2019~2020까지는 간간이 그리다가 내 그림체가 뭔지 모르겠고 흥미도 떨어져서 한 1년 동안 안 그렸어 지금 제대로 그리기 시작한 지 일주일도 안 됐는데 뭔가 잘 그려지는 것 같기도 해서 올려보려고 한 번 봐줘

>>2 아침에 자고 일어나서

>>4 그림이 휴대폰에 있는데 지금 못 써서 그래 아침에 꼭 올릴게

물론 까먹으면 못 올리는 거고... 다른 스레에서 써먹으려고 그린 그림이긴 한데 레더들 평가만 듣고 바로 내릴 거야

>>7 응 나 안 오면 불러줘

참고로 난 10시 넘어서 일어나

Screenshot_20210803-125111_ibisPaint>>7 머리밖에 없지만 한 번 올려볼게

>>13 피드백...은 몸이 없어서 못 하겠구나 저런 그림체 흔해?

>>14 흔하다고 할 수 있을 것 같아 무난하게 볼 수 있는 그림체? 피드백은 그림체 특성상 지금 분위기가 잘 어울는 것 같아 다만 선정리를 하고 하이라이트를 줘도 될 것 같아(특히 머리⁰⁰) 지금 머리핀이 붕 뜨고 시선을 앗아가는 느낌이라서 줌 죽이면 무난무난쓰할 거 같아 (아니면 인물한테 임팩트를 주던지) 참고로 난 그림을 못 그리기 때문에 '이런 의견도 있구나~'참고만 하고 잊어버리면 좋을 듯

>>15 젠장 튀는 그림체를 원했는데... 오늘부터 그림체 바꾼다 >>10 이게 초등학생 그린 거라 좀 튀는 장신구를 하면 좋을 것 같아서 추가한 건데 역효과만 냈구나 빼야겠네 머리카락은 급하게 대충 그려서... 내가 그릴 줄 아는 머리스타일이 얼마 없기도 하고 눈동자 색이라도 바꿔봐야겠다 피드백 ㄳ!

>>16 아냐 근데 그림 다운 받아도 될까? 왠지 손 대보고 싶어서

>>17 쌉가능! 레더가 그린 것도 올려줘!

>>18 와 고마워 근데 내가 진짜 그림을 못그려서.. 그래도 괜찮다면 올릴게

>>19 당연히 괜찮지! 기다릴게

억지로 그리려고 하니까 너무 짜증난다... >>10 이거 앵커판에서 쓰려고 그린 건데 쓰지도 못하겠네

>>22 콩순이 그리기 의외로 어렵다 난 콩순이보다 걔 친구가 좋더라 분홍머리 여자애

>>23 어...어...몰라...콩순이..본적없...

20210804_014532.jpg20210804_014532.jpg이것이 나의 최선... 똥손이라 원작자에게 죄송합니다 사용앱 갤러리

unnamed>>24 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>24 나도 본 적 없는데 이름이 송이래 >>25 더 어려보이고 깔끔하게 바뀌었다! 수고했어!

>>26 ㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋ 사진까지 찾아오다니

>>26 아니...... 진짜 닮은 건 맞는데 내 그림이 더 예쁘지 않아??? 아님 말고

콩순이 내용이 갑자기 궁금해졌어 조금만 보다 자야지 >>28 >>26 잘 자

>>28 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 건 찾아와 줘야지 않겠어 >>29 물론, 레주 그림이 몇 배는 예뻐

>>>30 아 고마워 굿밤🌃🌌>>28

>>30 얽..??잘 보고 잘 자 ㅋㅋㅋ

>>31 레더밖에 없어❤❤❤ 사랑해 좋은 꿈 꿔! >>33 응 고마워 ㅋㅋㅋㅋ 굿나잇!

1기 1화 보는 중이야 콩순이 목소리가 익숙하다 했더니 1기 성우분이 뽀로로 루피의 목소리를 연기하셨구나. 패티인 줄 알았는데...

>>35 어...어?? 진짜본다곸ㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ??? 대박

>>36 왜...?? 나 새벽이라 심심해

>>37 그치 ㅋㅋㅋ 난 그래도 진짜 볼 줄 몰랐어 나라면 귀찮아서 안찾아봐 ㅋㅋㅋ

>>38 ㅋㅋㅋㅋㅋ 키보드 몇 번만 두드리면 되는데 뭘

이제 1기 2화 보는데 좀 답답하다... 휴

내일은 송이를 그려야지

화이링!!✨✨✨✨ >>34❤❤

2021-08-04.png.jpg>>42 >>43 그냥 콩순이 그렸어

열심히 그렸는데... 1시간 가까이 걸렸는데... 다시는 3D그림판으로 콩순이를 그리지 않겠어ㅠㅠㅠ

진짜...... 괜찮으면 송이랑 밤이도 그리려고 했는데 안 할래
스크랩하기
레스 작성
83레스 커미션 샘플용 그림 준비하는 스레 30분 전 new 414 Hit
동인 2021/08/03 13:41:30 이름 : 이름없음
48레스 전신 연습하는 스레⍢⃝🖌 33분 전 new 515 Hit
동인 2021/08/26 16:28:10 이름 : 이름없음
177레스 ★동인판 잡담 스레★ 4 34분 전 new 1632 Hit
동인 2021/06/15 20:07:23 이름 : 이름없음
138레스 앞사람 그림 보고 나잇대 추측하는 스레 1시간 전 new 1783 Hit
동인 2021/01/16 22:26:53 이름 : 이름없음
114레스 팬픽을 읽고 감상문을 나누고 싶지만 나눌 덕친구가 없는 외로운 스레주가 올리는 글 1시간 전 new 789 Hit
동인 2020/05/23 16:17:02 이름 : 이름없음
729레스 'I love you'를 번역해보는 스레 2시간 전 new 7832 Hit
동인 2018/11/06 17:43:42 이름 : 이름없음
66레스 중복 그림 보일 때마다 갱신하는 스레 3시간 전 new 991 Hit
동인 2021/07/24 10:13:09 이름 : 이름없음
199레스 그림피드백부탁해 4시간 전 new 3438 Hit
동인 2019/06/16 02:03:13 이름 : ◆2FhcJXAp9bb
152레스 그림체 호불호 말해주는 스레 5시간 전 new 1358 Hit
동인 2021/06/15 03:02:14 이름 : 이름없음
278레스 🌸동인판 분양스레🌸 6시간 전 new 4110 Hit
동인 2020/07/22 20:15:53 이름 : ◆DwLff83Bbvj
4레스 나 좀 대박인듯 11시간 전 new 62 Hit
동인 2021/09/26 15:57:59 이름 : 이름없음
49레스 손 푸는 스레 16시간 전 new 252 Hit
동인 2021/09/05 23:38:40 이름 : ◆Crs1fSK0pSH
1레스 16시간 전 new 23 Hit
동인 2021/09/26 21:18:01 이름 : 이름없음
60레스 조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 17시간 전 new 2109 Hit
동인 2020/06/18 23:15:15 이름 : 이름없음
934레스 브레이브 걸스 - 운전만 해 17시간 전 new 5417 Hit
동인 2020/04/29 20:02:00 이름 : 이름없음