즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/19 02:30:28 ID : hs3Ci8qpbBh
친구랑 얘기하다 나온건데. 일단 영상보고 오고. →https://m.youtube.com/watch?v=sgCeQqmunx0 나랑 내 친구 주장 나→ 칼에서 나가는거니까 칼날이지. 화면 멈춰서 봐도 칼날이야. 저게 총알이면 화살도 총알이게. 총알은 총에서 장전되서 나가는게 총알이야. 그러니까 저건 칼날. 친구→ 맞으면 아프니까 총알이야. 너희 의견 말해줘.
이름없음 2020/07/19 02:30:54 ID : Mkts066lxDt
그거 총알이야. 작가가 총알이래.
이름없음 2020/07/19 02:34:45 ID : hs3Ci8qpbBh
첨듣는소린데. 혹시 인터뷰한거 있어? 기사 보내바
이름없음 2020/07/19 02:37:32 ID : IK0k3Dtjy7t
나 근데 좀 웃긴게, 맞으면 아프니까 총알이야가 대체 뭔 소리야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의자도 맞으면 아픈데 총알이야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/19 02:40:27 ID : hs3Ci8qpbBh
아 그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 좀 어이없는데. 일단 친구가 그렇게 말해서 그렇게 썼어
이름없음 2020/07/19 02:40:43 ID : Mkts066lxDt
작가가 그랬는데 의자도 총알이래
이름없음 2020/07/19 02:41:05 ID : hs3Ci8qpbBh
너 이상해 왜그래. 너 스파이야?
이름없음 2020/07/19 02:52:04 ID : IK0k3Dtjy7t
? 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/19 03:21:57 ID : jfU3QpVbxvi
그냥 돌싸대기 아닌감?
이름없음 2020/07/19 06:04:16 ID : hs3Ci8qpbBh
이게 어떻게 총알인냐굥여으ㅡㅡㅡㅠ
이름없음 2020/07/19 06:57:56 ID : WmE3u61wsjf
저거 금강석 이자낭 다이아몬드 가영이랑 묘가가 말했어
이름없음 2020/07/19 07:11:16 ID : hs3Ci8qpbBh
정말? 땡큐. 일단 총알은 아니란거지?
이름없음 2020/07/19 07:29:08 ID : WmE3u61wsjf
엉 그래서 이누야샤가 가영이 자전거 부쉈을때 금강창파 써서 나온 조각 팔아서 자전거 사주려 했엉
이름없음 2020/07/19 13:20:39 ID : mrbCoZbbjs0
그 친구 칼날로 맞으면 안 아프대니... 그보다 엄밀히 따지면 총알맞아. 총이 검모양, 발사 방식이 휘두르는 것, 탄환이 금강석일 뿐이야. 칼날 이었으면 철쇄아 자체의 소재로 날아가야 됨. 이거조차 작가가 총알이라 하면 총알인 거지만
이름없음 2020/07/19 14:24:44 ID : hs3Ci8qpbBh
근데 총알은 총에서 발사되어야 총알이라고 하잖아. 칼에서 밯사되면 칼날이 아닌건 둘째쳐도 총알도 아니지않나. 칼알이어야.. 작가가 총알이라하면 총알인거겠지만 위에 저거 장난같고. 그리고 저건 검모양 총이 아니라 정말 검이잖아. 그럼 검에서 모종의 방식으로 금강이라는 뾰족한 금속이 날아가는건데. "한 물체에서 어떤 물체가 날아간다"란 이유만으로 총알이라 할거라면 활의 화살도 총알로 치부되는거야? 그리고 찾아보니 철쇄아의 소재로 날아가는 거 맞더라. 저순간에만 철쇄아가 금강석재질의 검으로 변해
이름없음 2020/07/19 14:39:55 ID : mrbCoZbbjs0
활대의 탄성으로 속도를 주어 날아가는 것만을 활이라 칭해. 철쇄아가 금강석재질로 변한다는 거 조차 총의 '장전' 과정으로 보면 더더욱 총알같다.
이름없음 2020/07/19 14:49:09 ID : hs3Ci8qpbBh
왜 장전이야? 금강석으로 변하는건 그저 날리는 공격을 금강석으로 하기위함이잖아. 화살은 화살이란거 이해했어. 그럼 나도 사전적의미를 가져올게. 총알: 총을 쏘았을 때에 총구멍에서 나와 목표물을 맞히는 물건. 총: 화약의 힘으로 그 속에 든 탄환을 나가게 하는 무기. 권총, 기관총, 소총, 엽총 따위가 있다. 여기서 중요한건 두가지야. 총과 총구멍. 우선 철쇄아는 총이 아니라 명백히 검이야. 그건 이누야샤를 본사람이라면 누구나알아. 총의 사전적의미만 봐도. 또 총구멍. 칼이기때문에 그 어디에도 총구멍은 없어. 네가 화살은 활대의 탄성으로 날아가는거라고 했잖아. 그럼 반대로 총알은 어떠한 힘을 받아 총의 총구멍에서 튀어 나가는 걸 총알이라고 해. 그렇다면 철쇄아의 금강창파는 전혀 총알로 볼 수 없지 않을까. 다른 무언가로 보아야지.
이름없음 2020/07/19 15:27:33 ID : mrbCoZbbjs0
애초에 금강창파 자체가 실체를 만들어내서 공격하는 물리공격이지 바람의 상처마냥 칼날 휘둘러서 그 여파로 베는 공격이 아님. 칼을 금강석으로 만들어서 그걸 떼어내 날리는 기술은 더더욱 아니고. 그저 금강석을 실제로 만들어내서 철쇄아를 휘두르는 힘을 받아 날아간다는게 더 정확해. 걍 쉽게 난도가 아닌 난사기술이니 총알임. 그리고 간과하고 있는게, 무기가 검이냐 아니냐는 중요치 않음. 총도 그대로 머릴 내려쳐서 사용하면 총기가 아닌 둔기를 이용한 상해로 본다.
이름없음 2020/07/19 18:06:51 ID : 4Y1eIFjAmJO
칼날이지 다이아몬드 여러개 나가는거니까
이름없음 2020/07/19 20:28:57 ID : JQoIFiqktzd
둘다 아닌거 같아...
이름없음 2023/01/21 22:33:55 ID : yFfWjhe459e
아니 근데 빵터진게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞으면 아프니까 총알이면 너가 길가다 넘어졌으면 땅이 총알이게? ㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 이상하잖앜ㅋㅋㅋㅋ 게다가 총알은 총구멍에서 나오는 탄알이야. 화살이 총알이 아닌듯이 금강창파가 총알 비슷한거면 그거에 대한 어떤말이 있겠지. 총알은 총에서 나온거 처럼. 난 개인적으로 칼날이라 생각함. 총에서 나오면 총알이듯이 칼에서 그 날이 공격하는거면 칼날이지.
이름없음 2023/02/11 01:35:30 ID : KY3vhfdXupP
일단 난 금강창파가 마법 중에서 아이스 볼트에 가깝다고 생각해서 화살에 가깝다고 생각해.

레스 작성
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 4466 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 460 Hit
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12558 Hit
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 1997 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14139 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3393 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11540 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9261 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3188 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12085 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4527 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 4949 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10579 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 12049 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5410 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 11856 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 8015 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25129 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10561 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 9360 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13