즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/28 13:13:18 ID : A7xSFa3Ds04
1. 남탕, 여탕, 남자화장실, 여자화장실 등등 성범죄를 막기 위해서 나눠놓은 것들. 퀴어한테는 적용이 되지 않는데 더 나은 방법은 없을까? 아니면 이 방법이 제일 나은 이유는? +퀴어에 잘 모르겠다는 레스가 있어서 추가하자면 동성간 성범죄를 막지 못한다는 의미야. 2. 출석번호 남자/여자처럼 범죄를 막기 위한 구분이 아닌 경우는 어떤가? 학교에 따라서 급식실에 남자줄/여자줄이 있는 곳도 있고 남녀 교복이 다른 경우도 있다. 이런 경우는 왜 구분하는걸까? 구분하는것이 옳은가?
이름없음 2020/07/28 13:38:16 ID : rzcFjxPio6l
1은 잘 모르겠는데 2는 왜 그런 짓을 하는 지 모르겠어. 학교에서 구분해놓으면서 양성평등 교육하는 거 모순 같아
이름없음 2020/07/29 03:22:57 ID : dRxwleNvyLg
1은 꼭 성범죄에 대한 게 아니더라도 다른 성별에게 몸을 보여주는 게 더 수치스러우니까 나누는 거라 생각해. 동성이라면 크기나 뭐, 구체적인 부분은 다르더라도 큰 특징은 같잖아. 물론 같은 성별에게도 수치심을 느낄 수 있겠지. 미안하지만 그건 여러 사람이 모여서 쓰는 공공 장소이기 때문에 어쩔 수 없는 부분이야. 그건 불편한 사람이 피해야지. 애초에 그런 장소라는 걸 모르고 사용하는 것도 아니고. 퀴어의 경우 다양하니 무엇을 예시로 들어야 하나 모르겠어. 게다가 난 퀴어가 아니고, 그들의 불편함이 구체적으로 어느 부분인지 몰라. 그러니 그 문제를 어떻게 해결할 수 있을지 의견을 낼 수도 없지. 이건 불편함을 느끼는 이들이 문제를 제기하고 해결책을 생각하고 목소리를 내야지. 목소리를 내면 눈총을 받거나 욕을 먹을 수도 있겠지. 그렇지만 말하지 않으면 몰라. 독심술사도 아니고, 어떻게 입 닫고 있는 사람 생각을 알겠어? 이해하지 못하는 타인으로서 내 의견은 이래. 2번에서 출석번호 같은 건, 아무래도 효율일까? 딱히 차별적인 이유는 아니라고 생각해. 교복의 경우 현재의 교복이 옳다는 말은 아니지만, 신체적 차이가 있을 수밖에 없기에 나뉠 수는 있다고 생각해. 호르몬 등등의 영향으로 신체 구조에 차이가 생길 수밖에 없고, 그 차이를 생각 안 하고 만들면 솔직히 교복이 예쁘기 힘들지. 물론 같은 성별이라 해도 차이가 있을 거야. 그렇지만 지금도 교복이 비싼데 그 차이를 다 감안해서 만들면 단가는? 제작에 드는 시간은? 교복이라는 게 한 두 명만 입는 게 아니잖아. 어떻게 보면 이것도 효율이라고 볼 수도 있겠네. 뭐, 어쨌든 차이와 차별은 다르다는 점을 유념해두어야 하니까. 성별을 구분짓는 게 차별 때문인지 차이 때문인지 잘 판단하고 생각해야 한다고 생각해. 조금 뜬끔없는 결론인가?
이름없음 2020/07/29 08:19:16 ID : A7xSFa3Ds04
차이와 차별을 잘 생각해야한다는 말이 인상깊었어! 퀴어에 대해서는 1레스에 추가해뒀어.
이름없음 2020/07/30 08:37:43 ID : JXzhzgrwGoG
동성애자가 탈의실에 들어가면 이성들이 쫙 깔려서 옷을 갈아입는 느낌이겠지? -> 이해 좆도안감 이건 퀴어 어쩌고가 아니라 그냥 사람의 성향에 따라 다른거임; 동성이어도 그냥 다른 사람들이랑 옷 갈아입는게 싫은 사람도 있음~ 동성애여도 신경 안쓰는 사람도 있고 신경쓰이는 사람도 있음~ 비퀴어 입장에서도 동성애자가 탈의실에서 자신의 몸을 본다는 생각을 하면 수치스러운 사람도 있을 수 있고. -> 존나 동성애자가 발정난 변태도 아니고 지 몸을 훑는다고 생각하다니 자의식 과잉같고 좆같지만 그래 그럴 수 있음ㅋㅋ;; 그냥 개인 탈의실 만들어주셈 그냥 꺼리는 사람 퀴어 범죄방지 등등 ㄱㅇㄷ
이름없음 2020/07/30 08:43:11 ID : JXzhzgrwGoG
듣고보니 남녀로 굳이^^ 나눠서 출석번호 나누는것도 존나 웃기네 그냥 ㄱㄴㄷㄹ 순으로 하셈 교복 남녀가 아니라 그냥 바지치마 아무나 골라서 입게 하셈 남자가 치마 입어도 되고 여자가 바지 입어도 됨 리본 넥타이 자유 급식술은 그냥 학년별+선착순ㄱㄱ 여탕,남탕 / 남녀화장실은 어쩔 수 없을거같다 화장실은 공용화장실을 늘린다? 면 되겠지만 탕은.. 굳이...? 집에서 해도 되는데... 잘 모르겠음
이름없음 2020/07/30 09:10:52 ID : A7xSFa3Ds04
미안한데 나도 동성애자야... 비퀴어 입장은 조금 수정할 필요는 있을텐데 어쨌든 성범죄 예방이라는 차원에서 보면 게이 남자/레즈 여자 둘이 옷 갈아입는거랑 레즈여자/여자 둘이 옷 갈아입는 것 중에 후자가 더 위험하지 않음? 이렇게 생각하다 보니까 남자 여자 나누는 게 아무 의미 없어보여서 이 토론 올린거야. 사실 나는 수련회 가도 동성이랑 방 쓰는거 좀 불편하거든. 사람의 성향에 따라 다른건 동의. 근데 다짜고짜 욕은 좀...
이름없음 2020/07/30 10:10:18 ID : veE79ijg6o6
아니근데 표현이 너무 어이없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 그렇긴한데 상대방이 동성애자인지 이성애자인지 모르잖아 애매모호해~ 그리고 상대적으로 남녀간 범죄 위험도가 훨씬 높음... 동성애자간 범죄를 무시한단건 아니고 암튼간ㅋㅋ 이름표를 달고 다닐 수도 없고... 혐오가 무성한 마당에.. 답이없다 답이없어 세대 갈리면 좀 나아질런지
이름없음 2023/01/21 22:30:34 ID : qmK47Ai5RA3
만약 네가 네 몸에 자신있으면 가든말든 상관없는데 문제는 원래있던 사람들이지. 네가 남자인대 여탕가서 못 벗어봐. 여자들은 어떻게 생각하겠어. 미친 새끼라고 생각하겠지. 네가 욕먹어도 상관없다고 생각하면 들어가고 욕 절때 먹지 않겠다 생각하면 가지마. 그냥 사람 성향마다 다른거같음.

레스 작성
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 4539 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 533 Hit
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12631 Hit
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 2071 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14211 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3465 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11611 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9333 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3260 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12155 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4599 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 5020 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10648 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 12118 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5480 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 11925 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 8085 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25198 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10631 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 9431 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13