전판>> http://thredic.com/index.php?document_srl=51359286 내가 1판 스레주는 아니였지만 너무좋아하는스레라 2판세웠어! 문제있으면 삭제할게!

>>601 직접 찍은 거?? 내가 보기엔 개이뻐 ㄱㅊㄱㅊ

5E058C80-F3CF-4418-B289-70E33C1E8401.jpeg.jpg5E058C80-F3CF-4418-B289-70E33C1E8401.jpeg.jpg얘들아 이런 풍경사진 직접 찍고 편집해서 배사 20페이지정도 있는데 ㅇㄸ? 가끔씩 책 찍은거나 애니프사도 함 찐따는 아니야 +몇살같음?

>>604 이뿐거 같은데! 10대 후반? 20대 초반?

>>607 괜찮은 것 같다!! 제니 귀여웡

>>609 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이거 있는뎉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 갠찮아보여ㅕㅕ

Screenshot_20210530-101146_KakaoTalk.jpg어때? 몇살같아? 이상해? 예전에 제주도 놀러갔을 때 찍은건데 배경이 좀 이상한가

>>612 16~18..? 남자 같은데 나의 갠적인 생각으로는 별로. 근데 프사는 괜찮아. 배사만 기본으로 바꾸자

>>613 여자야ㅋㅋㅋ 바꿨어 고마워!! >>615 미안할 거 없어👍🏻

>>614 앗ㅋㅋㅋㅋ 그렇구나 미안해. 도움이 되어서 다행이다.

Screenshot_20210530-132733_KakaoTalk.jpg고 2 여자 프사는 친구가 나 그려준거임 음악은 휘인 water color로 변경함 ㄱㅊ??

>>616 오.. 내눈에는 쪼끔 그렇다 갠취일 수 있지만 뮤직 저모양도 쪼끔 그래보여서 작은걸로 바꾸면 더 좋을거같고 차라리 할거면 바나나 우유 or 친구그림 프사에 기본배경 으로 하나씩만 하는게 나을거 같아

20210530_192000.jpg프사는 직접 그린 그림인데 찐같나..? 가운데 숫자는 내가 살아온 숫자야 갠적으로 맘에 드는데ㅜ 좀 이상해 보이려나

>>618 졸귀인스타 그림계감성

IMG_20210530_230812.jpg락밴드 앨범커버 배사 ㄱㅊ을까...?

>>622 완전 예쁨... 배사는 멋있고 프사는 귀여움 프사에 있는 고양이 네가 키우는 애야? 너무 귀엽다

>>620 ㅆㄱㄴ 악틱몽키즈 최고지..

Screenshot_20210531-024842_KakaoTalk.jpg어뗘 몇 살처럼 보여?

난 그냥 기본 프사에다가 배사도 없고 다 비워뒀는데 찐임?

내꺼는 아닌데 옛날 친구가... 앙스타 프사에 배사임.. 말릴까?(고2)

>>628 ㄴ ㄱㅊ >>629 아냐... 그거 아냐... 근데 옛날 친구면 걍 냅둬

>>630 앞으로의 친구의 흑역사에 묵념만 하겠음,,

여태까지 프사는 햄스터 사진, 배사는 산책가면서 찍었던 사진들 올리고 다녔는데 갑자기 프사, 배사 다 없애도 괜찮을까? 이상하게 안볼려나

이거 어때?(사진은 지움)

>>635 괜찮긴 한데 좀 잼민 느낌 남 그냥 "아 고양이 되게 좋아하나보다" 이정도

>>638 상메 바꿔... 파랑새하는 사람 같아 상메빼곤 다 괜찮아

>>638 ㅇㅈ 오타쿠같ㅇㅐ

1623032641051.jpg갓반인이라면 이짤을 밴드의 메인보컬이 아니라 그냥 옛날영화 나 미드 감성짤같은걸로 보지 않을까 싶은 마음에 올려봄...

>>641 내가 보기에는 걍 하이틴 영화 짤 같은디

>>641 혹쉬,,, 블러니...?

Screenshot_20210607-121717_KakaoTalk.jpg애니프사는 아니긴한데 이정도면 어때..? 프사는 뭘로할지 몰라서 비워놨는데 배사까지 비워놓으면 심심할까봐 암거나 줏어왔거든..? 이름은 그냥 본명이구

>>646 배경 이뿌다아ㅏ

박명수짤 프사하면 어떨것같아? 여자애임 10대

>>651 너무하네ㅠ 613레스주가 말해준 대로 바꿨거든ㅡㅡ

그런거 신경쓰는 순간 찐따되는거

07c4db42002401af59b8dd1a6474ca1d.jpg07c4db42002401af59b8dd1a6474ca1d.jpg07c4db42002401af59b8dd1a6474ca1d.jpg시험 기간이라서 저 세개 중에 하나 할려고 하는데 다 하고 싶어서 못 고르겠어~

>>660 >>661 땡큐 베뤼 쏘 머취 친구들~

Screenshot_20210613-111121_KakaoTalk.jpg나도 바줄 사람 있으면 바조ㅜㅜ 나 항상 이런 식으로 카톡 프로필 해놨었는데 이거혹시많이이상하니............

>>664 내가 보기엔 엄청 이상해 이름 설정은 그렇다 쳐도 프로필 뮤직이랑 상메랑.. 프사는 본인인거지?

디스코드 프사 하이큐 카게야마 사진인ㄷㅔ 겜서버에 오타쿠들도 많고 친구들은 친한애들만 있는지라 괜찮겠지..?

이건 어때... 이름은 본명이야.. 주변에 스레딕 하는 사람 없겠지 좀 쫄린다...ㅎㅎ + 맞다 디데이는 성인 세고 있는 거야...!

>>665 아 진짜...? 무난하다고 생각했었는데 ㅠㅠ 고마워!!

>>669 입사하고 싶다는 느낌을 잘 표출하는군, 나는 그저 그렇다네., 윤리적은 빼는게 좋을 거 같군

>>671 헉 그런가 요즘 lh 때문에 직업윤리 항목이 늘어난 것에 대한 한탄이었는데... 호다닥 빼러 간다...

>>672 할거면 귀사에 입사시켜주세요 왕감자로 해 왕밤빵으로 바꾸는 것도 추천

근데 요즘에는 확실히 애니가 더 대중화된 느낌이라 ㅋㅋㅋㅋ 넷플릭스 영향이 큰듯 그리고 애들 은근 오타쿠인거 신경 별로 안씀...

Screenshot_20210613-205112_KakaoTalk.jpg>>664 나 이 레스 올린 사람인데! 많이 이상한가 싶어서 바꿔봤어. 상메는 없앴고, 프뮤도 바꿨어. 이름은 학번으로 해놀려고! 다시 봐줄 수 있을까...?

>>676>>665 레스준데 완전 무난해보여 지금 보니까 저 때 왜 까칠하게 말했지; 혹시라도 기분 상했음 사과할게(__)

>>677 엥 아니야!!! 나는 오히려 봐줘서 고마웠는걸~😘 다시 한 번 고마워!

1612107038759.jpg내 프사 몇살 같아...?
스크랩하기
레스 작성
23레스 고등학생 레더들!! 1분 전 new 90 Hit
잡담 2021/06/24 17:21:16 이름 : 이름없음
14레스 아무나 좋으니까 4분 전 new 14 Hit
잡담 2021/06/24 23:07:45 이름 : 이름없음
3레스 나 타로나 점 봐주라..! 4분 전 new 4 Hit
잡담 2021/06/24 23:26:52 이름 : 이름없음
1레스 얘들아 다들 와 봐 4분 전 new 1 Hit
잡담 2021/06/24 23:31:22 이름 : 이름없음
44레스 애들아 지금 창밖에서 달 봐봐[ 어쩌다 달 기록장이 되부렸다] 🌙 5분 전 new 156 Hit
잡담 2021/06/15 21:42:11 이름 : 이름없슈
650레스 못 고르겠을때 올리면 골라주는 스레⭐ 6분 전 new 2754 Hit
잡담 2020/03/29 04:47:57 이름 : 이름없음
2레스 학교 쌤들한테 간식 드려도 되나? 7분 전 new 10 Hit
잡담 2021/06/24 23:17:42 이름 : 이름없음
10레스 잊지 못할 행복했던 순간들에 대해 말해보는 스레 8분 전 new 35 Hit
잡담 2021/06/24 16:37:38 이름 : 이름없음
7레스 엥 이게 1.5식~2식이야??? 11분 전 new 60 Hit
잡담 2021/06/24 21:11:01 이름 : 이름없음
3레스 친구가 나보더 쿨병이라는데 18분 전 new 22 Hit
잡담 2021/06/24 22:59:49 이름 : 이름없음
4레스 남자는 논산훈련소에서 주작이 제일 심함 24분 전 new 59 Hit
잡담 2021/05/11 22:06:59 이름 : 이름없음
21레스 스레딕 규칙중 이해안되는부분인데 알려줘라ㅠㅠ 25분 전 new 47 Hit
잡담 2021/06/24 22:37:14 이름 : 이름없음
70레스 너네 코로나 백신 맞을거야? 27분 전 new 499 Hit
잡담 2021/01/14 10:52:53 이름 : 이름없음
1레스 영화관에서 팝콘 콜라 막 먹거리 먹어도 돼?? 30분 전 new 11 Hit
잡담 2021/06/24 23:05:32 이름 : 이름없음
1레스 기숙사 탈출하는 법 38분 전 new 7 Hit
잡담 2021/06/24 22:57:34 이름 : 이름없음