즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/17 23:11:54 ID : vA3TU47vxCr
난 유학생이고, 내가 사는 아파트는 거의 다 한국인이 살고 있어. 언젠간 써야지 싶다가 오늘 마음먹고 써보려고.
이름없음 2020/09/17 23:17:24 ID : 7e1xvg42KY9
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2020/09/17 23:22:00 ID : oNAi2tBxWkr
익명성 훼손..
YOUHWA 2020/09/17 23:22:18 ID : vA3TU47vxCr
내가 사는 아파트는 진짜 한인 타운이라고 해도 믿을 정도로 한국인이 정말 많아. 심지어 우리 동에는 다른 동 보다 한국인이 더 많이 살고 있어. 우리 집은 16층인데, 앞집, 밑집 윗집 윗집의 앞집까지 다 한국인이 살아. 그런데 5개월인가 6개월 전에 윗집이 우리 집에 찾아온거야. 인테리어 공사를 시작했는데 잘 부탁한다고. 참고로 우리집 윗 층은 이사 온지 얼마 안돼서 잘 모르는 사람이야. 가족은 아니고 연인끼리 살고 있는 것 같아. 그런데 항상 남자 한 명만 나오고 나머지 한 명은 잘 안나와서 나는 본 적이 없어. 유일하게 우리 아빠만 봤는데 좀 이상하다고 말하고 말았어. 그 때 아빠 표정이 딱히 좋진 않았었던 걸로 기억해.
이름없음 2020/09/17 23:22:43 ID : 2Hu2rcGpRBe
22. 익명성 훼손이야 ㅠ
YOUHWA 2020/09/17 23:23:17 ID : vA3TU47vxCr
앗,,, 미안해...ㅜㅜ 사실 스레딕 시작한지 얼마 안되서 그런 거 몰랐어...미안해 수정할게!
이름없음 2020/09/17 23:24:31 ID : vA3TU47vxCr
수정했어! 지적 고마워! 다음부턴 주의 할게...정말 미안해.
YOUHWA 2020/09/17 23:43:18 ID : vA3TU47vxCr
나는 인테리어 공사한다는 것만 듣고 몇 주 있다가 끝나겠지 싶었어. 그런데 첫 날 부터 작정 했는지 소리가 진짜 미친 듯이 나더라. 내 귀에다 드릴 박아 넣는 줄 알았어. 나 그 때 온라인 수업하고 있었는데 이어폰 껴도 음악 소리가 안들릴 정도로 드릴을 박아대는 거야. 몇 주 뒤면 끝날테니까 나도 그냥 아 시끄럽네..이러고 말았어. 근데 몇 주가 지나도 공사가 안 끝나는 거야. 심지어 어느 날은 전기톱? 같은 걸 가져와서 뭘 자르는 것 같던데 진짜 스피커로 틀어놓은 줄; 개시끄러워서 그 날 아빠가 올라가서 뭐라고 했는데 아빠가 그 남자가 입만 싱글벙글하게 웃고 눈은 좀 짜증나는 표정으로 나오더니 밑집이라고 하니까 표정 순식간에 싹 풀고 ^^이 표정으로 죄송합니다! 저희가 너무 시끄러워서 죄송해요! 주의하겠습니다! 이러고 아빠가 떨떠름해서 아...예 이러니까 기다렸다는 듯이 문을 쿵 닫았대.
이름없음 2020/09/17 23:49:47 ID : cINvu2qZikm
6개월 정도면 인테리어가 아니라 집 개조하는 수준 아니냐
YOUHWA 2020/09/17 23:51:07 ID : vA3TU47vxCr
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 아직까지도 공사 중 인듯ㅜㅜ
이름없음 2020/09/17 23:58:13 ID : 2Hu2rcGpRBe
???개빡치네 이정도면 집 공사가 아니라 집 철거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/18 01:20:28 ID : vA3TU47vxCr
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/18 02:17:53 ID : jAoZa8jdCrw
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/09/18 02:18:17 ID : jAoZa8jdCrw
셀프로 벽허물어서 원룸만드는듯
이름없음 2020/09/18 12:44:20 ID : eHzSGtAjjti
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/09/18 13:24:13 ID : 3PiklhapSK6
혹시 이야기 끝이야??
이름없음 2020/09/18 15:42:11 ID : Wry2HCmFeFa
코로나땜에 약간 연기되서 6갸월까지 간걸수도?잇지않을가
YOUHWA 2020/09/18 17:13:03 ID : ikrbxxClDAo
나 레준데 다 안끝났어...ㅜㅜ 곧 집에 들어가는데 집 가면 다시 풀거야!
YOUHWA 2020/09/18 17:13:27 ID : ikrbxxClDAo
아냐 그렇다기엔.....이따 글에서 설명해줄게
YOUHWA 2020/09/18 19:34:01 ID : vA3TU47vxCr
나 왔어,, 혹시 기다릴까봐 멘션할게! 근데 문 닫는 과정에서 교묘하게 문 닫을 때 아빠 발에 문이 걸릴 것 같았나 봐 그래서 그 사람이 아빠 발을 툭 차고 문을 닫았다는 거야. 근데 아빠가 이미 문 닫고 들어간 사람 다시 나오라고 해서 따지는 것도 이상 하잖아. 그래서 그냥 내려왔대. 난 그 얘기 듣고 그냥 아무 생각이 없었어. 미안하다고도 했으니까 그냥 습관인가보다 싶었던거지. 근데 진짜 싸가지 없다고 느낀건 그로부터 한 일주일? 뒤에 일어났어.
YOUHWA 2020/09/18 20:06:59 ID : vA3TU47vxCr
내가 학교에 갔다 와서 현관문을 닫고 집에 왔는데 뭔가 찜찜한거야. 내가 흘끗 본 계단에 무슨 사람 형체 같은게 있었어. 근데 워낙 그 계단이 무섭고 하필 시멘트로 만든 더러운 계단이라 중국인들도 잘 사용 안한단 말이야. 그래서 난 그냥 무시하고 온건데 아무리 생각해도 너무 찝찝한거지. 우리 복도 구조가 진짜 좁아서 앞집이랑 거리가 2M도 안되고 계단은 뭐 말할 것도 없을 정도로 가까웠어. 우리 복도는 계단이랑 복도랑 나누는? 그런 게 아니라 그냥 계단 내려오면 바로 현관문이고 그래. 근데 자꾸 매캐한 냄새가 나는거야. 담배 냄새가 나. 근데 우리 아빠는 담배 끊으셨거든? 순간 머리가 진짜 빠르게 돌아가서 현관문 서랍에 있던 벤찌? 같은거 들고 문 하나하나 다 열어봄. 근데 뭔가 다른 것 같긴한데 사람은 없어서 윗집, 아랫집, 앞집에 물어보러 갔음.
이름없음 2020/09/18 20:31:06 ID : 2rgjiqrs9xT
ㅂㄱㅇㅇ
YOUHWA 2020/09/18 22:52:09 ID : vA3TU47vxCr
보고 있었구나 고마워ㅎㅎ 제일 가까운 앞 집 부터 물어보려 갔어. 사실 앞 집도 잘 모르는 사이라 딱히 말하고 싶지는 않았는데 제일 가깝고 소리도 제일 잘 들었을 테니까 내가 물어봤어. 초인종을 눌렀는데 안나오길래 노크하려고 손을 올리던 순간 나오더라. 앞 집에는 여자가 살아. 근데 좀....미쳤다 해야하나? 이런 말 하기 정말 죄송한데 밤바다 술을 마시는지 아님 맨정신에 그러는 건지 자꾸 소리를 질러대. 아무튼 혹시 우리집에 도둑이 든 것 같다. 혹시 소리라도 들은게 있으면 말해달라 이런 식으로 얘기했어. 그런데 한참이나 날 내려다 보더니 자긴 못 들었다고 문 닫고 돌아갔어. 내려다보는데 진짜 개무서웠어. 앞집 여자는 눈이 동그랗고 커서 눈 마주칠 때마다 무서웠거든? 근데 바로 앞에서 내려다 보니까 진짜 무서운 걸 넘어서 소름끼쳤어. 그리고 방금 전에 그 형체에 대한걸 까먹고 계단으로 내려가려고 무심코 그 쪽 계단을 봤는데 그 형체가 아직도 있었어. 역광이라 잘 못봤는데 아마 날 보고 있던 것 같아. 상체만 내 쪽으로 돌아가 있었어. 그 사람이거기서 진짜 머리 새하얘지고 고개를 휙 돌렸어. 심장은 진짜 미친듯이 쿵쾅대고 진짜 개무서웠는데 일부러 침착한 척 진짜 조심스럽게 계단 절대 안타고 엘베 타서 내려갔어. 아랫 집에는 애기들이 사는 데라 딱히 물어보고 싶지는 않았는데 아니나 다를까 그 분은 아무것도 몰랐어.
YOUHWA 2020/09/18 22:53:50 ID : vA3TU47vxCr
내가 여기서 말을 안했는데 그 계단에 있던 형체는 담배를 물고 있었어.
이름없음 2020/09/19 03:05:06 ID : mpO3DBtcrbu
몇평인지 모르지만 우리집 기준 30평 조금 넘는 집 싹다 리모델링 하는데 한달밖에 안걸렸어
이름없음 2020/09/19 15:39:16 ID : dPbg6rta2ts
으에 우리도 싹다 리모델링 하는데 2주일 걸림.. 9월 7일부터 시작했으니까 딱 2주일이겠다 34평인디.. 6개월은 에바.. 혼자 다 해도 4개월 걸릴듯
이름없음 2020/09/19 16:24:05 ID : pbu9BwIE9ta
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/09/19 17:57:52 ID : k5TQsrvBbyF
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/09/19 22:30:11 ID : fPjwINBvBhw
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/09/20 19:30:17 ID : mJPbhhAqlBe
나도 ㅂㄱㅇㅇ
YOUHWA 2020/09/20 21:28:05 ID : U7Bs8i2lbcp
얘들아 나 레주고 정말 미안한데...이 썰 풀 수록 자꾸 윗 집에서 찾아 와...이거 풀기 전에는 거의 마주치지도 않았는데 내가 이거 푸니까 자꾸 우리집에 와서 무슨 과일 같은 거 주고...자꾸 아파트에서 마주쳐서 나 한테만 인사하고 그래....더 못 풀 것 같아....미안해 나중에 다시 찾아올게...
이름없음 2020/09/20 22:56:11 ID : A6nVbva3wq0
헐.. 뭐 눈치 챈거 아냐? 그런데 스레딕을 알리도 없고.. 뭐지..
YOUHWA 2020/09/21 14:06:25 ID : L82re1CkpQs
안녕 레주야. 잘 모르겠는데 어제도 와서 인사하고 오늘도 나 학교 가는 시간에 맞춰서 엘베 같이 타고 같이 내렸어. 오늘은 나한테 핸드폰 자주 하냐고 물어봤어. 나 하교하는 시간이랑 등교하는 시간에 맞춰서 항상 나와. 나 진짜 너무 무서워.
이름없음 2020/09/21 14:14:54 ID : wL9eHA2HzSI
미친거아니여???? 혹시 시간대 다르게 해서 가봤어??
이름없음 2020/09/21 14:26:52 ID : cHA0mmtuq6n
레주 혹시 민원 신청해봤어?? 상식적으로 상가도 아니고 일반 민가일텐데 6개월동안 공사할리가 없잖아...
이름없음 2020/09/21 14:29:01 ID : cGk3DxPhhuo
빨간머리 연맹같은 상황이네...
YOUHWA 2020/09/22 16:06:02 ID : K1vjumk1g2H
응 이미 해봤어. 오늘도 나와서 인사했어. 나 점점 무서워. 자꾸 이상한 생각 든다. 두 달 전에 좀 이상해서 이미 해봤어. 그런데 좀 주의 하라고 경비 아저씨가 몇 번 하고 말아서 그 다음부턴 안해봤어. 그 건 뭐야...?
이름없음 2020/09/22 18:30:03 ID : 7dTUZipbyFh
경찰에 민원할수있지 않아?
YOUHWA 2020/09/22 23:45:41 ID : U7Bs8i2lbcp
으음....익명성 훼손일 것 같아서 정확하게 말은 못하겠는데 나는 지금 ㅈㄱ에서 유학 중이야..ㅋㅋ 이게 면죄부가 될 수 있는 건 아니지만 딱히 못미더워서 민원을 못 넣었어.
이름없음 2020/09/22 23:57:33 ID : 5U5cGk79beM
아 하긴 좀 못미더울수도 있겠다 그래도 계속 그러면 한번 신고해봐..
YOUHWA 2020/09/26 00:56:40 ID : U7Bs8i2lbcp
안녕 나 레주야. 요즘엔 좀 잔잔해.

레스 작성
77레스살면서 겪은 기묘한 일들new 1576 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스거의 죽기 직전까지 갔을 때new 46 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
204레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 18185 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나new 501 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
500레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 12032 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
954레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38610 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
17레스이거 무슨 증상인지 아시는분new 423 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
95레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3882 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
46레스기도원의 진실 2483 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.30
121레스아는 언니 귀접 이야기 2050 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.29
4레스혹시 중신동이 있나요? 166 Hit
409레스마법의 다이스 고동님 5773 Hit
25레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분.. 6025 Hit
531레스플라시보 - open 12889 Hit
5레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기 325 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.28
100레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 7273 Hit
2레스. 281 Hit
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까? 550 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
53레스736일간의 감금 4664 Hit
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄 370 Hit