즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/30 23:16:21 ID : Y1dDxPeGrfd
원래 그림을 많이 그리고 다양한 그림체로 그림을 그려 보통은 반실사화 쪽으로 많이 그리는데 요즘엔 소닉이나 컵헤드? 같은 캐릭터 느낌을 내고 싶어서 다른 그림체로 그렸는데 친구가 내 그림을 보더니 자기가 아는 그림유튜버 도용한거 아니냐고 물어봤어 친구가 얘기한 유튜버는 람다람 이고 나는 처음보는 유튜버인데 내가 보기에도 확실히 느낌이 비슷해보여서 뭔가 내가 따라한것처럼 보이더라 (물론 내가 백배 천배는 더 못그렸어)
이름없음 2021/07/30 23:17:26 ID : ttjta5Pg1Bc
?그친구 좀 웃긴다 일부러 그림체 느낌 내보려고 모작도 하는데 니가 그걸로 소득을 낸 것도 아니고 도용 ㅇㅈㄹ 혹시 트위터에 미쳐 사는 애야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/30 23:18:06 ID : Y1dDxPeGrfd
이게ㅔ 내가 그린 그림인데 많이 비슷해?? 친구는 거의 내가 그림 도용한다고 믿고있는것 같아
이름없음 2021/07/30 23:18:57 ID : Y1dDxPeGrfd
그친구 트위터 하는데ㅔ 어케 안거야..ㄷㄷ 그래서 지금 페북?에 나 저격한것 같은데 진짜 어떡하지..
이름없음 2021/07/30 23:19:14 ID : kljAi1fO8qp
혹시 그 채널인가 72퍼아트? 잘 모르겠는데 어느 채널이야?
이름없음 2021/07/30 23:20:26 ID : Y1dDxPeGrfd
채널 이름은 람다람 rdr이고 친구가 보내준 사진 보여줄게
이름없음 2021/07/30 23:20:34 ID : Y1dDxPeGrfd
.
이름없음 2021/07/30 23:21:54 ID : kljAi1fO8qp
엥 보고 전혀 그렇게 못 느꼈는데 자런 그림체가 한둘도 아니고 좀 서양애니식 그림체 아님? 그냥 ㅈㄹ하지 말라 하고 손절쳐
이름없음 2021/07/30 23:22:27 ID : Y1dDxPeGrfd
내가 훨씬 못그렸고 그 눈?만 조금 비슷한것 같은데 친구가 페북에 '도용이나 트레이싱하는거 진짜 역겨움 자기 그림인데 왜그러지' 이렇게 써놓고;;
이름없음 2021/07/30 23:22:47 ID : ttjta5Pg1Bc
달의 하루 노래 즐겨들어서 람다람님 그림체 익숙한데 전혀 느낌 안 남... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 트위터에 사리분별 못하는 어린 친구들 많음ㅋㅋㅋㅋ 페북에 저격할 정도면 진짜로 어리긴 하겠다... 걍 무시해 어차피 나중에 지가 알아서 지금 한 짓이 등신짓인 거 깨닫고 이불킥 할 거임 ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2021/07/30 23:23:27 ID : Y1dDxPeGrfd
그런가..그친구 평소에도 자기 그림이 제일 잘그렸다고 다른 애들꺼 연습장이나 그림 그린거 자기 마음대로 고치고 찢고 그러거든.. 손절 쳐야겠다
이름없음 2021/07/30 23:23:42 ID : ttjta5Pg1Bc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 트레이싱도 이해 못 할 거면 모작은 왜 중요하고 크로키는 왜 중요하냐 100% 본인 창작물만이 예술이지 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/30 23:27:16 ID : DvB85U3U2Hv
저 그림이 그림체 도용이라기엔 너무 보편적인 그림체인데... 너무 걱정하지마 내가 보기엔 전혀 아님
이름없음 2021/07/31 14:52:48 ID : 3BcNxO8lvjz
???원래 트레이싱이랑 모작은 실력 키우려면 꼭 필요한 과정인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모작한거에서 조금 바꾼걸 출처도 안적고 이건 내 온전한 창작물^^ 이지랄 하는게 도용이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/31 14:53:51 ID : 3BcNxO8lvjz
그리고 아예 같은거 아니면 비슷한 그림체가 있을 수 밖에 없음...

레스 작성
766레스해리포터 세계관에서 한국 마법학교 만들자!!new 5169 Hit
동인 이름 : 이름없음 3시간 전
110레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14581 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
35레스다같이수다떨자new 3135 Hit
동인 이름 : 이름없음 6시간 전
136레스★동인판 잡담 스레★ 5new 30008 Hit
동인 이름 : 이름없음 7시간 전
17레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 3204 Hit
동인 이름 : 이름없음 9시간 전
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤new 6391 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
280레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 34168 Hit
동인 이름 : 이름없음 21시간 전
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 21788 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.26
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 4347 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 2522 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 16041 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
395레스개인연습장이니되도록 43826 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23896 Hit
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 7005 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23619 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스그림을 올려봅니당 4146 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35423 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1424 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 2052 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4949 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14