즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/24 20:12:10 ID : xRCqruq7wE4
노래실력으로 욕먹는 ㅅㄹㄹ 보다도 더 안되던데 다른 우타이테들 노래들 듣다가 ㅁㅎㅁㅎ 노래 들으면 자작곡 노래 딱 몇개 빼고 (특히 커버곡 노래들이)너무 티나게 별로이던데 얘가 우타이테들 중에 나름 제일 유명한 이유가 뭐임? 대체 뭘한거야
이름없음 2020/07/24 21:41:05 ID : HDs2nu79fRA
한 때 마후마후 호였던 사람으로서 말해보자면 매력적이고 독특한 음색 허스키하면서도 높은 톤의 남성 목소리가 매력적임 솔직히 우타이테 좋아하는 애들은 한 번쯤은 마음에 품어봤을 듯함
이름없음 2020/07/24 22:11:41 ID : 0slwrcFcqY2
한번도 좋아해본적없긴한데 걍 좋아하는애들보면 목소리랑 소라마후? 그런거때문에 좋아하는거 아니었나 ㅈㅅ 진짜 왜좋아하는지 모르겠음 걍 그런목소리가 꼴리나보지
이름없음 2020/07/24 22:30:25 ID : e5cK6o0lg4Y
그냥 다른 사람들이 다 들으니까 듣는 걸 수도 있어 중딩때 친구들이 ㅁㅎㅁㅎ 좋아해서 나도 들어봤는데 고음 앵간히 올라가던데 그 때는 그게 잘 부르는 것처럼 들렷지..ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/07/24 22:31:22 ID : K1DxRyGpTSF
1세대 우타이테여서 그런거 아냐?? 1세대도 아닌가
이름없음 2020/07/24 23:19:47 ID : slvgY8jfRzQ
사바사지 뭐
이름없음 2020/07/24 23:50:40 ID : zTO4IJPbfPi
얼굴도 좀 있지 않을까 예쁘장하게 생김
이름없음 2020/07/25 00:49:45 ID : HDs2nu79fRA
일단 고음 잘 내는 건 모르겠더라...라고 생각했지만 밑레스가 고음 잘한다고 써놨네....ㅎ
이름없음 2020/07/25 01:00:53 ID : s03u9tg1wk1
? 소라루보다 마후마후가 몇배는 더 잘부른다고 생각하는데.. 소라루는 너무 심함
이름없음 2020/07/25 01:02:22 ID : s03u9tg1wk1
근데 솔직히 마후마후가 노래 잘부르는거 맞아 라이브는 모르겠지만 믹싱된 영상이라도 3옥타브가 넘는 고음에서 스크래치 넣는 사람 우리나라에 하현우 김경호정도 밖에 없어
이름없음 2020/07/25 01:03:28 ID : s03u9tg1wk1
난 월피스카터 좋아하지만..ㅋㅋ
이름없음 2020/07/25 12:58:59 ID : O60mpRxDs4H
난 기계음 너무 넣어서 그닥..
이름없음 2020/07/25 13:09:20 ID : 2twNwMrutxO
일단 소라루는 이김. 둘 다 일단 음색 자체는 좋긴한데 갸는 경화수월이었나 여튼 노래도 적당히 앵간하게 부르고 자작곡 만들어서 보카로로 투고하는거보면 음악적 자질은 걔보단 나음... 근데 그거랑 별개로 컨셉도 기가 막히게 잡았지. 일단 목소리부터가 여리여리 소년 보이슨데 오너캐 생긴것도 이쁘게 잡았고...
이름없음 2020/07/25 16:10:16 ID : 0slwrcFcqY2
솔직히 얘가 노래 잘부른다곤 생각 안함 뭐 좋아하는 애들이야 잘부른다고 존나 빨아주지만 팬아닌 사람이 보면 글쎼 잘부르는건가 모르겟는데 이런느낌임 고음 잘낸다고 와 대박~~ 해서 그렇지 고음충들보면 막 고음내는거보고 와ㄷㄷㄷㄷ 고음지린닫ㄷㄷㄷㄷㄷ 하면서 다른사람들이랑 비교하면서 추켜세우는게 심해서 그렇지 그닥 잘부르는거 아님 걍 인맥빨과 저말대로 오너캐 잘뽑힌것도 있고 목소리랑 딱 잼민이들이 존나빨아줄 컨셉을 잘잡아서 뜬거같음
이름없음 2020/07/25 17:18:54 ID : e5cK6o0lg4Y
고음이 잘 올라가면 잘 부르는 것처럼 들리는 건 맞어 그래서 나는 중딩 때 ㅁㅎㅁㅎ 빨았는데 지금 들으면 너무... 근본 없이 높기만 한 느낌임
이름없음 2020/07/26 03:56:01 ID : u2q5cGr9eGr
좆목질 때문이지 뭐겠음ㅋㅋ
이름없음 2021/04/10 15:27:01 ID : O1jxQpSHwnu
얼굴도 한몫함. 좋게말하면 미소년처럼 생겼고 나쁘게 말하면 기생오래비스타일인데다 얼굴도 하얗고... 사실 노래 자체보단 본인의 개성으로 뜬게 아닐까 해. 요즘은 노래 잘하는 사람들이 많으니까....
이름없음 2021/04/10 15:32:01 ID : 7cGqZilCi4J
컨셉질로 뜬거지+중2병 걸린 애들이 좋아할만한 모에요소
이름없음 2021/04/10 18:01:49 ID : dXAnXzfhtjs
근데 이건 음악이나 취향판 가야되는거 아냐? 왜 이걸 뒷담판에서 세워
이름없음 2021/04/10 20:16:06 ID : r83vdDunyHw
그만큼 까고싶으시다는 거지~
이름없음 2021/04/10 22:15:10 ID : tfQpQspcGpV
우타이테 까스레 따로 있는데... 통합스레

레스 작성
807레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28699 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
787레스블루아카이브 까스레new 15725 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
7레스트위터식 친목 좆같음new 958 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
34레스로판 깐다 5new 2385 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
399레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4504 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 56분 전
14레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 484 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
46레스웹소설 웹툰화 할 때 빡치는 거 깐다new 2810 Hit
79레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3182 Hit
571레스드림러 까는 스레 10new 23569 Hit
493레스AI 그림 관련 까스레new 17053 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
186레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4023 Hit
73레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1686 Hit
953레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8790 Hit
933레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10118 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
244레스작가한테 하소연하는 스레new 7172 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5025 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12581 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45950 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10038 Hit
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 8023 Hit