즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/03 17:31:56 ID : k9wMqjeMnWj
얼굴이나 인체가 틀렸다는걸 인지를 못해 내가... 봐도 모르겠어ㅋㅋ.... 반실사?쪽이라 틀리면 바로 보일텐데 난 왜 못보는지 모르겠다.. 그림쪽이니까 동인판이 잘 알 것 같아서
이름없음 2021/08/03 18:06:24 ID : 6lwtxPfRB9b
혹시 세밀한걸 잘 파는 스타일이면 멀리서 보는 것 부터 해봐 자세한 부분만 그리려다보면 전체적 밸런스가 흐트러질 때도 있거든 아니면 좌우반전 시켜서 보는 것도 좋은 방법이야 디지털이면 좌우반전 키로 돌려서 보고 종이나 노트에다 하는거면 빛 밝게 비추는 천장이나 창문쪽에 대고 그린 종이 반대편을 뒤집어서 봐봐 그럼 좌우가 반전돼서 보여
이름없음 2021/08/03 18:17:24 ID : k9wMqjeMnWj
좌우반전 문제는 아니고 그..뭐라하지 앵글 문제라. 로우앵글에 따른 얼굴 자체가 봐도 내 눈엔 맞다고 생각되고 그래서... 하.. 어럽네
이름없음 2021/08/03 19:05:15 ID : IJPdzSLcK2I
나는 틀린 건 바로 어색함을 느끼는 편이긴 하지만 비슷한 구도의 사진이나 일러스트 같은 레퍼런스 찾아서 내 그림이랑 비교해보거나 해부학 자료 같은 거 보면서 구체적으로 어디가 어떻게 틀렸는지 알아보는 편이야
이름없음 2021/08/03 22:17:56 ID : y1yILcK7s1c
그럼 앵글 쓰는 그림 빼고는 어색한 게 잘 보이는거야?
이름없음 2021/08/03 23:12:46 ID : k9wMqjeMnWj
대게 그런편이야.. 입시중이라 로우앵글 자주 쓰는데 얼굴 틀렸다고 지적? 피드백 많이 받았었는데 머리로 인지가 힘들어서.. 뭔지 모르겠어
이름없음 2021/08/04 05:22:19 ID : 45dXAi04FjA
핀터레스트 같은 곳에서 로우앵글 그림을 많이 보고 관찰해봐

레스 작성
15레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 3100 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤new 6322 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
34레스다같이수다떨자new 3043 Hit
동인 이름 : 이름없음 6시간 전
280레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 34097 Hit
동인 이름 : 이름없음 10시간 전
135레스★동인판 잡담 스레★ 5new 29910 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
108레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14466 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레new 21713 Hit
동인 이름 : 이름없음 13시간 전
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함new 4273 Hit
동인 이름 : 이름없음 23시간 전
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 2452 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 15968 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
395레스개인연습장이니되도록 43758 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23829 Hit
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6937 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23553 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스그림을 올려봅니당 4080 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35356 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1355 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1985 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4882 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44487 Hit