즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/05 02:41:47 ID : eY1he5e1u78
예전처럼 다시 친구들한테 집착하게된거같아 친구들이 날 찾아줬으면 좋겠고 나한테 엄청 잘해줬으면 좋겠고 그래.. 난 그렇게 친구들한테 계속 애정을 갈구하고 하지만 내 친구들은 그리 다정한 성격은 아니야 그렇다고 나를 친구로 생각안하는 친구들도 아니고.. 하지만 사람의 성격을 내가 바꿀수도 없고 무엇보다 내 친구들이 나 하나 때문에 모든 행동을 바꿀수는 없는 노릇이잖아 나 왜이럴까.. 차라리 학교에 있을때가 오히려 나아 아무생각 안할수있으니까 근데 내게 여유시간이 주어졌을때 생각이 많아지니까 상처받고 이상한 행동하고 다시 또 후회하고 사과하고 상처받고 악순환의 반복이야 어떻게 하면 좋을까 그냥 친구들과의 연락망을 다 끊는게 나을까?..
이름없음 2021/06/05 23:27:25 ID : dPii4NtjxPi
그냥 천천히 고쳐나가는게 좋을거같아. 만약에 친구들도 스레주가 하는 행동이 집착같다고 느껴지면 안되거든ㅠ 친구들은 친구들 대로, 스레주는 스레주 대로 불편한 일이 생길거야 쉽지 않겠지만 스레주가 바뀌는걸 추천해ㅜㅜ!
이름없음 2021/06/06 23:53:53 ID : yHwnvdxwljB
레주는 인간관계에 대해 되게 소중하게 생각하는 사람 같아. 애정도 겉으로 많이 표현해줬으면 싶고,, 맞을까? 친구들과는 연락을 끊으면 지금 당장은 편해지더라도 나중엔 분명 외롭고 후회돼서 더 괴로워질거야. 그러지는 말고 차라리 친구들한테 내가 어떤 부분이 있어 이렇게 행동하게 된다, 미안하다고 얘기해도 괜찮을 것 같아
이름없음 2021/06/06 23:58:43 ID : yHwnvdxwljB
레주 스스로 친구관계에 너무 무게를 두지 않았으면 좋겠어 쉽지 않은 거 물론 아는데 그래야 집착을 좀 덜 수 있어. 사람에 대한 집착은 상대도 지치게 해서 서로 좋을 게 없으니까 레주는 좋아하는 취미 같은 거 있어? 혼자 열중할 수 있는거라던가. 여유시간에 차라리 그런 걸 하면서 아무 생각 안 들게 하는 건 어떨까. 인간관계에 대한 생각을 하는 게 필요 없다는 건 절대 아닌데 지나치게 하다 보니 혼자 관계에 의구심도 들고 걱정도 들고 스트레스 받고 그러는 거거든. 그러니까 차라리 자신을 위해 할 수 있는 활동을 찾아서 시간을 보내는 것도 좋은 방법일 것 같아.
이름없음 2021/06/07 18:28:10 ID : 3TSL87fgkk5
조언해줘서 고마워 친구들이랑은 오랫동안 얘기했어 지금 상태로 친구들을 계속 만나는건 달라지는게 없을거 같아서 나 자신한테 집중하기 위해서 약간 시간을 가지기로 했어 물론 멀어진다는게 아니고!!
이름없음 2021/06/07 22:20:13 ID : dPii4NtjxPi
다행이야ㅜㅜ 친구들도 잘 말한거같구 레주도 말하느라 수고했어!!

레스 작성
9레스칼답하는거 부담스러워?new 691 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5135 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 89 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 809 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23905 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 193 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까new 227 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 779 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘new 795 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1528 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
25레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8281 Hit
1레스 473 Hit
165레스현실도피 하지 않기 3360 Hit
5레스결혼할 사람이 미리 정해져 있었음 좋겠어 607 Hit
2레스나는 찐따인데 친구들은 인싸야 798 Hit
15레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 912 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 604 Hit
3레스폭식증 고치면 살 빠질까 693 Hit
7레스꼬인게 너무 많아서 풀어갈 용기가 나지않아 672 Hit
10레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들 1554 Hit