즐겨찾기 스레드
북마크
1 이름없음 2020/07/29 15:19:31 ID : Pa5TVhBvxBd
학교에 있는 귀신인데 문이 혼자 스르륵 열리면 쌤들이 어~ 동수 왜 이렇게 늦었어 빨리 자리 가서 앉아. 하고 또 스르륵 닫히면 동수야 옆반 가서 너무 소란 피우지 마~ 했는데.. 다른 학교에도 비슷한 애 있나?
2 이름없음 2020/07/29 15:21:04 ID : JVgmMqi2sqj
엥? 대박 그런게 잇어??
3 이름없음 2020/07/29 15:21:33 ID : Pa5TVhBvxBd
>>2 엥 그런거 없어?? 우리 학교 쌤들 전체가 그래서 다른 학교도 당연히 있는줄
4 이름없음 2020/07/29 15:29:50 ID : skoLhs09BxP
없는디.. 짱무섭다 ㅋㅋㅋㅋ....
5 이름없음 2020/07/29 15:33:10 ID : Pa5TVhBvxBd
>>4 진짜? 동수 아니더라도 비슷한 이름의 다른것도 없어?
6 이름없음 2020/07/29 15:33:55 ID : skoLhs09BxP
>>5 어.. 애초에 귀신같은게 학교엔 없어..
7 이름없음 2020/07/29 15:48:34 ID : wnzPh809Bs6
실화면 동수 불쌍해..자기가 죽은지 모르는거 같아..
8 이름없음 2020/07/29 15:54:34 ID : Pa5TVhBvxBd
>>7 헐 그런가..ㅠ 동수 몇십년째 학교 계속 다니고 있나봄ㅠㅠ
9 이름없음 2020/07/29 15:58:29 ID : Fh9jvu7fbCj
동수 그거 웃찾사에서 나온 나만의 친구 코너에서 나온 캐릭터 아님? 그 친구도 상상친구라는 설정이라서 있다고 표현만하고 안나오는데.
10 이름없음 2020/07/29 16:00:29 ID : SNtg1vdDvu4
진짜야?ㅋㅋㅋ
11 이름없음 2020/07/29 16:50:00 ID : Pa5TVhBvxBd
>>9 엥 그런가.. 귀신 아니고 쌤들이 지어낸 이야기일수도 있음!! 그럼 그건가봐
12 이름없음 2020/07/29 16:53:15 ID : Fh9jvu7fbCj
https://youtu.be/s6Avn6PTp9g 여기서도 초반에 허공에 악수하는 장면이 있는데 그게 바로 동수의 등장씬.
13 이름없음 2020/07/29 19:02:23 ID : g2HzSLgpbA2
나 전에 다녔던 학원에도 비슷한 일 있었는데
14 이름없음 2020/07/29 19:02:47 ID : g2HzSLgpbA2
>>13 이름도 비스무리 했던 거 같은데 그건 그냥 이름 지은 거 같고
15 이름없음 2020/08/22 21:34:09 ID : 66kpRwoKY5Q
>>1 먼소리야 귀신이 학교에잇다는거야?
16 이름없음 2020/08/22 21:35:18 ID : wE2nvjunyHx
예전에 나 성폭력한 애랑 이름 똑같아서 존나 구려.
17 이름없음 2020/08/22 21:49:58 ID : 7gmLbAY9wFc
와 이제 동수를 모르는구나.... 90년대생들 학교다닐 때까지만 해도 동수가 학교 최고 인싸였는데....
18 이름없음 2020/08/23 00:00:54 ID : 7s1io3SLgqo
동수가 뭐야....... 첨들어본다
19 이름없음 2020/08/23 00:17:28 ID : 5U0q1zRCnO5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 동수 진짜 오랜만에 듣는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>9 이 레스주말처럼 웃찾사에 나온 투명인간 캐릭터로 알고있어 그래서 초딩때 맨날 빈자리 생기면 저기는 동수자리, (잘못둔) 뭐 떨어지면 동수 짓이다! 이러고 놀았는데
20 이름없음 2023/09/03 17:22:53 ID : ldDxWrs1dxu
이걸몰름?ㅋㅋㅋ 누가 멍때리면 야 쟤 동수쳐다본다 그러고
21 이름없음 2023/09/04 01:10:00 ID : E7gmMmLgpby
동수놀이 이거 언제적꺼냐 ㅋㅋㅋㅋ
22 이름없음 2023/09/04 01:27:52 ID : KY8phwHClu6
엨ㅋㅋㅋㅋㅋ 동수 진짜 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 막 허공에 어깨동무하면서 동수있다고 그랬는데 이제 동수를 모르는 세대가 왔구나..
23 이름없음 2023/09/04 07:36:34 ID : mljBs7gpdTR
그거 부모님들 세대 아니야?? 엄마가 상상친구를 동수라고 부르던데!
24 이름없음 2023/09/04 13:57:35 ID : iqlxAY3A7Bz
와 동수 아직도 있어?

레스 작성
19레스A Spell a Day 하루에 주문 하나new 230 Hit
괴담이름 : ◆WpgpdPh9a8m1시간 전
295레스2문장으로 괴담 만들기 (2)new 11996 Hit
괴담이름 : 이름없음2시간 전
389레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 15892 Hit
괴담이름 : 이름없음7시간 전
4레스사랑 주술 뭐 있어?new 448 Hit
괴담이름 : 이름없음11시간 전
916레스얘들아 일본인 진짜 음침한거아냐? 저주도 받아봄 ㅋㅋ경험담임new 27908 Hit
괴담이름 : 이름없음15시간 전
7레스소원을 이루어주는 가게 해 본 사람new 195 Hit
괴담이름 : 이름없음17시간 전
65레스어릴때 부터 있었던 신기한 일들 짜잘짜잘하게 풀어보려고해new 532 Hit
괴담이름 : DLSWMD22시간 전
32레스귀신을 무서워 할 필요가 없는 이유 1686 Hit
괴담이름 : 이름없음23.09.30
173레스현직 무당은 아니지만 궁금한거 받는다 5862 Hit
괴담이름 : ◆Pa8o2ILbxyJ23.09.30
430레스3일 동안 사람 같은게 계속 서있어 가능한건가..? 16092 Hit
4레스소원 이루고 싶은 사람? 260 Hit
24레스니들은 제사 지냄? 895 Hit
6레스애들아 저주인형 솔잎으로도 만듬? 431 Hit
괴담이름 : 이름없음23.09.29
950레스바라는것을 적으면 이루어져 32253 Hit
994레스원하는 소원을 적어보자 20709 Hit