목표: 전반적인 스토리가 담긴 그림을 그리기 +인체오류 줄이기 게으름 + 귀찮음 max로 낙서만 남발하다 보니까 어느새 황천의 비틀린 퉁실이같은 그림이 나와서 다시 그림을 공부하는 스레 난입, 피드백 환영! 가끔 불건전한 꼼수 팁 뿌릴 수도 있음

7AE42118-C9C1-483B-8488-9D238A27C313.png.jpg7AE42118-C9C1-483B-8488-9D238A27C313.png.jpg뭔가 그리고 있는데 맘에 안든다ㅜㅜ.. 선화는 괜찮은 것 같은데

75E72EF3-7E5F-4923-B855-F398EA5C21D3.png.jpg75E72EF3-7E5F-4923-B855-F398EA5C21D3.png.jpg>>96 겐타로 그려왔어!! 나름 애정캐라 열심히 그렸는데 예쁘게 안나온 것 같아서 속상하다ㅠㅠ 러프가 더 나은 것 같기도 해서 두개 다 올릴게!!

다른 레스주들 리퀘도 최대한 빨리 그려올게!,! 곧 모의고사라 공부량을 늘려서ㅠㅠ

>>103 으왁왁사랑해 스레주 내가 어디로 절을 해야하지..?

040E3A02-92A5-4929-83EC-02D78DAF8724.png.jpg>>97 안녕 내가 너무 늦게 왔지...모의고사가 생각보다 안나와서 공부량을 늘리다보니까 그림 그릴 시간이 없었네...예쁘게 그리고 싶었는데 그림체도 좀 퇴화한 것 같구ㅠㅠ..너무 늦어서 미안하고 혹시 맘에 안들면 다시 또 그려줄게

>>106 세상에 세상에 대박이다 너무 예뻐 으아악 ㅠㅠㅠㅠ 고마워 그려줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠ ❤ 스레주 그림 너무 좋아 사랑해 😍

6E776408-B058-4935-9792-F5706466CC09.jpeg.jpg>>100 너무 늦었지.. 미안해ㅠㅠㅠ 그래도 캐릭터가 너무 예뻐서 재밌게 그렸어!! 혹시 맘에 안들면 늦더라도 다시 그려줄테니까 말해줘!

7E2BD7C6-6B28-4FD7-8089-5B50ACFBAC9A.png.jpg7E2BD7C6-6B28-4FD7-8089-5B50ACFBAC9A.png.jpg오랜만에 그림 그리려 했는데 결국 낙서로 끝났다ㅠ

>>108 와... 너무 예뻐..ㅠㅠ

BBB68FF9-F60F-426E-9F7A-A5445F80C513.png.jpg이걸 꾸준히 보고 있는 레더는 정말 나쁜 레더야 나 옛날 그림 다시 보는데 그림체가 너무 빵떡이잖아 너네 이거 왜 말 안해줌??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 나 저거 그렸을 때는 혼자 와 개잘그렸다 ㅇㅈㄹ 떨었는데 잘그리긴 개뿔 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레주야 나 스크랩해놨어 사실...진짜 잘그린다ㅜㅜ

>>114 헐 진짜?? 완전 감동......지금 옛날 그림 보고 좀 충격 먹었는데 고마워..😸😸

048028F8-5DEF-4A0C-ACDF-F6E74CFD48D0.png.jpg048028F8-5DEF-4A0C-ACDF-F6E74CFD48D0.png.jpg048028F8-5DEF-4A0C-ACDF-F6E74CFD48D0.png.jpg셀프 피드백이라 해야되나..?.>>5 에 올렸던 그림 다시 그려봤어.. 저땐 나름 잘그렸다고 생각했는데 어림도 없네 ㅋㅋㅋㅋ

4D8FB790-7CAA-4F4C-8C8B-1E7C34398AC6.png.jpg4D8FB790-7CAA-4F4C-8C8B-1E7C34398AC6.png.jpg오늘따라...야자 때 딴짓을 많이 했네??^^

레주야.. 너 너무 그림 잘 그린다 ㅠㅠㅠ 옛날 그림은 귀엽고 지금보다 동글동글?한데 지금은 좀 더 날렵하구 얇은 그림체네! 옛날 그림도 좋고 지금은 머리라던가 선 묘사가 더 섬세해진 것 같아 좋다ㅠ 앞으로도 예쁜 그림 많이 그려줘!!

무제2680.png.jpg무제2680.png.jpg혹시 리퀘 받으면 얘 그려줄 수 있어..?

>>118 헉 진짜 고마워....옛날 그림은 볼 때마다 그때는 잘그렸다고 생각한게 너무 웃기고 부끄러워지는데 그래도 좋게 봐줘서 고마워😂😂

>>119 당연하지!! 혹시 캐디 더 자세하게 나온 그림 있으면 보여주면 더 좋구! 언제 도착할지는 모르겠지만 가능한 빨리 그려줄게

208469_Y7nPkaWq.png.jpg레주 혹시 나도 리퀘 부탁해도 될까? 천천히 그려줘도 돼! 픽크루 자캐인데 남캐야 흑발 파란색 눈이고 이누야샤 반코츠 느낌나는 자캐야 복장을 혹시 양반복으로 그려줄 수 있을까?

>>122 응응 당연하지☺️☺️

A751A626-8406-4D88-9720-791D6ACAE527.jpeg.jpgA751A626-8406-4D88-9720-791D6ACAE527.jpeg.jpg가볍게 그린 것들.. 대갈치기 줄여야되는데

A3E0A25E-569E-44BE-8AB4-7C2521AEF4DF.png.jpg>>119 안녕 생각보다 좀 늦게 도착했네ㅜㅜ캐가 너무 예뻐서 잘 그리려고 노력했는데 실패한 것 같아서 뭔가 미안해😭😭😭

F2694CB7-1A3F-4E32-9D31-35788F98C97E.png.jpgF2694CB7-1A3F-4E32-9D31-35788F98C97E.png.jpg요새 왜이렇게 체력이 딸리지 공부도 겨우 하는 느낌이라 그림이 잘 안그려지네

3B739CEB-1FA9-4209-BC32-C105C2582CA9.png.jpg3B739CEB-1FA9-4209-BC32-C105C2582CA9.png.jpg2년전 그림을 찾아서 다시 그려본건데...딱히 발전은 없는 것 가ㅌ다.

스레주 >>122레더인데 혹시 리퀘 다른걸로 다시 부탁해도 될까?ㅠㅠ

>>129 고마워ㅜㅜ!! 레스 수정했어!

D49C0608-7DA5-4E3C-9C9C-50FA19CA8141.png.jpgD49C0608-7DA5-4E3C-9C9C-50FA19CA8141.png.jpg>>122 리퀘 도착! 이누야샤를 안봐서 반코츠가 무슨 캐릭턴지 잘 모르겠어서 굵은 미남형인가..?하면서 그렸는데 너무 캐디에서 벗어났으면 말해줘!!

>>125 아냐 너무 예뻐!

>>131 너무 멋있오..간지난다ㅠㅜㅜㅜ!! 내가 생각한 이미지에 딱 맞아! 그려줘서 고마워~! 복 많이 받아 스레주! 미안한데.. 혹시 하나만 더 부탁해도 될까? 복장만 조선시대 양반복장으로 그려줄 수 있어? 동양풍으로도 보고 싶어서..! 혹시 힘들면 스루해도 돼!

2165D007-9B8F-4215-AE31-148260DB0E1B.jpeg.jpg관종인가 sns에 그림 올릴때마다 아무 반응도 없으니까 자신감이 되게 없어지네...나 재밌자고 그리는건데 왜이러는지..

>>133 양반 복장도 그려줄게!

2E47EBA1-776E-47BD-9C7B-C3E5B008872A.png.jpg핀터에 많이 돌아다니는 감성

5A89644B-B710-45A3-B37C-912CCC142EB8.jpeg.jpg스레에 이런거 써도 되는지 모르겠는데 노란장판 감성? 다다미 감성? 어쨋든 그런 감성의 비엘 망가 그리고 싶다...빻은 것 같지만 피폐하고 어둑어둑하고 습한 분위기 다이스키..잘자 푼푼도 언젠가 한번 읽어보고 싶다

214E4652-8A4C-4BA7-B83F-8A7D6A584301.png.jpg금요일부턴가 그림실력에 현타와서 우울해있었는데 좋아하는 캐릭터가 한 말 듣고 뼈맞음..맞아 사실 노력은 그닥 안했던 것 같기도 하고

난 스레주 그림 정말 좋아해...! 앞으로도 계속 그려줬으면 좋겠어. 힘내!

B853E84D-FC97-4E05-9C32-26E0FEC93E7A.png.jpg지금 그리고 있는 것. 오늘은 새벽에 갬성 플리 들으면서 연성할거야 그리고 >>140 고마워..요새 갑자기 조금 꼴사나운 말을 많이 해서 보는 레더들 불편하게 한 것 같기도 해서 미안하네..

>>141 헉 아니야 여긴 스레주 스레니까 자유롭게 하고 싶은 이야기를 해도 좋지 않을까?..?? 실력에 관한 고민은 그림쟁이라면 누구나 겪는 고충이 아닐까 싶기도 하고... 그런 고민을 해나가면서 성장하는 거라고 생각해~! 난 그저 스레주 그림 좋아하는 사람으로서 응원해주고 싶었어. 스레주 그림 정말 예뻐! 앞으로도 파이팅 ☺

A1014603-2D54-48B8-852E-CE75612FDF1D.jpeg.jpg혹시 여기 여주실격 보는 레더 있을지 모르겠네..방금 정주행했는데 최애를 조조로 잡아버렸고 좆된것을 확신했다… 결말부에서 나락행 확정인 캐를 왜 좋아하게 됐을까..이것이 하라구로 혐성미인 남캐를 좋아하는 스레주의 최후인건가…

>>145 역시 파면 개고생할게 눈에 훤해서 파지 않기로 했다…따흑

4925149D-46D6-4D6E-BED9-9ACEC32B3E92.png.jpg옛날 그림 다시 그리는 중

나는 내가 진심으로 못그린다고 생각하는데 왜 후빨받고 싶어서 일부러 저러는거라는 소리를 들어야할까.. 공부도 그래..내가 이등급 맞아서 속상한건데 나보다 못친 자기들은 어쩌라는거냐고 하면서 나한테 사과하라칸다..다 짜증나 진짜

3D01533F-CA57-4BAF-ABD4-5F2F9888B41C.png.jpg3D01533F-CA57-4BAF-ABD4-5F2F9888B41C.png.jpg요새 대갈치기밖에 못하네… 눈치못챘는데>>148 에 있던 그림 전에도 올린거였네

AE54EC87-C30C-4BF3-9626-03F348F3F4E5.jpeg.jpg오랜만에 손그림.. 일회용 캐디..

E0871750-A069-4A46-9F84-58D52EE40037.png.jpg낙서….인데 얘네 여름에 뭐 입는지 모르겠어서 못그리겠다; 원래 옷은 존나 더울 것 같은데

36FCA521-AAF8-4F21-804A-D7E03A3C603C.jpeg.jpg>>152 사진첩 보다가 공식이 준 착장 있어서 이걸ㄹㅗ 그러야겠다
스크랩하기
레스 작성
163레스 취향 키워드 4개가 모이면 5번째가 취합해 그려오는 스레 3판 7분 전 new 1160 Hit
동인 2021/03/20 09:06:28 이름 : 이름없음
89레스 (그림러용) 우리 애니메이션으로 낚시해보자! 1시간 전 new 1437 Hit
동인 2021/02/22 20:21:20 이름 : ◆lfTWrBwIMi9
41레스 그림판 - 나도 리퀘 받을거다 2시간 전 new 257 Hit
동인 2021/05/12 14:05:37 이름 : ◆Bf804MmE7e0
246레스 스레주가 게리모드로 2차창작을 하는 스레 (MMD도 써본다) 3시간 전 new 1055 Hit
동인 2021/02/16 15:40:08 이름 : 이름없음
782레스 서로의 그림체로 그려주는 스레! 3시간 전 new 19664 Hit
동인 2018/01/21 19:00:33 이름 : 이름없음
1레스 만화 변역하는데 이해가 안 돼 3시간 전 new 22 Hit
동인 2021/06/21 15:49:14 이름 : 이름없음
328레스 ☄ᴍᴇᴛᴇᴏʀ☄ 3시간 전 new 1259 Hit
동인 2021/02/01 17:20:26 이름 : 😎
705레스 우리 애니메이션으로 낚시해보자 (투표중) 3시간 전 new 4239 Hit
동인 2021/02/20 16:37:54 이름 : ◆U1wrasi3yIN
4레스 하루에 하나 이상 그림그리는 게 목표인 그림판 4시간 전 new 70 Hit
동인 2021/06/04 18:50:43 이름 : ◆g3RwqZdCp9h
100레스 그림 안배우고 막그리는 은손(상향됨) 4시간 전 new 1321 Hit
동인 2021/01/04 22:52:58 이름 : 이름없음
856레스 블랙핑크 - 불장난 4시간 전 new 4739 Hit
동인 2020/04/29 20:02:00 이름 : 이름없음
64레스 스레딕 오디오북 1편 📖🎧[녹음러 상시모집] 4시간 전 new 264 Hit
동인 2021/06/12 22:58:56 이름 : ◆ClBcK43XwLa
25레스 ★동인판 잡담 스레★ 4 6시간 전 new 172 Hit
동인 2021/06/15 20:07:23 이름 : 이름없음
16레스 아이패드 입문기 15시간 전 new 88 Hit
동인 2021/06/18 01:00:12 이름 : 이름없음
393레스 다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 18시간 전 new 8080 Hit
동인 2019/08/28 12:51:17 이름 : 이름없음