즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/29 12:33:04 ID : 0rgmHDvA3O1
애들이 얘한테만 살짝 어렵게 대해 한명하곤 엄청 친한것같은데 얘가 차갑다 못해 마이웨이야 말 하면 또 잘 웃어 텐션은 낮은편 남 시선 신경안쓰고 애들이 먼저가도 신경안쓰고 걍 따라가고 함부로 못 건드는 애 있는데 저러다보면 찐따되나?
이름없음 2020/10/29 12:33:19 ID : 0rgmHDvA3O1
약간 저런 애 보면 어때?
이름없음 2020/10/29 12:34:34 ID : 3TXwMo1B863
ㄴㄴ 찐따는 본인이 다가가려 해도 주변에서 멀어지는게 찐따지. 쟤는 주변에서 다가가는데 본인이 거리두는거잖아
이름없음 2020/10/29 12:41:26 ID : g1Ds8pe5bzV
저게 찐따는 아니지.. 그냥 성격이 소심하거나 눈치 안보는 스탈이지 저건 맘먹으면 친구 사귈수 있는 타입이고 찐따? 그런 애들은 위 댓처럼 맘 먹어도 주변에서 멀어지려는거고
이름없음 2020/10/29 12:41:59 ID : Y784NvCjjvw
난 저런 애들이 본인 할 일만 잘하면 뭔가 멋있던데. 대학 가면 많이 보이는 유형이더라. 저런 애들은 찐따 안 당해. 또 본인 능력도 있어서 애들이 잘 못 건들지. 깊이 친하지는 않아도 두루두루 친한게 눈에 보여서 가끔보면 좀 신기하기도 해. 어떻게 애들이랑 말도 안 하는데 두루두루 인적관계는 형성되있는건지 좀 부럽더라. 나는 무리 애들하고만 거의 친한 편 이거든. 혼자 다니는걸 두려워하지 않고, 능력있고, 인사만이라도 할 친구들이 몇몇 있으면 찐따라고 보기 힘들듯.
이름없음 2020/10/29 12:51:06 ID : tAja9uq0lio
하자없는데 혼자다니면 찐따아니지 찐따는 좀 하자가 잇음 쟤는 대체 왜 혼자다니지?????? 싶으면 찐따아닌거고 걍 의문 안들고 아 찐따구나... 납득하면 찐따인거지 난 참고로 둘다본적잇음 애들이 다 들이대는데 거절하는 자발적아싸랑 혼자다니기싫지만 아무도 말안걸어주고 다가가지도 않는 찐따... 어쩌다 누가 말걸면 찐따같이 말한마디 더하려고함...
이름없음 2020/10/29 13:00:16 ID : 0rgmHDvA3O1
그런애들은 누가 말걸면 말투아 그런거 어때?
이름없음 2020/10/29 13:01:16 ID : 0rgmHDvA3O1
애들이 얘한텐 아 ㅇㅇ이구나 ㅎㅎ 이러는데 지 친한애들한텐 편하게대하거든
이름없음 2020/10/29 13:01:46 ID : vBdXvzTRCmN
자기 소신이 있느냐 없느냐의 차이같아~
이름없음 2020/10/29 13:02:15 ID : 0rgmHDvA3O1
나도 저렇게 되고싶어서 .. 찐따같지두않고 부러워
이름없음 2020/11/24 00:41:18 ID : 79crdQpWlzW
읭 저거 난데 성격이 좀 소심하고 사람 대하는 게 서툴러서 그런거여ㅠㅠ
이름없음 2020/11/24 00:48:21 ID : hta8koGla00
저게 왜 찐따야? 오히려 그 반대 아니야? 개썅마이웨이로 살아도 옆에 사람 잘 붙는 애들 개부러운데

레스 작성
343레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10244 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
1레스요즘 개명 허가 쉬워?new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
104레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 2504 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
3레스LG 그램 색상 추천(하얀색 어때?)new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스내가 무관심한 걸까 엄마가 감정적인 걸까new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 1093 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
19레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 1340 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스이재용 구해주고 의형제 맺는 대신 장애인되기 vs 그냥살기new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스서울시립대 갈건데 지나가다 외국인들 마주칠까봐 불안해new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 183 Hit
2레스왜 내말은 항상 반대로 이루어질까new 101 Hit
130레스다들 유치원 어디 나옴new 1839 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 6시간 전
888레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67993 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 7시간 전
1레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
59레스여자들은 혹시 담배피는남자 어떻게생각해?new 1649 Hit
1레스아이폰 알림오면 플래시 터지는 기능을 기숙사에서new 111 Hit
931레스💞💌기프티콘 뿌리는 스레(2)💌💞 (블라이스/츄파춥스)new 30258 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스아잉 졸령졸령new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
67레스살면서 저지른 가장 멍청한 짓 다들 뭐야?new 2073 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스여기 언제부터 성별갈등 규칙까지 사라짐?new 290 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전