예전처럼 다시 친구들한테 집착하게된거같아 친구들이 날 찾아줬으면 좋겠고 나한테 엄청 잘해줬으면 좋겠고 그래.. 난 그렇게 친구들한테 계속 애정을 갈구하고 하지만 내 친구들은 그리 다정한 성격은 아니야 그렇다고 나를 친구로 생각안하는 친구들도 아니고.. 하지만 사람의 성격을 내가 바꿀수도 없고 무엇보다 내 친구들이 나 하나 때문에 모든 행동을 바꿀수는 없는 노릇이잖아 나 왜이럴까.. 차라리 학교에 있을때가 오히려 나아 아무생각 안할수있으니까 근데 내게 여유시간이 주어졌을때 생각이 많아지니까 상처받고 이상한 행동하고 다시 또 후회하고 사과하고 상처받고 악순환의 반복이야 어떻게 하면 좋을까 그냥 친구들과의 연락망을 다 끊는게 나을까?..

그냥 천천히 고쳐나가는게 좋을거같아. 만약에 친구들도 스레주가 하는 행동이 집착같다고 느껴지면 안되거든ㅠ 친구들은 친구들 대로, 스레주는 스레주 대로 불편한 일이 생길거야 쉽지 않겠지만 스레주가 바뀌는걸 추천해ㅜㅜ!

레주는 인간관계에 대해 되게 소중하게 생각하는 사람 같아. 애정도 겉으로 많이 표현해줬으면 싶고,, 맞을까? 친구들과는 연락을 끊으면 지금 당장은 편해지더라도 나중엔 분명 외롭고 후회돼서 더 괴로워질거야. 그러지는 말고 차라리 친구들한테 내가 어떤 부분이 있어 이렇게 행동하게 된다, 미안하다고 얘기해도 괜찮을 것 같아

레주 스스로 친구관계에 너무 무게를 두지 않았으면 좋겠어 쉽지 않은 거 물론 아는데 그래야 집착을 좀 덜 수 있어. 사람에 대한 집착은 상대도 지치게 해서 서로 좋을 게 없으니까 레주는 좋아하는 취미 같은 거 있어? 혼자 열중할 수 있는거라던가. 여유시간에 차라리 그런 걸 하면서 아무 생각 안 들게 하는 건 어떨까. 인간관계에 대한 생각을 하는 게 필요 없다는 건 절대 아닌데 지나치게 하다 보니 혼자 관계에 의구심도 들고 걱정도 들고 스트레스 받고 그러는 거거든. 그러니까 차라리 자신을 위해 할 수 있는 활동을 찾아서 시간을 보내는 것도 좋은 방법일 것 같아.

>>4 >>3 >>2 조언해줘서 고마워 친구들이랑은 오랫동안 얘기했어 지금 상태로 친구들을 계속 만나는건 달라지는게 없을거 같아서 나 자신한테 집중하기 위해서 약간 시간을 가지기로 했어 물론 멀어진다는게 아니고!!

>>5 다행이야ㅜㅜ 친구들도 잘 말한거같구 레주도 말하느라 수고했어!!
스크랩하기
레스 작성
3레스 고딩 내신 버려도 되니. ..??ㅠ 56분 전 new 24 Hit
고민상담 2021/06/23 04:22:33 이름 : 이름없음
7레스 친구랑 싸웠는데 1시간 전 new 24 Hit
고민상담 2021/06/22 16:20:43 이름 : 이름없음
12레스 우리집 파탄날듯 애들아 나는 이제 어캄 3시간 전 new 68 Hit
고민상담 2021/06/22 23:11:04 이름 : 이름없음
29레스 얘들아 부모님 이혼하는데 물어볼거있어!! 7시간 전 new 295 Hit
고민상담 2021/05/24 22:57:57 이름 : 이름없음
1레스 엄지 빠는 버릇... 8시간 전 new 12 Hit
고민상담 2021/06/23 02:28:03 이름 : 이름없음
1레스 야 도대체 이런 일이 뭐임,,? 9시간 전 new 21 Hit
고민상담 2021/06/23 01:55:31 이름 : 이름없음
15레스 . 9시간 전 new 152 Hit
고민상담 2021/01/15 22:32:58 이름 : 이름없음
7레스 서울 듣보잡 대학교 암거나 제바류ㅜ 9시간 전 new 72 Hit
고민상담 2021/06/22 15:13:39 이름 :
6레스 친구 인스타 계정 뒤져서 팔로우하면 기분 나빠? 10시간 전 new 57 Hit
고민상담 2021/06/22 23:28:08 이름 : 이름없음
1레스 남자 학생 대답 부탁해 11시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/06/22 23:58:12 이름 : 이름없음
12레스 동생 힙찔이 됐는데 해결법좀 ... 11시간 전 new 98 Hit
고민상담 2021/06/18 23:50:55 이름 : 이름없음
14레스 나 은따인가 11시간 전 new 200 Hit
고민상담 2021/06/12 21:39:44 이름 : 이름없음
9레스 나만 목조르는게 기분좋아? 11시간 전 new 66 Hit
고민상담 2021/06/22 19:44:50 이름 : 이름없음
16레스 탈덕이나 휴덕한 장르 굿즈 어케 하지 ㅠㅠ 12시간 전 new 36 Hit
고민상담 2021/06/19 16:50:14 이름 : 이름없음
2레스 월70과외 월40학원중에 뭐가나아 12시간 전 new 21 Hit
고민상담 2021/06/22 22:59:20 이름 : 이름없음