즐겨찾기 스레드
북마크
2020/09/23 11:26:13 ID : pXs1g3U2E04
내가 힘든건지 지친건지, 우리 학교에서 왠지 보면 안될 걸 계속 보는 기분이야
2020/09/23 11:26:54 ID : Ve0smILdRvb
ㅂㄱㅇㅇ!
2020/09/23 11:28:35 ID : pXs1g3U2E04
보고있으니깐 하나 쓰도록 할게. 사실 처음 써보는거라 좀 어색하고 서투를 수도 있어. 우리 학교는 1층부터 4층까지가 뚫려 있는 형태야. 그니깐 1층에서 4층 천장을 볼 수 있는 형태지.
2020/09/23 11:32:36 ID : pXs1g3U2E04
저번주는 내가 다니는 학년이 학교를 가는 주였고, 그 날은 우리 학교 모두가 기숙사에서 나오는 금요일이었어. 격주때 집에서 볼 교과서와 참고서 등을 챙기느라고 학교에서 거의 마지막으로 나가게 됐거든? 친구들이랑 교과서와 참고서 한 가득 손에 들고 1층을 걷고 있었어. 근데 갑자기 뒤에서 굉음이 들리는거야. 쿵! 하고. 친구들이 다같이 뒤돌아봤는데 4층 복도에 걸려있는 꽃바구니가 떨어진 거더라. 4층엔 우리 옛날 바뀌기 전 교복을 입은 여자가 한명 서있었고.
2020/09/23 11:35:04 ID : pXs1g3U2E04
그냥 아직 학교를 나가지 않은 친구가 실수로 떨어트려서 그런가 보다 하고 모두가 지나쳐 학교를 나왔는데, 다시 생각해보니깐 이상한거야. 우리 학년이 바뀐 교복 1세대라 그 교복을 입는 사람은 3학년밖에 없는데, 그날 3학년은 우리보다 빨리 미리 하교를 했거든. 그냥 내가 잘못 본거라고 여길 수도 있겠지만, 내가 이걸 쓴 이유는 그 아이를 몇번 더 봐서 그래. 제발 우리 학교에서 나가줬으면 좋겠다.
2020/09/23 15:02:24 ID : tz9gZdwpO5T
ㅂㄱㅇㅇ 끝난건가..??
2020/09/23 15:40:50 ID : pXs1g3U2E04
아직 풀라면 더 풀 수 있는데 안 보는 것 같아서 하나만 풀었어. 하나 더 얘기해보자면 야자 시간 때였어. 중간에 화장실이 가고 싶어져서 나왔거든, 화장실은 우리반 바로 앞에 있고. 굳이 끼고있던 에어팟을 빼고 싶지도 않아서 그대로 화장실로 갔거든? 화장실 칸에 들어가서 오래 있었는데 내가 좋아하는 노래가 나오는거야
2020/09/23 15:44:00 ID : pXs1g3U2E04
근데 그 노래가 티얼스처럼 노래방에서 친구들이 따라불러주기 좋은 노래였거든. 갑자기 이 노래가 나오니깐 좋기도 하고 막 웃기더라 코로나 때문에 노래방도 못 가서 친구들이랑 옛날에 노래방에서 놀았던거 막 기억나고. 그래서 사람도 없겠다 흥얼거릴라 하는데 갑자기 생각이 나더라. 화장실 칸부터 반 내 책상까지의 거리는 대략 50m. 항상 끼고 나가면 중간에 있는 계단 앞에서 에어팟 연결이 꺼졌고, 연결이 꺼지면 노래가 안나온다. 이 노래 어디서 나오는거지?
2020/09/23 15:46:03 ID : pXs1g3U2E04
너네가 다른 커뮤니티 괴담 중에 늴리리야 괴담 본 적 있는지 모르겠어. 갑자기 그게 생각이 나더라. 정신을 차리니깐 아무 노래 안 나오는 에어팟, 바로 옆에선 들짐승의 소리가 나고, 아무도 없는 화장실. 그리고 정신 없이 뛰쳐나온거 같아. 이게 두번째 이야기.
2020/09/24 14:58:26 ID : vzXxQk2ldvd
1층부터 4층까지 뚫려있는게 어떻게 생긴거야?? 약간 백화점처럼 도넛 모양으로 생겼다는건가??
2020/09/24 17:00:38 ID : vxDz84NBxXA
울 학교랑 구조가 비슷해서 더 몰입된다
2020/09/25 15:38:55 ID : 7bDBxO4Gran
ㅂㄱㅇㅇ 더 얘기해줘 !!
2020/09/25 16:16:19 ID : ZdwoE03zWkq
ㅂㄱㅇㅇ! 또 다른일은 없었어?
2020/09/25 18:07:41 ID : TXxSKZhaq6i
ㅂㄱㅇㅇ!
2020/09/25 18:23:31 ID : paq2IHA7vwk
현실에 일어난다면 ㄹㅇ개거품 물만한 일아니냐 스레주 제정신인게 신기하네
2020/09/25 19:42:54 ID : GoMi05TXs5T
ㅂㄱㅇㅇ

레스 작성
958레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 39005 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
26레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1576 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어.new 38 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
126레스시체를 처리하는 방법new 14372 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
102레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 7625 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
502레스소원 들어줄게new 22047 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 9시간 전
2레스굿판 본 적 있는데new 761 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
11레스왜 2024이야?new 732 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스양밥 당해본 적 있어? 938 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
47레스기도원의 진실 2768 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.03
614레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 18319 Hit
10레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나 836 Hit
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라 263 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구? 1029 Hit
504레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 12550 Hit
2레스귀문이랑 귀접이 연관있나? 251 Hit
86레스살면서 겪은 기묘한 일들 1982 Hit
418레스마법의 다이스 고동님 6103 Hit
19레스이거 무슨 증상인지 아시는분 811 Hit
17레스소원 이뤄주는 강령술? 주술? 알아? 1205 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01