즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/21 23:59:00 ID : O4JPjAjdzXz
찬성 반대 근거 몇 가지 씩 해서 너희 의견 적어줄 수 있어? 사실 나는 반대 의견이라 반대에 대한 근거 몇 가지 말해주면 더 좋고. 나도 찬성 하고 싶었는데 가위바위보 짐^____^
이름없음 2020/09/22 00:27:33 ID : iqqi1gZheY0
찬성. 그 행위, 수법, 잔혹성, 치밀함등이 성인의 범죄와 다를 것이 없고 촉법이라는 점을 악용까지 하는 사레가 꾸준이 있어왔음.
이름없음 2020/09/24 12:45:21 ID : SJWqpaq2Ns3
찬성 청소년이 저지른 말도 안되는 사례를 많이 알지만 일단 그들이 그렇게 된 원인은 어른의 잘못이 크다고 보니까 관련된 어른 또한 같이 처벌해야된다고 봐
이름없음 2020/09/24 12:51:07 ID : mk8mIE02nwl
반대. 악용이 있을 수 있지만 법을 전부 똑같이 적용하다 보면 결국 갱생의 실패가 일어날수밖에 없고 만약 징역살이를 다 하고 나오면 오히려 역효과를 불러올수밖에 없다. 그들을 그렇게 싫어하면 아예 나올 수 없게 해야지 젊은이들은 감옥에 갇혀도 멀쩡한 상태로 나올탠데 그저 감정적인 대처가 되는 것일 뿐이다.
이름없음 2020/09/24 21:51:31 ID : 6nU0k8lxwk5
처벌 강화 입장 - 한국 헌법 2장 가장 첫 번째 조인 10조는 사람의 존엄성과 행복 추구권을 명시한 조항이며 이는 대한민국의 정체성을 정의한 1장을 제외한다면 대한민국의 모든 헌법 중 가장 중요한 의미를 가진 법률이다. 단순히 나이가 어리다는 이유로 처벌의 수위를 낮춘다면 처벌은 처벌의 의미를 퇴색하게 될 것이며 법률이 존재하는 의미를 잃어버리고 말게 될 것이다. 또한 본래 받을 형량보다 낮게 책정된 사례가 존재한다면 나이가 어리지 않더라도 성인 범죄자들의 처벌을 감면 시킬 수 있는 계기가 될 수 있을 것이다. 게다가 이들은 10조에 규정된 피해자들의 '존엄성'과 '행복 추구권'을 강제로 억압한 것이나 다름이 없다. 행복 추구권의 범위가 아주 넓고, 모호하더라도 인간의 존엄성은 모든 기본권 중의 가장 위에 존재한다. 인간의 존엄성을 어떠한 이유로 강제할 수 있다면 이는 법률의 기본이 되는 근간을 뒤흔드는 것이므로 그 누구도 법에 의해 보호 받지 못한다. 따라서 소년 범죄의 처벌은 강화해야 한다. (라고 생각하는데 어때? 그냥 생각나는 대로 씨부렸는데 부족한 부분이 좀 있는 것 같아 이야기 하면서 법률의 정의를 덧붙여도 좋을 것 같고 그대로 쓰지는 않겠지만 만약 사용해서 좋은 결과를 얻게 되면 이야기 한 번 해주러 와주라 강아지 사진도 같이 주면 좋고) 처벌 강화하면 안된다 입장 - 모든 소년 범죄자들의 환경이 같지 않다. 어느 반사회적 환경에서 자란 소년 범죄자에게 과연 보통의 사회적 환경에서 자란 소년 범죄자와 같은 처벌을 받아야 할까? 또한 형법의 본질은 재범을 막고 교화 시키는 것이지 처벌이 아니다. <-소년법 의거) (나는 처벌 강화 입장이라서 강화하면 안된다는 입장은 잘 모르겠네 ...나만 길게 쓴 거 아니지? 다들 길게 쓰기 귀찮아서 그런 거지?)

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6834 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2389 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6761 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9942 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6329 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14425 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3884 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15997 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5259 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13400 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 11121 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 5051 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13941 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6395 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12434 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13904 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7264 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13710 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9877 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26979 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16