즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/08 22:58:27 ID : Lffe7tjth9g
Black Lives Matter의 모순되는 점을 지적한다 = 인종 차별 주의자 퀴어 범죄자의 성적 정체성에 대해 논한다 = 퀴어 혐오 여초 커뮤니티의 폐쇄적/극단적인 성향을 비판한다 = 여성 혐오자 어제 과제로 인종 차별에 대한 글을 읽으면서 생각나서 올려봤어 그 글은 모든 소수가 인종차별을 당하고 진짜 소수인 백인들이 은연중에 자신들이 같은 일을 당할 것을 두랴워한다 모두 일어서자... 이런 식의 글이었는데, 솔직히 근거가 이상해서 난 공감하지 못했어 후에 수업시간에 과제에 대해 논의하면서 내 의견에 대해 말하려 했는데 나랑 비슷한 생각을 가진 다른 학생이 발표를 하니까 아니꼬운 시선을 받는 거야. 이종차별에 동조한 것도 아니고, 왜 극단적인 성향의 감정에만 호소하는 글이 잘못된 근거를 대고 있다는 점을 지적할 때 소수 집다느이 눈치를 봐야할까? 내가 그 글의 문제를 비판했다고 해서 백인 우월주의를 옹호하는 게 아니고 인종차별주의자가 되는 게 아닌데... 심지어 그 글은 한국인 여성이 인종차별에 대해 이야기하는 글이었고 발표한 애도 한국 애, 차별의 중심에 선 친구였어. 누구보다 그 차별에 공감할만한 사람이 용기내서 그런 사상은 조금 위험한 것 같다고 지적하는데 왜 배신자, 백인에게 동조한다, 레이시스트다, 같은 소리를 들어야 할까 글이 정리가 안되네 미안... 인터넷에서도 그렇고 어딜 가서 내 의견을 말하면 여자인척 하는 남자냐, 일베냐, 그런 소리를 들어서... 나 하는 커뮤는 스레직 밖에 없는 여성인데 왜 논리적이지 못한 의견을 반박하는 걸로 저런 소리를 들어야 핮;
이름없음 2021/04/08 23:03:46 ID : Lffe7tjth9g
제정신이 박힌 흑인 애들은 black lives matter의 폭력적인 행태와 그들이 흑인의 인권"만" 챙기는 행위에 절대 동조하지 않아 퀴어 스토커가 여성을 스토킹했다는 이례적인 범죄 사례에서는 그 범죄자의 성적 정체성이 사람들이 사건을 이해하는데 도움을 주고 보수가 일베를 욕한다고, 여자가 워마드, 트위터의 페미니스트들을 깐다고 죄빨이 되고 재기해라는 소리를 듣는 건 너무 극단적인 것 같지 않이? 너무 좆 같아...
이름없음 2021/04/08 23:04:20 ID : O8rwLcJSIFh
ㅇㄱㄹㅇ
이름없음 2021/04/08 23:06:31 ID : WqmJUZhgo40
본인들 잘못을 지적해줘도 뭐만하면 혐오로 몰아가니 그냥 상종을 안하고 싶음
이름없음 2021/04/09 20:04:10 ID : qqrs7fak1fT
진짜 다들 요즘 한가하나봐ㅋㅋ 조온나 시끄럽게 좆같은 철학 내세우면서 싸우기 바쁨
이름없음 2021/04/09 21:26:58 ID : HCpgmFcslxw
ㄴㅇㅌㅍ만 봐도 여초카페에 대해 비판하면 남자가 글써서 여혐 조장한다는 말 나오더라 ㅋㅋ;
이름없음 2021/04/09 21:45:52 ID : 585Pctur9dA
ㅇㄴ 요즘 세상 ㅈㄴ 흑백논리 투성이야.. 예를 들어서 집값이 너무 올랐다 - 토착왜구 이 시국에 왜 집회?? - 빨갱이 성추행 가해자가 여자라도 똑같은 형벌 받아야죠 - 여혐 동성 성추행도 이성 성추행이랑 똑같다 - 퀴혐 흑인도 아시아인들 차별하자너 - 인종차별 뭐 어쩌자는 거임?? ㅅㅂ 코로나라 밖에 못 나가서 한가한 건 알겠는데 그 시간에 교양을 쌓던가 할 것이지 쌈닭처럼 맨날 키보드 잡고 싸움질이야
이름없음 2021/04/09 23:16:33 ID : Y8lAY1he5dX
우익몰이
이름없음 2021/04/09 23:51:13 ID : gY9ta2twHwk
세상에는 여러 스펙트럼의 인간상이 있는 법인데 그걸 이해하지 못하는 걸 보면 참... 다들 극단적으로 생각하게 됐구나를 체감하게 되더라... 그래서 난 민감한 주제는 거의 말을 얹지 않고 지나가려 하고 있음...
이름없음 2021/04/10 09:59:24 ID : IL9dwlfTSLe
유튜브 댓글보면 진짜 많더라 극혐

레스 작성
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12550 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15분 전
10레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 444 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45929 Hit
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10015 Hit
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 8003 Hit
805레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28666 Hit
23레스꿈탐 까스레new 1512 Hit
7레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 517 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 138 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
567레스드림러 까는 스레 10new 23506 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
243레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7946 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
610레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17720 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
32레스로판 깐다 5new 2351 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7148 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2198 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
567레스디씨 까스레new 17190 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 670 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5782 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10162 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9319 Hit