/28 04:23:21 ID : 7f9g2NteKZj
그냥 내 심리상태가 어떤지 궁금해서 받아봐도 되려나..? 나 지금 내 심리를 모르겠어.. 힘든데 힘든건지도 모르겠고 슬픈건지 이게 뭔지 모르겠어 그냥
2020/06/28 04:24:43 ID : bdu3CqrxO4H
당연하지! 정신과 상담도 병원처럼 비슷해서 너가 필요할때 가는거지
2020/06/28 04:25:42 ID : 7f9g2NteKZj
아..그런가 근데 난 괜찮은데 안괜찮다고 나오면 어떡해
2020/06/28 04:30:15 ID : bdu3CqrxO4H
일단 가보고 생각해도 늦지 않아
2020/06/28 04:38:02 ID : 7f9g2NteKZj
고맙디..
2020/06/28 04:38:36 ID : bdu3CqrxO4H
🥰🥰어여자
2020/06/28 04:48:33 ID : 9By1xwmq1Bc
근데 정신과는 기록이남아서 상담센터같은 곳이 더 좋은것같은데 상담센터도 여러가지 검사하고 깊은대화할숬어
2020/06/28 05:28:21 ID : wmk4Mklirth
정신과는 약 처방해 주는 곳이지 얘기 들어 주고 심리상담해 주는 곳이 아니야.. 우울증처럼 병을 진단해서 치료하고 싶은게 아니라 상담이 필요한거라면 정신과 말고 상담센터로 가야 해. 정신과는 사람이 미어 터져서 약 처방전만 내리기도 바쁘니까 환자 한 사람한테 상담으로 긴 시간 할애 안 해 주더라. 병이 있는지 검사는 당연히 가능하고.
2020/06/28 10:13:11 ID : beGleE8jjwK
넌 괜찮은데 안괜찮다고 나오면 암이 안걸린줄 알았는데 막 시잘되는 작은 종양을 미리 발견한거나 마찬가지야. 그게 얼마나 행운이겠어?
2020/07/02 03:17:08 ID : g7yZeNy42K2
넘 답답하네... 내 자신이.......
2020/07/02 03:18:15 ID : g7yZeNy42K2
상담을 받았었는데 굳이 도움 안될거같아서 그냥 안받겠다 했어.... 상담쌤은 나한테 질문을 하는데 난 모르겠다고만 대답하니까 쌤도 답답할거고 그냥... 상담 받아봤자 내가 달라지는것도 아닌거같고 해서..
2020/07/02 03:33:53 ID : irzcNBtio2I
사람마다 참 다르고 병원마다 의사마다 다달라서 뭐가 좋다곤 못하겠네..정신과 기록이 남아도 병원이나 그런쪽아님 딱히 상관없고 함부로 볼수도 없어서 괜찮아 병원가서 검사받고 결과에따라 약물치료를 해야하는지 상담치료를 해야하는지 그냥 안받아도 괜찮은정돈지 듣고 결정하면 돼 다만 자기랑 맞는 병원, 의사, 약을 찾기까지 꽤 오랜시간이 걸리니까 주의하고 상처주는 의사나 상담사도 꽤 많아서 한번보고 별로면 과감히 버려
2020/07/02 09:24:19 ID : g7yZeNy42K2
그래야겠다 상담도 해보고 결정하는게 맞는거같아.. 고마워

레스 작성
1레스이거 꼽주는걸까?new 1 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2분 전
8레스뚱뚱해도new 640 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 57분 전
19레스태권도에서 부랄터짐..new 3432 Hit
고민상담 이름 : 이승은 59분 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 908 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 697 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 84 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 67 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스상처new 90 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 994 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스가족문제 고민들어줘new 156 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스이 친구 손절해야될까..?new 213 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주new 639 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와? 362 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐? 387 Hit
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야 774 Hit
5레스친구가 실망한 것 같아.. 659 Hit
4레스. 390 Hit
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 26249 Hit
6레스남자 여자들아 객관적인 판단좀 652 Hit