--- 먼저 이스레는 일회성 스레가 아닌 레주가 그림을 그릴때마다 업로드할 스레야 --- 레주가 그림독학중인데 레더들이 그림에 관한 조언을 해줬으면 좋겠어 ..!

16275728559571620079544.jpgㅣ지금 그리고있는거..! 바나나완성중

20210729_192428.png.jpg그리고 있는 사진은 이거!

기초디자인을 하는거야?? 대체 어느 종이에다 그리는거야?? 물감은 뭘쓰는거고...??

>>4 기초디자인 + 사진을 그리는 중이야..! 음...한국 과정은 아니고 igcse 과정@ 물감은 아크릴 쓰고있어..! 종이는 그 그림종이? 맨들맨들한 재질

>>5 대충 검색해보고옴 근데 아크릴로 왜그리는거야?? 그림종이 말하는게 도화지 말하는거지?? 저거 사이즈 4절지인거같은데 .. 글고 기초디자인은 수채화 물감 사용하는거야 거기에 포스터칼라 추가하거나 해서.. 그 과정은 무조건 아크릴을 써야하나??

그리고 양감을 잡는게 좋을거같아 ㄱㄷ 대충 종이에 써올게

>>6 아크릴도 하고 수채화도 해볼려구..! 원래 수채화로 하고있었는데 ㅠㅠㅠ 너무 어려워서 내가 더 잘할수있는 아크릴도 한번 시도해보자...해서 아크릴로 왔어..!

>>6 기초디자인을 보고 아이디어를 몇부분 응용해서 쓰는거지 ㅠㅠ 한국... 과정은 아니여서..! 사실 실기미술에 대해서 잘 몰랐어 ㅠㅠ

>>7 앗 웅..!! 고마워 레더 ♥

>>11 아하.. @! 그럼 지금 그리고 있는 저 바나나에다가 명암을 조금 주면 될까...?

>>9 검색해보니까 조형하는거던데 글고 아크릴은 아마 안쓸거임 입시에서 아크릴을 쓰는 곳은 아무데도 없을거야 글고 종이랑 아크릴은 애초에 상성이 안좋고 시간내에 개체 그릴때 아크릴을 쓰는건 애초에 말이안됨. 그냥 수채화 연습하는게 나아 그리고 무슨 물감을 쓰는지모르겠는데 수채화도 신한이나 패쓰 브랜드 쓰는거 추천함 글고 디자인 할때 사선붓이랑 평붓은 필수야

>>12 아크릴이잖아 나 아크릴은 잘 몰라 글고 아크릴 특성상 위에 얹어서 그리는건데 자연스러운 양감이 안나올걸 걍 다시 첨부터 하는게 나을지도 글고 조형요소 보는건데 저렇게 구성하면 안될걸 ㄱㄷ 구성하는거 설명해올게

>>13 입시..가 아니니 아크릴로 시도도 한번 너무 해보고싶어서 ㅠㅠㅠ igcse 는 그냥 그림 기술만 보거든 ㅠㅠ 나는 아크릴 페인트 쓰고 브랜드는 keep smiling써..평붓도 몇주전에 사봐서 써보는중@ 사실 내가..한국 실기미술에대해선 잘몰라.. 그저 아이디어가 좋다보니까 여기 미술썜은 한국 실기미술에대해서 몰르고..그래서 아이디어만 가져다가 쓰고있거든 ㅠㅠㅠ

>>14 앗 웅 ㅠㅠ 근데 구성이 그.. 자리 배치를 말하는거지..? 자리 배치는 .. 썜이 해주신거라 바꾸기가 어려운거 같은데 ㅠㅠㅠ으엉... 한국미술쪽이랑은 그냥 안맞는걸까..

20210730_015019.jpg원근법도 물론 써줘야하고 나도 기디 안한지 오래되서 제대로된 구성설명ㅇ 더ㅣ었는지는 모르겠네

>>16 쌤이 알려준 구성이 뭔데? 볼 수 있을까?

>>18 지금 내가 그려놓은거 그대로 ㅠㅠㅠ

>>19 사진 선 너무 흐릿한데 선명하게 안됨???

근데 일단... 한국실기미술 구성법이나 그런거랑은 거리가 너무 먼건 맞는거 같아...... 여기선 구성 , 꼭 수채화여야 된다 이런것 보단 mix media 를 더 중요시하고 그림 스킬? 얼마나 입체적으로 보이는지... 색깔 발랜스가 맞는지를 더 중요시한다고 느꼈어..!

>>20 앗 웅..! 라인 선명하게 그리고 올께

Screenshot_20210730-015743_Instagram.jpgScreenshot_20210730-015743_Instagram.jpg나 옛날에 기디했던건데 참고해

20210730_015932.jpg이렇게 구성하는게 기디임

>>28 기초디자인 구성은 안해 ㅠㅠㅠㅠ igcse art 하는중 난 ㅠㅠㅠㅠ

아이디어 참고만하는편 ㅠㅠ

내가하는 과정을 설명하는게 더 낫다..싶어서 링크 올려봐..@! https://www.studentartguide.com/articles/cie-igcse-art-paper-1-exam 지금 이런거 하는중

>>23 헑..좋다좋다 ㅠㅠㅠ과정 너무좋아.. 고마워..!! 입체감 줄떄 꼭 참고해서 쓸께 ♥

>>32 미안 하필 영어 문제 푸는중이라 영어 읽기싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽기 싫어서 아래쩍 그림만 버고 왔는데 확실히 한궁식 입시 미술이랑은 다른 느낌이네

개체 하나씩 칠하지 말고 연한 색부터 전체적으로 들어가서 점점 어두운색으로 잡기만하면 될 거 같은데?

>>37 메모...하고오께!

오늘은 여기까지!ㅜㅠㅜㅜ어때,,?
스크랩하기
레스 작성
393레스 무림고수는 이미 늦었고 그림고수라도 되고 싶어서 만든 개인스레 38분 전 new 3924 Hit
동인 2018/10/02 04:21:12 이름 : ◆Le7s2ty1u4N
194레스 그림피드백부탁해 48분 전 new 3371 Hit
동인 2019/06/16 02:03:13 이름 : ◆2FhcJXAp9bb
279레스 커미션 가격은 얼마가 좋을까? 1시간 전 new 5159 Hit
동인 2019/12/12 23:29:57 이름 : 이름없음
66레스 대학땜시 미쳐버린 스레주의 ppt미연시 만들기 1시간 전 new 338 Hit
동인 2021/09/21 16:37:54 이름 : 이름없음
170레스 ★동인판 잡담 스레★ 4 2시간 전 new 1581 Hit
동인 2021/06/15 20:07:23 이름 : 이름없음
30레스 🎨리퀘받는중🎨 3시간 전 new 181 Hit
동인 2021/09/18 01:09:29 이름 : 이름없음
3레스 믹싱/영상 정보 공유 스레(+보컬) 3시간 전 new 9 Hit
동인 2021/09/23 23:39:43 이름 : ◆gnPeMnQmldz
52레스 끝없는 합작 통합스레 ~세번째 시작~ (두번째! 할로윈 합작 모집중!! 3시간 전 new 382 Hit
동인 2021/08/11 20:26:20 이름 : 스레주◆9inSHBalgZf
618레스 실력은 상관없엉! 뭐가되었든 그려서 올려보자! 스레 3시간 전 new 12853 Hit
동인 2017/11/05 23:16:44 이름 : 이름없음
16레스 웹툰작가가 꿈인 중1의 그림스레 3시간 전 new 135 Hit
동인 2021/09/17 22:09:57 이름 : 스레주
82레스 그림 올리는 스레 4시간 전 new 257 Hit
동인 2021/09/09 21:39:16 이름 : 마라탕에 햄 넣음
142레스 그림체 호불호 말해주는 스레 4시간 전 new 1290 Hit
동인 2021/06/15 03:02:14 이름 : 이름없음
34레스 전신 연습하는 스레⍢⃝🖌 4시간 전 new 451 Hit
동인 2021/08/26 16:28:10 이름 : 이름없음
196레스 개인그림스레,,(+낙서 5시간 전 new 1601 Hit
동인 2021/04/27 19:37:25 이름 : 이름없음
223레스 수행지옥 레주의 그림 스레 6시간 전 new 927 Hit
동인 2021/07/01 19:25:51 이름 : 이름없음