즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/17 22:24:29 ID : hcL87gkk5Qn
목표: 전반적인 스토리가 담긴 그림을 그리기 +인체오류 줄이기 게으름 + 귀찮음 max로 낙서만 남발하다 보니까 어느새 황천의 비틀린 퉁실이같은 그림이 나와서 다시 그림을 공부하는 스레 난입, 피드백 환영! 가끔 불건전한 꼼수 팁 뿌릴 수도 있음
이름없음 2021/03/17 18:06:46 ID : dBgnVcJPeK2
.
이름없음 2021/03/17 23:16:06 ID : nBhAi5Pbg6m
겐타로 그려왔어!! 나름 애정캐라 열심히 그렸는데 예쁘게 안나온 것 같아서 속상하다ㅠㅠ 러프가 더 나은 것 같기도 해서 두개 다 올릴게!!
이름없음 2021/03/17 23:17:34 ID : nBhAi5Pbg6m
다른 레스주들 리퀘도 최대한 빨리 그려올게!,! 곧 모의고사라 공부량을 늘려서ㅠㅠ
이름없음 2021/03/18 17:09:03 ID : hgrwK45e46o
으왁왁사랑해 스레주 내가 어디로 절을 해야하지..?
이름없음 2021/04/21 23:41:05 ID : xXvB9ck3Crz
안녕 내가 너무 늦게 왔지...모의고사가 생각보다 안나와서 공부량을 늘리다보니까 그림 그릴 시간이 없었네...예쁘게 그리고 싶었는데 그림체도 좀 퇴화한 것 같구ㅠㅠ..너무 늦어서 미안하고 혹시 맘에 안들면 다시 또 그려줄게
이름없음 2021/04/22 18:01:56 ID : 5SGtuq7Bzap
세상에 세상에 대박이다 너무 예뻐 으아악 ㅠㅠㅠㅠ 고마워 그려줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠ ❤ 스레주 그림 너무 좋아 사랑해 😍
이름없음 2021/04/28 22:31:33 ID : jxTXteNthbu
너무 늦었지.. 미안해ㅠㅠㅠ 그래도 캐릭터가 너무 예뻐서 재밌게 그렸어!! 혹시 맘에 안들면 늦더라도 다시 그려줄테니까 말해줘!
이름없음 2021/05/03 01:25:49 ID : 6nO5U6jfV80
.
이름없음 2021/05/04 23:06:48 ID : TVfdO02tzbA
와... 너무 예뻐..ㅠㅠ
이름없음 2021/05/05 15:23:29 ID : u9umnBfdRyG
.
이름없음 2021/05/06 17:56:00 ID : 7cIGtBy5eY9
..
이름없음 2021/05/06 18:11:06 ID : 7cIGtBy5eY9
.
이름없음 2021/05/06 18:14:45 ID : 84E04JSNtfU
레주야 나 스크랩해놨어 사실...진짜 잘그린다ㅜㅜ
이름없음 2021/05/06 18:17:54 ID : 7cIGtBy5eY9
.
이름없음 2021/05/07 13:34:38 ID : dBgnVcJPeK2
.
이름없음 2021/05/07 21:13:42 ID : MlvdvfVcGle
.
이름없음 2021/05/08 15:36:41 ID : fO4E6Zcmla8
레주야.. 너 너무 그림 잘 그린다 ㅠㅠㅠ 옛날 그림은 귀엽고 지금보다 동글동글?한데 지금은 좀 더 날렵하구 얇은 그림체네! 옛날 그림도 좋고 지금은 머리라던가 선 묘사가 더 섬세해진 것 같아 좋다ㅠ 앞으로도 예쁜 그림 많이 그려줘!!
이름없음 2021/05/08 15:38:43 ID : wnClzWnXvxu
혹시 리퀘 받으면 얘 그려줄 수 있어..?
이름없음 2021/05/08 22:24:19 ID : MlvdvfVcGle
.
이름없음 2021/05/08 22:25:35 ID : MlvdvfVcGle
.
이름없음 2021/05/08 22:53:17 ID : oJPbinTXs1b
레주 혹시 나도 리퀘 부탁해도 될까? 천천히 그려줘도 돼! 픽크루 자캐인데 남캐야 흑발 파란색 눈이고 이누야샤 반코츠 느낌나는 자캐야 복장을 혹시 양반복으로 그려줄 수 있을까?
이름없음 2021/05/08 23:03:00 ID : MlvdvfVcGle
.
이름없음 2021/05/09 10:31:43 ID : MlvdvfVcGle
.
이름없음 2021/05/13 01:00:50 ID : 6jeLfdSNAje
안녕 생각보다 좀 늦게 도착했네ㅜㅜ캐가 너무 예뻐서 잘 그리려고 노력했는데 실패한 것 같아서 뭔가 미안해😭😭😭
이름없음 2021/05/13 01:02:13 ID : 6jeLfdSNAje
.
이름없음 2021/05/13 01:04:35 ID : 6jeLfdSNAje
.
이름없음 2021/05/13 01:13:55 ID : oJPbinTXs1b
스레주 레더인데 혹시 리퀘 다른걸로 다시 부탁해도 될까?ㅠㅠ
이름없음 2021/05/13 01:21:32 ID : 6jeLfdSNAje
.
이름없음 2021/05/13 01:26:13 ID : oJPbinTXs1b
고마워ㅜㅜ!! 레스 수정했어!
이름없음 2021/05/13 14:14:23 ID : dBgnVcJPeK2
리퀘 도착! 이누야샤를 안봐서 반코츠가 무슨 캐릭턴지 잘 모르겠어서 굵은 미남형인가..?하면서 그렸는데 너무 캐디에서 벗어났으면 말해줘!!
이름없음 2021/05/13 14:15:02 ID : k1dwpTPilxz
아냐 너무 예뻐!
이름없음 2021/05/13 15:42:33 ID : oJPbinTXs1b
너무 멋있오..간지난다ㅠㅜㅜㅜ!! 내가 생각한 이미지에 딱 맞아! 그려줘서 고마워~! 복 많이 받아 스레주!
이름없음 2021/05/14 02:29:42 ID : cnDy7Ars2nv
.
이름없음 2021/05/14 02:29:59 ID : cnDy7Ars2nv
.
이름 2021/05/14 02:45:23 ID : cnDy7Ars2nv
.
이름없음 2021/05/14 13:26:27 ID : dBgnVcJPeK2
.
이름없음 2021/05/15 12:20:51 ID : cnDy7Ars2nv
.
이름없음 2021/05/15 19:35:42 ID : cnDy7Ars2nv
.
이름없음 2021/05/15 21:05:53 ID : s62IFjy2Fcl
난 스레주 그림 정말 좋아해...! 앞으로도 계속 그려줬으면 좋겠어. 힘내!
이름없음 2021/05/16 00:08:55 ID : cnDy7Ars2nv
.
이름없음 2021/05/16 00:21:09 ID : ZcpO4LdPhao
헉 아니야 여긴 스레주 스레니까 자유롭게 하고 싶은 이야기를 해도 좋지 않을까?..?? 실력에 관한 고민은 그림쟁이라면 누구나 겪는 고충이 아닐까 싶기도 하고... 그런 고민을 해나가면서 성장하는 거라고 생각해~! 난 그저 스레주 그림 좋아하는 사람으로서 응원해주고 싶었어. 스레주 그림 정말 예뻐! 앞으로도 파이팅 ☺
이름없음 2021/06/06 18:31:13 ID : glwrglzO2nA
.
이름없음 2021/06/07 21:51:10 ID : glwrglzO2nA
.
이름없음 2021/06/09 00:37:43 ID : glwrglzO2nA
.
이름없음 2021/06/09 01:39:58 ID : glwrglzO2nA
.
이름없음 2021/06/09 17:13:29 ID : zcJXusqrunz
.
이름없음 2021/06/12 00:12:07 ID : zcJXusqrunz
.
이름없음 2021/06/12 00:14:36 ID : zcJXusqrunz
..
이름없음 2021/06/18 20:27:01 ID : NwJPg0sknu9
.
이름없음 2021/06/20 22:08:35 ID : Gts8lyE1g7x
.
이름없음 2021/06/21 00:17:27 ID : Gts8lyE1g7x
.
이름없음 2021/06/21 00:19:15 ID : Gts8lyE1g7x
.
이름없음 2021/06/21 19:50:39 ID : 9fXxO5RzTRu
.
이름없음 2021/06/23 22:37:07 ID : IGldA4Y1dxw
.
이름없음 2021/06/23 22:40:13 ID : IGldA4Y1dxw
.
이름없음 2021/06/24 03:03:31 ID : smK6mNvyHCm
이 채널 좋지...그리고 스레 한 번 정주행했는데 실력이 느는 모습이 보여서 내가 다 뿌듯하다. 개인적으로 보면 허리도 잘록한 부분을 기준삼아서 두 개 입체도형으로 나눠보란 얘기를 하고 싶어 화이팅~
이름없음 2021/06/26 21:57:40 ID : lg7Ai5U5cHu
.
이름없음 2021/06/28 01:08:25 ID : lg7Ai5U5cHu
.
이름없음 2021/06/28 01:12:05 ID : lg7Ai5U5cHu
..
이름없음 2021/06/30 04:27:10 ID : lg7Ai5U5cHu
.
이름없음 2021/06/30 19:47:59 ID : lg7Ai5U5cHu
..
이름없음 2021/07/06 14:04:20 ID : 9yY3vdzUY62
.
이름없음 2021/07/06 17:33:34 ID : 9yY3vdzUY62
.
이름없음 2021/07/06 17:48:25 ID : 9yY3vdzUY62
.
이름없음 2021/07/06 21:14:42 ID : 9yY3vdzUY62
.
이름없음 2021/07/07 02:40:57 ID : 9yY3vdzUY62
.
이름없음 2021/07/07 13:35:32 ID : 9yY3vdzUY62
.
이름없음 2021/07/11 21:44:22 ID : 9yY3vdzUY62
..
이름없음 2021/07/11 21:49:34 ID : 9yY3vdzUY62
.
이름없음 2021/07/11 22:33:56 ID : 9yY3vdzUY62
.
이름없음 2021/07/16 07:37:26 ID : zbu09xRzSMn
.
이름없음 2021/07/16 07:38:38 ID : zbu09xRzSMn
.
이름없음 2021/07/16 10:02:12 ID : zbu09xRzSMn
.
이름없음 2021/07/16 12:03:30 ID : zbu09xRzSMn
.
이름없음 2021/07/16 20:55:14 ID : zbu09xRzSMn
..
이름없음 2021/07/16 20:58:07 ID : bdDz84NyY5V
퇴화했단 생각은 안 드는데!!
이름없음 2021/07/16 20:58:13 ID : zbu09xRzSMn
.
이름없음 2021/07/16 20:59:03 ID : zbu09xRzSMn
.
이름없음 2021/07/16 21:49:37 ID : Gmskq6o2Hxz
샤프하면서 뭔가 부드러운 느낌나서 그림체 내스타일이야ㅠㅜ 난 스레주 그림체 좋아해!
이름없음 2021/07/21 17:20:39 ID : xWi2k7e0pQo
.
이름없음 2021/07/21 17:23:14 ID : xWi2k7e0pQo
.
이름없음 2021/07/21 17:25:13 ID : xWi2k7e0pQo
..
이름없음 2021/07/22 01:54:01 ID : ZcqZbdyJPhb
앞에서부터 차근차근보고왔는데 점점 실력느는거 보여서 신기하당 멋지다 스레주!!
이름없음 2021/07/26 19:49:49 ID : xWi2k7e0pQo
.
이름없음 2021/07/26 20:04:40 ID : xWi2k7e0pQo
.
이름없음 2021/07/28 20:11:08 ID : tz9g2L9bfWr
.
이름없음 2021/07/28 20:11:40 ID : tz9g2L9bfWr
.
이름없음 2021/07/28 20:14:31 ID : tz9g2L9bfWr
.
이름없음 2021/07/28 22:06:50 ID : yY64ZcnBdXz
ㅇㅇ 조회수임
이름없음 2021/07/30 00:09:43 ID : tz9g2L9bfWr
.
이름없음 2021/07/30 20:23:16 ID : tz9g2L9bfWr
안녕 리퀘 그림은 다른 사람한테 주는 거니까 안지우고 나머지 그림만 지웠어. 그동안 스레 지켜봐준 레더들 고맙다.
이름없음 2021/07/30 21:56:50 ID : 84E04JSNtfU
헐 갑자기 왜 지웠데… 그동안 레주 그림을 볼수맀어서 너무 좋았어! 스크랩도 해놨지 추천 하나도 내꺼임!! 진짜 눈호강 잘하고 갔어 예쁜그림 보여줘서 너무 고미워ㅜㅜㅜ
이름없음 2021/07/31 20:34:58 ID : 87fhxWnTQq0
레주 그림 잘 보고 있었는데 내려가서 슬프네.. ㅠㅠ 무슨일이 있는진 모르겠지만 화이팅이야 항상 응원할게! 그동안 예쁜 그림들 꾸준히 보여줘서 고마워
이름없음 2021/08/04 03:09:51 ID : TTO4NxTUZfW
음 이 스레 썼던 사람인데 레스를 펑했던 이유는 부모님한테 들켜서야.. 익명사이트에 그림을 올리는걸 별로 좋게 보지 않으셔서 그림 싹 다 지우라고 하셨거든..그 때 계정도 로그아웃했는데 아이디도 비번도 잊어버려서 다른 계정으로 다른 스레를 파게 됐어. 그 스레에서 나를 알아보는 레더가 있어서 스탑 걸고 레스를 다는거야.. 그 때는 아무 설명도 없이 스레를 펑해서 혼란을 줘서 미안해.. 이 스레는 갱신하지말고 계속 묻혀두었으면 좋겠어.

레스 작성
99레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 13173 Hit
동인 이름 : 이름없음 7시간 전
27레스다같이수다떨자new 1965 Hit
동인 이름 : 이름없음 9시간 전
275레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 33006 Hit
동인 이름 : 이름없음 11시간 전
393레스개인연습장이니되도록new 42749 Hit
동인 이름 : 이름없음 14시간 전
621레스🌸동인판 분양스레🌸 34396 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 378 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 14990 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1073 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 3988 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43586 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 7498 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 28915 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 5056 Hit
2레스옾챗 역극 1084 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22869 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 2071 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23403 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 14947 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6262 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1579 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11