즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/30 00:34:02 ID : ZfVhxRwq5bu
--- 먼저 이스레는 일회성 스레가 아닌 레주가 그림을 그릴때마다 업로드할 스레야 --- 레주가 그림독학중인데 레더들이 그림에 관한 조언을 해줬으면 좋겠어 ..!
이름없음 2021/07/30 00:34:56 ID : ZfVhxRwq5bu
ㅣ지금 그리고있는거..! 바나나완성중
이름없음 2021/07/30 00:38:11 ID : ZfVhxRwq5bu
그리고 있는 사진은 이거!
이름없음 2021/07/30 01:13:59 ID : ba1a5O1g3Qk
기초디자인을 하는거야?? 대체 어느 종이에다 그리는거야?? 물감은 뭘쓰는거고...??
이름없음 2021/07/30 01:16:35 ID : ZfVhxRwq5bu
기초디자인 + 사진을 그리는 중이야..! 음...한국 과정은 아니고 igcse 과정@ 물감은 아크릴 쓰고있어..! 종이는 그 그림종이? 맨들맨들한 재질
이름없음 2021/07/30 01:36:57 ID : ba1a5O1g3Qk
대충 검색해보고옴 근데 아크릴로 왜그리는거야?? 그림종이 말하는게 도화지 말하는거지?? 저거 사이즈 4절지인거같은데 .. 글고 기초디자인은 수채화 물감 사용하는거야 거기에 포스터칼라 추가하거나 해서.. 그 과정은 무조건 아크릴을 써야하나??
이름없음 2021/07/30 01:38:06 ID : ba1a5O1g3Qk
그리고 양감을 잡는게 좋을거같아 ㄱㄷ 대충 종이에 써올게
이름없음 2021/07/30 01:40:00 ID : ZfVhxRwq5bu
아크릴도 하고 수채화도 해볼려구..! 원래 수채화로 하고있었는데 ㅠㅠㅠ 너무 어려워서 내가 더 잘할수있는 아크릴도 한번 시도해보자...해서 아크릴로 왔어..!
이름없음 2021/07/30 01:40:43 ID : ZfVhxRwq5bu
기초디자인을 보고 아이디어를 몇부분 응용해서 쓰는거지 ㅠㅠ 한국... 과정은 아니여서..! 사실 실기미술에 대해서 잘 몰랐어 ㅠㅠ
이름없음 2021/07/30 01:41:14 ID : ZfVhxRwq5bu
앗 웅..!! 고마워 레더 ♥
이름없음 2021/07/30 01:42:10 ID : ba1a5O1g3Qk
이렇게
이름없음 2021/07/30 01:43:51 ID : ZfVhxRwq5bu
아하.. @! 그럼 지금 그리고 있는 저 바나나에다가 명암을 조금 주면 될까...?
이름없음 2021/07/30 01:44:16 ID : ba1a5O1g3Qk
검색해보니까 조형하는거던데 글고 아크릴은 아마 안쓸거임 입시에서 아크릴을 쓰는 곳은 아무데도 없을거야 글고 종이랑 아크릴은 애초에 상성이 안좋고 시간내에 개체 그릴때 아크릴을 쓰는건 애초에 말이안됨. 그냥 수채화 연습하는게 나아 그리고 무슨 물감을 쓰는지모르겠는데 수채화도 신한이나 패쓰 브랜드 쓰는거 추천함 글고 디자인 할때 사선붓이랑 평붓은 필수야
이름없음 2021/07/30 01:45:19 ID : ba1a5O1g3Qk
아크릴이잖아 나 아크릴은 잘 몰라 글고 아크릴 특성상 위에 얹어서 그리는건데 자연스러운 양감이 안나올걸 걍 다시 첨부터 하는게 나을지도 글고 조형요소 보는건데 저렇게 구성하면 안될걸 ㄱㄷ 구성하는거 설명해올게
이름없음 2021/07/30 01:47:23 ID : ZfVhxRwq5bu
입시..가 아니니 아크릴로 시도도 한번 너무 해보고싶어서 ㅠㅠㅠ igcse 는 그냥 그림 기술만 보거든 ㅠㅠ 나는 아크릴 페인트 쓰고 브랜드는 keep smiling써..평붓도 몇주전에 사봐서 써보는중@ 사실 내가..한국 실기미술에대해선 잘몰라.. 그저 아이디어가 좋다보니까 여기 미술썜은 한국 실기미술에대해서 몰르고..그래서 아이디어만 가져다가 쓰고있거든 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/30 01:48:10 ID : ZfVhxRwq5bu
앗 웅 ㅠㅠ 근데 구성이 그.. 자리 배치를 말하는거지..? 자리 배치는 .. 썜이 해주신거라 바꾸기가 어려운거 같은데 ㅠㅠㅠ으엉... 한국미술쪽이랑은 그냥 안맞는걸까..
이름없음 2021/07/30 01:50:57 ID : ba1a5O1g3Qk
원근법도 물론 써줘야하고 나도 기디 안한지 오래되서 제대로된 구성설명ㅇ 더ㅣ었는지는 모르겠네
이름없음 2021/07/30 01:51:32 ID : ba1a5O1g3Qk
쌤이 알려준 구성이 뭔데? 볼 수 있을까?
이름없음 2021/07/30 01:52:24 ID : ZfVhxRwq5bu
지금 내가 그려놓은거 그대로 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/30 01:53:10 ID : ba1a5O1g3Qk
사진 선 너무 흐릿한데 선명하게 안됨???
이름없음 2021/07/30 01:53:31 ID : ZfVhxRwq5bu
근데 일단... 한국실기미술 구성법이나 그런거랑은 거리가 너무 먼건 맞는거 같아...... 여기선 구성 , 꼭 수채화여야 된다 이런것 보단 mix media 를 더 중요시하고 그림 스킬? 얼마나 입체적으로 보이는지... 색깔 발랜스가 맞는지를 더 중요시한다고 느꼈어..!
이름없음 2021/07/30 01:53:51 ID : ZfVhxRwq5bu
앗 웅..! 라인 선명하게 그리고 올께
이름없음 2021/07/30 01:55:17 ID : ba1a5O1g3Qk
https://www.instagram.com/p/CE33v0ZJ0DH/?utm_medium=copy_link 바나나 그리는건 이거 참고하셈
이름없음 2021/07/30 01:56:07 ID : ba1a5O1g3Qk
이름없음 2021/07/30 01:58:50 ID : ZfVhxRwq5bu
뚜렷하게@!
이름없음 2021/07/30 01:59:01 ID : ba1a5O1g3Qk
나 옛날에 기디했던건데 참고해
이름없음 2021/07/30 01:59:20 ID : ba1a5O1g3Qk
저거 물인가?
이름없음 2021/07/30 01:59:54 ID : ba1a5O1g3Qk
이렇게 구성하는게 기디임
이름없음 2021/07/30 02:00:06 ID : ZfVhxRwq5bu
어디..?
이름없음 2021/07/30 02:00:29 ID : ZfVhxRwq5bu
기초디자인 구성은 안해 ㅠㅠㅠㅠ igcse art 하는중 난 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/30 02:00:46 ID : ZfVhxRwq5bu
아이디어 참고만하는편 ㅠㅠ
이름없음 2021/07/30 02:01:31 ID : ZfVhxRwq5bu
내가하는 과정을 설명하는게 더 낫다..싶어서 링크 올려봐..@! https://www.studentartguide.com/articles/cie-igcse-art-paper-1-exam 지금 이런거 하는중
이름없음 2021/07/30 02:02:20 ID : ZfVhxRwq5bu
헑..좋다좋다 ㅠㅠㅠ과정 너무좋아.. 고마워..!! 입체감 줄떄 꼭 참고해서 쓸께 ♥
이름없음 2021/07/30 02:04:51 ID : ba1a5O1g3Qk
이렇게
이름없음 2021/07/30 02:06:22 ID : ba1a5O1g3Qk
미안 하필 영어 문제 푸는중이라 영어 읽기싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/30 02:17:47 ID : 66lBcIMrtjt
읽기 싫어서 아래쩍 그림만 버고 왔는데 확실히 한궁식 입시 미술이랑은 다른 느낌이네
이름없음 2021/07/30 02:30:44 ID : ljBxTO0004M
개체 하나씩 칠하지 말고 연한 색부터 전체적으로 들어가서 점점 어두운색으로 잡기만하면 될 거 같은데?
이름없음 2021/07/30 02:51:21 ID : ZfVhxRwq5bu
바로 하는중!
이름없음 2021/07/30 02:52:08 ID : ZfVhxRwq5bu
웅ㅠㅠ많이달라
이름없음 2021/07/30 02:52:35 ID : ZfVhxRwq5bu
메모...하고오께!
이름없음 2021/07/30 04:27:00 ID : ZfVhxRwq5bu
오늘은 여기까지!ㅜㅠㅜㅜ어때,,?
이름없음 2021/07/30 04:27:25 ID : ZfVhxRwq5bu
''!

레스 작성
15레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 3077 Hit
동인 이름 : 이름없음 29분 전
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤new 6310 Hit
동인 이름 : 이름없음 37분 전
34레스다같이수다떨자new 3034 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
280레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 34089 Hit
동인 이름 : 이름없음 8시간 전
135레스★동인판 잡담 스레★ 5new 29901 Hit
동인 이름 : 이름없음 10시간 전
108레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14455 Hit
동인 이름 : 이름없음 11시간 전
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레new 21705 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함new 4265 Hit
동인 이름 : 이름없음 22시간 전
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 2444 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 15960 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
395레스개인연습장이니되도록 43751 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23821 Hit
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6927 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23546 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스그림을 올려봅니당 4072 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35348 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1346 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1979 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4876 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44481 Hit