즐겨찾기 스레드
북마크
2020/10/02 13:35:09 ID : RxBhwINx500
1. 실컷 썰풀다가, 혹은 갑자기 사망플래그 뿌리다가 도중에 사라지기 2. 믿기 싫으면 믿지 말라고 하기 3. 바빠서 글 잠깐 접는다고, 조만간 오겠다고 하고 사라지기 4. 스레주 언제 오냐는 글로 1000레스가 채워지고 결국 결말은 알 수 없기 5. 1의 경우가 뻔한데도, 추천은 많이 눌려서 레전드 가기 6. 한 스레가 히트치면 곧이어 비슷한 내용의 스레 연달아 나오기 7. 글 중간에 스레주 사칭하기 8. 무모한 시도 예고하고 나서 사라지기 9. 느낌? 봐 준다고 하는 스레 있으면 공지도 안 읽고 자기 봐달라고 하는 레스들로 가득차서 결국 스레주 잠수타기. 기다렸던 레더들도 이기적인 레더들 때문에 결국 답장 못 받음. 너무 질려버렸어 이제는. 솔직히 인정해야 해 이미 이런 내용의 스레들이 괴담판을 장악했잖아. 물론 실제 상황인 스레들도 있겠지만........
2020/10/04 17:27:41 ID : mK2E9xWqrtb
.
2020/10/04 21:12:23 ID : mIIIK45gqja
ㄹㅇ..,걍 주작판에서 그나마 성의있어 보이는거 몇개 보는 사람인데 진짜 인정이다 얘들아 니네가진짜 뭐 귀신보이고 그러면 제임스랜디한테 제보해서 증명하고 상금이나 받아가...시녀들도 웃김 진짜괴담판은 걍 공포소설판이다
2020/10/04 21:47:24 ID : oE79cq5gmK0
이거 신레딕 생긴 이후로 꾸준히 제기됐던 문제인데 아직도 안 고쳐지는 거 보면 그냥 이게 괴담판 수준인 거야. 그냥 포기하고 차라리 관점을 바꿔서 생각해 보는 건 어때? 이런 졸작들의 향연에서 수작이 나와야 더욱 빛나는 법이라고...
2020/10/04 22:45:26 ID : u9tfV808qnT
그럴라면 어느정도 판이 커야 졸작사이에서 혜성처럼 수작이 나올 수 있는데 판도 작은데 졸작만 나오면 그냥 전반적으로 그 수준에 머물게 됨
2020/10/06 17:14:56 ID : yE7dQskoGsk
아니면 뭐 괴담판 삭제운동이라도 벌여야 하나? 질 낮은 괴담들과 이야기로 스레더들의 눈을 버리게 만든 죄로.
2020/10/06 17:27:58 ID : Gq6rz9h85Wj
수작이 나오질 않아...
2020/10/06 17:32:39 ID : XzbvhbyK441
졸작이 많기때문에 수작이나왔을때 더 빛나는거야 얘들아... 물론 수작이 나왔을때 이야기긴해
2020/11/14 00:38:06 ID : jeK4ZbfRzQk
ㄹㅇ.. 괴담판 개노잼
2021/03/21 16:29:56 ID : i01eE7dO1g2
걍 재미로 보는거라 크게 신경안써섴ㅋㅋㅋ개중에 진짜든 가짜든 그냥 그 썰 보는재미로 괴담판 하는거잖아?
2021/03/21 17:25:08 ID : junzTPgZhgr
거짓이든 진짜든 걍 보는 건데 주작주작거려서 애매하게 끝남 똥싸다 끊긴 기분 물론 실화면 좋지
2021/03/21 18:31:59 ID : alfO1fQk2k0
요즘엔 너무 지루

레스 작성
6레스양밥 당해본 적 있어?new 273 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스왜 2024이야?new 484 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라new 95 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
124레스시체를 처리하는 방법new 14156 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구?new 880 Hit
504레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 12351 Hit
18레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1212 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스귀문이랑 귀접이 연관있나?new 99 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
86레스살면서 겪은 기묘한 일들new 1822 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
613레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 18118 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
418레스마법의 다이스 고동님new 5973 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
19레스이거 무슨 증상인지 아시는분 661 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
1레스굿판 본 적 있는데 191 Hit
501레스소원 들어줄게 21905 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.02
956레스소원이 이루어지는 게시판 2판 38817 Hit
101레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 7471 Hit
17레스소원 이뤄주는 강령술? 주술? 알아? 1063 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01
96레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 4111 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01
297레스🌶각자 본인이 본 최고의 괴담 추천하고가기🌶(공지필독) 67002 Hit
괴담 이름 : 괴담판의 고추농장주 2024.05.01
1레스거의 죽기 직전까지 갔을 때 231 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.30