즐겨찾기 스레드
북마크
2020/07/01 21:42:58 ID : WlDz9ijeL9g
그때의 나는 어른스러웠는데 너는 너무 애였다고 그런 말 하지말아줘 그때의 내가 아무리 어른스러웠다고 해도 나는 애였어 너가 말하는 그 어린 말들에 나도 상처 받았었고 트라우마가 됐었어 그때의 너가 농담이라고 웃는 그 농담이 난 농담이 아니었던 적도 있었어 진심으로 사과하는 가해자는 얼마 없다는데 너도 진심이 아닌 그냥 끝까지 못된 사람이길 지금도 바라는 나는 아직도 애인거 같아. 너는 그때와 다르게 용서를 구하고 뭐가 잘못된지 알게 됐는데 난 아직 모르겠어 그때의 상처가 트라우마가 됐고 너가 심했든 안심했든 나에게 있어서 그 기억은 끔직해 이젠 너무 변질됐어 그때의 나는 끝까지 널 착한 사람이라고 생각했는데 지금은 그저 끔직하고 기억하기 싫다. 너와 인연을 끊고 도망쳐서 많이 생각했어 누가 악이고 선일까 정당화란 왜 존재할까에 대해서 난 결국 선이 아니었어. 도망친 곳에서도 내가 당한 폭력은 계속 됐어. 다시 그 악몽이 시작될까봐 난 방관했어 난 결국 선이 아니었던거지 너는 악이라고 생각했어 다른 친구에게 네 이야기를 들은 적이 있었어 니네학교에서 전교회장도 하고 존경 받는다며 우리 일이 중학교 1학년 때 일이던가? 그때 난 아무것도 하기 싫어서 그냥 도망갔지 널 신고하지도 않았고 넌 사과하더라 항상 내게 미안했다고...미안해 말지 중학교 내내 고민했던 질문을 다시 생각하게 돼. 널 용서할 수 있을까? 그냥 너가 잘살다가 어느 순간 내가 생각나서 너무 아팠으면 해 괜찮은 척 웃고 그 폭력을 유머로 넘기지만 사실 너무 힘들어서 다 포기하고 싶어질 정도로 딱 그 정도만 힘들어줘 오늘 사과 잘 받았어 하지만 용서 하진 못하니까 이 글을 너에게 보내진 못해 그냥....그냥 그렇게 지내줘 그냥 그렇게.....널 한 대 때리고도 싶었고 니 앞에서 엉엉 울고도 싶었고 그때 많이 좋아했었다고 널 소중하게 생각했었다고 근데 그때 왜 그랬냐고 묻고도 싶었어 그땐 그랬어

레스 작성
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 928 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 39분 전
1레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 21 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스상처new 25 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 114 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스가족문제 고민들어줘new 94 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스이 친구 손절해야될까..?new 145 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주new 579 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와?new 299 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
16레스태권도에서 부랄터짐..new 3344 Hit
고민상담 이름 : 이승은 20시간 전
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐?new 323 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야new 713 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
8레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 623 Hit
5레스친구가 실망한 것 같아..new 597 Hit
4레스. 330 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
7레스뚱뚱해도 573 Hit
14레스자해 충동 정신과가봐도 돼? 838 Hit
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 26190 Hit
6레스남자 여자들아 객관적인 판단좀 591 Hit
4레스내가 너무 집착하는 걸까 868 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
2레스정시러가 내신 챙기는거 554 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02