즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/04 19:09:43 ID : wE7805Xy3Vg
어떻게 생각해? 연령은 2~30대 1. 잘못 된거다 2. 좀 걸끄럽지만 성인 대 성인이니 잘못 된 건 아니다
이름없음 2021/01/04 21:34:53 ID : y0raturhBy3
좋게 보이진 않겠지만 범죄 안저지르고 둘이 알아서 사귐 상관 안함
이름없음 2021/01/04 21:39:46 ID : Xy3VgpdWja6
상관은 안하는데 내 딸/아들/가족/친구가 자기보다 한참 많은 나이의 아재/아줌마 데려오면 개빡치고 깐깐하게 볼것같긴 함 근데 자기들이 좋으면 뭐
이름없음 2021/01/04 21:42:56 ID : rzdTRzRDAqq
남 연애는 노상관 근데 나는 안 사귈듯
이름없음 2021/01/04 23:50:42 ID : k04K41vdDwH
나도 내가 사귀고싶진않고 사귄다해도 어디가서 말 못할듯 근데 뭐 남들은 걍.... 하나보다... 하고 지나감
이름없음 2021/01/05 14:45:06 ID : mnyIE8qrxQq
나도 성인 대 성인이면 크게 신경 안 쓸듯
이름없음 2021/01/05 16:25:44 ID : 9cnu9BxU1va
자기들 마음이지.. 두 당사자가 서로 좋아해서 사귀는건데 제3자들이 주관적인 잣대로 보기 좋네 안 좋네 판단하는거 자체가 근본 없는 오지랖이고 진짜 무례해 보여. 나이 차 많이 나게 사귀는거 별로면 본인만 그렇게 안 사귀면 됨. (사람 앞일 모르는거긴 하지만 나도 일단은 아래로든 위로든 너무 차이 나는 사람 보다 비슷한 또래가 좋음.) 싫다고 해서 남의 커플까지 내 주관에 빗대어 재단할 권리는 없다고 생각해. 법적으론 심지어 성인 미자 사겨도 아무런 제제 안 받음. 성인이 만 16세 미만의 아동과 성관계를 해야 불법이지 만 16세 생일 지난 사람하고 성관계 하거나 만 16세 미만인 아동과 성관계 없이 그저 사귀기만 하는건 불법 아님. 물론 사회적 시선이 곱지는 않겠지만 법이 그렇다는거임. 아무튼 성인이면 충분히 본인 스스로 생각하고 판단할 수 있는 나인데 불법을 저지른 것도 아니고 그저 남들 눈에 보기 안 좋다는 이유로 오지랖 떠는건 많은 쪽을 공연히 쓰레기로 만듦과 동시에 어린 쪽을 바보 취급하는거 같아서 만약 내가 그 입장이라면 많은 쪽이든 어린 쪽이든 상당히 불쾌할거 같고 어린 쪽이라도 나를 생각해 주는게 아니라 선 넘는다는 생각 밖에 안 들 듯.
이름없음 2021/01/05 22:07:56 ID : 9tbcslCnU7y
만화같은 걸 많이 봐서 그런지 난 나이 많은 쪽이 무조건 적은 쪽 보다 더 현명해야 한다는 생각이 있어서 별로 수준차이같은게 있달까? 물론 현실은 안 그러겠지. 그냥 내 주관적 생각이야
이름없음 2021/01/06 00:10:47 ID : cIMi2sjijhb
상관없다. 하지만 어린쪽이 미자였는데 기다려줘서 성인되어서 사귀는거면 안됨. 애초에 미자를 좋아했다는게 이상한거니깐
이름없음 2021/01/06 00:13:59 ID : rBy7ze0k3Bf
사귀는건 상관없다고 생각하지만 약간..... 나이 많은 쪽이 한심해보인다고 해야하나...
이름없음 2021/01/06 00:22:24 ID : 0k3xu4LcMqo
2번이긴 한데 그냥 웬만하면 또래 만나... 또래에 괜찮은 사람이 그리 없니?ㅠㅠ
이름없음 2021/01/06 09:16:25 ID : Wqlu9ApcGoG
성인 대 성인이면 괜찮음 양쪽 다 독립된 인격체고, 스스로의 일을 책임질 수 있으니까
이름없음 2021/01/06 10:21:49 ID : oE3zRzSJTO5
근데 그런건 있다고 하더라 딸이 아빠한테 사랑 못받으면 나이차이 많은 사람한테 끌리는게 있다고 남자도 물론 엄마한테 사랑 못받으면 나이차이 많은 여자한테 끌리고 심리학인가에서 어디서 본것 같아 그게 기본적으로 깔려 있다고 하더라고..
이름없음 2023/01/21 22:17:04 ID : tAnVglAY9Ap
아니 성인 대 성인인데 서로 사랑하는거면 나는 솔직히 30대 차이라도 할거거든. 사랑하니까. 물론 그럴거라는 확신은 할수 없지만 지들이 서로 사랑하면 괨찮지 않을까.

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 7013 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2569 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6941 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 10121 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6508 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14604 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 4066 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 16176 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5438 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13579 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 11300 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 5230 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 14120 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6574 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12613 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 14083 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7443 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13889 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 10056 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 27156 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16