즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/21 23:00:11 ID : O2q0mk9y5dU
내가 자퇴같은 거에 개념이 많이 없단 말이야 8월달에 검정고시가 있다는데 칠려면 지금은 많이 늦었지...? 이거 놓치면 다음 검고는 언제야?? 검고 많이 어렵나..? 다른 애 말로는 엄청 쉽다던데.. 실음과 갈거라 입시 준비도 해야돼서 많이 걱정됨 ㅜㅜ 학교는 도저히.. 못 있겠어 돈도 너무 아까워 내가 내는 거에 비해 돌아오는 건 거의 없고 담임쌤도 개 진짜 겁나 랏같고 친구들도 좋은 애들이긴 한데 너무 지치고 그냥 학교 모든 거에 다 지쳐 ㅜㅜ어떻게 해야될지 모르겠다
이름없음 2020/08/22 00:13:29 ID : Mo7ze3UZfWl
검고 일정도 제대로 알아보지 않고 자퇴얘기를 꺼내면 누가 진지하게 받아줌 계획없다는 생각만 들지. 고2면 애매하진 함
이름없음 2020/08/22 00:29:41 ID : GsrvCpe6qnU
고2면 애매해 그냥 졸업까지 버텨
이름없음 2020/08/22 10:48:06 ID : Fa1cnyFjzdS
난 고2 5월에 자퇴했었어 거의 1년은 검정고시 학원 결제하고 안가고 그냥 논거같아 그리고 일주일 공부해서 4월에 고득점으로 붙었어! 진짜 거의 조금씩만봐도 합격은 해 레주가 대학가려면 좀더 공부해야겠지만 난 대학 붙어서 잘다니고있거든! 검고는 해마다 4월에한번 8월에 한번 쳐! 나도 미용자격증 따려고 학원도 같이 다녔어서 그렇게 빡시진 않더라구 화이팅!
이름없음 2020/08/23 00:49:08 ID : O2q0mk9y5dU
내가 알아보려고 안 했겠니... 지식인에도 물어보고 네이버에 있는 정보들은 알아듣지도 못 하겠고 뭐가 뭔지 모르겠어서 결국 여기다가 물어본 거지..ㅜ 못 버티겠어서 하는 말이야 헉 정말?? 그럼 10월달 전으로 자퇴한다면 내년 4월달꺼는 칠 수 있을까ㅜㅜㅜ?
이름없음 2020/08/23 00:59:29 ID : rbBfbwqZio3
근데 고졸 검정고시로 대학가려면 많이 힘들긴 할 거 같아 레주가 레주한테 좋은 선택을 했으면 좋겠지만 내 생각엔 좀 더 버텨봤으면 해
이름없음 2020/08/23 01:01:24 ID : RvdBdWrxO5Q
자퇴하고 6개월인가 뒤에 검고볼수있을걸
이름없음 2020/08/23 02:41:02 ID : Fa1cnyFjzdS
내년 4월에 볼수있을거야! 좋은 대학은 못가겠지만 난 가고싶던 학과 가게되서 만족중이양☺️ 그수시로 6개 대학 정도 지원했을때 하나만 후보 붙고 나머지는 다 합격했어! 후보된 학교도 후보 1순위 였고! 난 레주가 진짜 힘들어서 어쩔수없으면 자퇴도 나쁘지않을거같아! 하지만 나도 자퇴하고 안좋은 쪽으로 빠진적이 있어서 그건 조심했음해🤗
이름없음 2020/08/23 04:09:29 ID : 6qkty6i1jBu
하고 싶은 대로 하면 되지! 의지가 정말 강하다면 하고 싶은 대로 해 나도 자퇴 하고 싶은데 난 의지가 없어서 안 하고 버티고 있어
이름없음 2021/06/07 00:04:05 ID : A1A6i9s9tjA
안녕 레스주 아직도 스레딕 하고있으려나? 일단 난 지나가던 고1 한 학생인데 자퇴고민이있어서 이것저것찾아보다가 레스주한테 급히 궁금한게 생ㄱㅕ서 스탑걸고 레스 써! 그 수시로 대학붙었다는게 레스주가 고2때 자퇴했으니까 여태 본 점수로 대학을 썼다는거야? 좀 더 자세하게 알려줄수있을까? 무슨전형이야? 만약 고1때 자퇴하고 검고 합격하면 고1 성적으로 대학쓴다는건가?
이름없음 2021/06/07 11:18:19 ID : Zjvu8lDzhvy
아직 하고있지! 학교 다닐때 성적이 아닌 검정고시 합격 성적으로 대학가는거야! 평균 93점 넘으면 전문대는 거의 무조건 갈수있어😊 난 신청할때 4년제는 학생부교과전형으로, 전문대는 내신으로 갔던거같아!
이름없음 2021/06/07 13:38:18 ID : vbdDz9fU0k3
레주야....지나가던 고3인데.....만약 너가 정시파라면 무조건 자퇴해라.. 저 위에 있는 레스들 같은 사람 때문에 내가 자퇴를 못했어...무조건 해라 진짜 고3때 학교다니는거 가르쳐주는 것도 없고 진짜 무조건하고 재종반 들어가서 수능쳐. 진짜 고3 매일매일 학교가 지옥임. 애들 다 생결쓰고 체험학습써서 어떻게든 학교 안갈려고 난리를친단다. 애매한데? 검정고시 무서워ㅠㅜ통과 못하면 어떡행 하다가 진짜 고3되고 자퇴를 하면 재수를 해야하는 상황이 온단다. 전혀 늦지 않았어 어서 자퇴해. 검정고시 그리고 졸라 쉬워. 고2과정까지 너가 수업을 들었다면 다 풀 수 있는 문제임. 못 믿겠으면 인터넷에 검고 문제 쳐서 함 뽑아 풀어봐ㅡ 진짜 자퇴 꼭 추천한다
이름없음 2021/06/07 19:08:13 ID : bcsi2la3u2o
자퇴 해...내가 고등학교 3년 다니면서 얻은 건 딱 하나 우울증이야 난 자퇴 안한 거 너무 후회 중 지금이라도 하는 걸 추천
이름없음 2021/06/23 02:11:35 ID : O2q0mk9y5dU
스레딕 요즘 너무 안 들어와서 이제 봤다ㅠ 오래 된 거니까 스탑 걸고 쓸게 하.........진짜 하고 싶었는데....... 엄마 반대가 너무 심해서... 결국 못 했어..... 결과로 고 3때 얻은 거 진심 하나도 없고 남자친구랑만 헤어졌어...ㅋㅋㅋ 앞이 막막하다

레스 작성
1레스나 알바 그만둬야할까..?new 1 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4분 전
1레스다이어트 탄수화물 섭취new 1 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6분 전
6레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 17 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10분 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 44 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 29분 전
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 47분 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 24 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 56분 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 263 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 7 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 20 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 1시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 803 Hit
4레스가족 모두 음주운전 차량에new 74 Hit
고민상담 이름 : hye_ 2시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 106 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 847 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 84 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 208 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1591 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 13시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10409 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스심연) 내가 사패인가?new 242 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스친구와 전번교환을 아직도 안 했어ㅠㅠnew 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스사는 건 좀 힘든 거 같애 242 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27