즐겨찾기 스레드
북마크
누굴까 2021/01/20 04:59:22 ID : UY7htbck9wN
.
이름없음 2021/01/21 00:35:45 ID : 805RzSIKY65
방울?
레주 2021/01/21 00:36:07 ID : slCnTU0pPdu
모르겠어 방울이 맞을수도 있고 금색 쇠같은거 위에는 뭐가 달려있긴햇어.
레주 2021/01/21 00:36:58 ID : slCnTU0pPdu
무튼 한참이 지나서야, 무당이 말이 없을때 고개를 들었고 산에서 절대로 물건 주워오는거 아니라고 하면서 그 작은 책상같은걸 손으로 톡톡 치길래 봣어
레주 2021/01/21 00:38:01 ID : slCnTU0pPdu
내가 진짜 소름돋았던게 그 카메라 베터리 꺼내는 케이스 같은거? 거기안에 머리카락 몇가닥하고 흰색실? 얇은 한지에 한자 몇개 적혀있는게 있더라.
레주 2021/01/21 00:38:39 ID : slCnTU0pPdu
내가 쓴댓글봣는데.. 진짜 내가 뭐에 씌였었나보다. 소름돋는게 홀렸냐는말, 카메라에대해서는 나는 대답을 하나도 안했더라고.
레주 2021/01/21 00:39:15 ID : slCnTU0pPdu
이건 시간이 지나도 잊을 수 없는 기억에 남을거같아. 레더들은 절대 .. 산이나 어디서 물건 줍지마. 절대로...
레주 2021/01/21 00:39:34 ID : slCnTU0pPdu
오늘 300만원에 내 목숨하고 바꿧다...
이름없음 2021/01/21 00:39:36 ID : vdva61Dtcsp
그럼 지금은 괜찮은 거야...?
이름없음 2021/01/21 00:39:48 ID : 805RzSIKY65
헉 그래서 해결은 잘 된거야? 귀신 달고 왔다고 했잖아 떼어는 냈고?
이름없음 2021/01/21 00:40:01 ID : 805RzSIKY65
헐 굿 했어?
이름없음 2021/01/21 00:40:06 ID : 5f9fO7feY1d
끝인거야 그러면?
이름없음 2021/01/21 00:40:10 ID : 5f9fO7feY1d
이제 괜찮아?
이름없음 2021/01/21 00:40:51 ID : hbA3XusmL9d
헐... ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/21 00:42:18 ID : 805RzSIKY65
근데 왜 하필 7시였어? 그것도 홀려서 그랬던거야?
레주 2021/01/21 00:42:52 ID : slCnTU0pPdu
뭐가 뭐라해야하지.. 어제는 계속 뭔가 내 몸을 사방에서 누르는거처럼 몸이 엄청무겁고 기분도 이상하고 누가쳐다보는 느낌이 계속 났던거 같은데 그런건 지금없어.
레주 2021/01/21 00:43:09 ID : slCnTU0pPdu
모르겠어 내가 왜 7시라고 그랬는지 왜 7시여야만 했다고 했는지...
레주 2021/01/21 00:43:31 ID : slCnTU0pPdu
누가 그랬더라.. 내 말투가 이상하다고 .. 진짜 소름쫙돋았다..
레주 2021/01/21 00:44:02 ID : slCnTU0pPdu
응.. 지금은 괜찮아..
이름없음 2021/01/21 00:44:11 ID : CmIJSJRCnWl
레주 진짜 이상했어 특히 한 레더가 사진 올리지 말라고 충고했을때
이름없음 2021/01/21 00:44:23 ID : vdva61Dtcsp
다행이다 레주ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/01/21 00:44:50 ID : 805RzSIKY65
굿할때 보니깐 귀신을 무당 몸에 부른 다음에 사정 듣고 좋은 곳 가라고 기도 하던데 그 귀신은 왜 거기 있었던 건지... 이런건 물어 보면 안 되나?
이름없음 2021/01/21 00:45:53 ID : slCnTU0pPdu
말이 쉽지.. 나도 이런일이 있기전엔, 귀신따윈 절대 안믿었고 다 쇼라고 생각했었어.. 진짜 무서웟다.. 머리 푹숙이고 죄송합니다만 연신반복했던거 같아..
이름없음 2021/01/21 00:46:18 ID : slCnTU0pPdu
맞아.... 지금 다시 생각해도 닭살이 돋고 힘이 쭉빠져..
이름없음 2021/01/21 00:47:33 ID : 805RzSIKY65
진짜 뭐에 씌여서 그랬던 거구나... 난 안 돌아오길래 주작인줄 알았는데 의심 해서 미안..ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/21 00:59:16 ID : Wqkmspe5gnU
다행이다....ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2021/01/21 01:18:27 ID : E1bfPa3vjta
그런줄도 모르고 안온다고 뭐라해서 미안해 레주야 지금은 괜찮아서 다행이야
이름없음 2021/01/21 01:19:34 ID : uq582oFfVdP
다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/21 01:21:33 ID : slCnTU0pPdu
고마워정말
이름없음 2021/01/21 01:21:56 ID : slCnTU0pPdu
걱정해줘서 고마워ㅠㅠㅎㅎ
이름없음 2021/01/21 01:23:29 ID : nRCnTTPeNy6
...바보같은 놈이ㅏ라 해서 미안해
이름없음 2021/01/21 01:26:55 ID : Y1jy2GmslDs
1판부터 정주행했다 개무서워 진짜 나 잠 어떻게 자?
이름없음 2021/01/21 01:28:56 ID : Y1jy2GmslDs
암튼 끝나서 다행이야 레주 ㅜㅜ 앞으로 막 어디가서 주워오고 그러지 마 ㅜㅜ
이름없음......! 2021/01/21 02:40:26 ID : u8o2E8pffcI
레주 미친 이제 괜찮은 거야?
이름없음......! 2021/01/21 02:41:37 ID : u8o2E8pffcI
카메라에 대해선 자세히 뭐라 안 했어? 아직 차에 있는 건가? 이해 잘 안가서
이름없음...! 2021/01/21 04:50:45 ID : u8o2E8pffcI
또 나만 진심이지
이름없음...! 2021/01/21 04:50:54 ID : u8o2E8pffcI
넌 나타나지 않아..!
이름없음 2021/01/21 05:03:40 ID : nRCnTTPeNy6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/21 05:03:51 ID : nRCnTTPeNy6
레스주 귀엽
이름없음 2021/01/21 05:58:13 ID : slCnTU0pPdu
괜찮아 걱정해줘서 너무고마워
이름없음 2021/01/21 05:58:21 ID : slCnTU0pPdu
나도 정말 진심이야. 고마워 ㅎㅎ
이름없음 2021/01/21 08:21:52 ID : jzcIIIFhaoL
레주 오디갔니? 아 위에가 레주인가
이름없음 2021/01/21 10:02:28 ID : wMkslyMpfcF
설마했는데 그게 진짜 양밥이였구나 혹시나 했는데 역시나 였어. 아무틈 다행이네
이름없음 2021/01/21 18:18:11 ID : mLgnTO9s4HA
굿을 했니?
이름없음 2021/01/21 20:58:14 ID : SJQoHA2Nzhz
그래서 지금은 뭐하냐 자려나?
이름없음 2021/01/21 21:21:38 ID : dCi07fak9s9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^^
이름없음 2021/01/21 21:27:24 ID : TXBs4MlyK1x
나 근데 이 스레보고 몽유병?? 비슷한 거 났어 어제 ㅠ.. 난 분명히 졸려서 내 방 문 닫고 잤는데 눈 떠보니까 안방이더라.. 필름 끊긴 것 같이 내 방 침대에서 눈 감은게 마지막 기억인데.. 엄마 옆에 자서 엄마한테 물어보니까 나랑 엄마랑 같은 시간에 자러갔는데 1~2시간 뒤? 안방에 들어와서 엄마 옆에 눕더래.. 나 진짜 기억 1도 안나거든?? 그 와중에 베게랑 핸드폰은 챙겨 들어와서.. 좀 무섭다
이름없음 2021/01/21 21:37:21 ID : ZbeGrhzcLe1
1편부터 정주행한 사람이고... 친구들한테 공유해봤는데 그 중 한명이 이렇게 말함 개천재아니냐 올리는거 허락맡았어
이름없음 2021/01/21 22:24:17 ID : u8o2E8pffcI
엿보는 거 뭐 그런 건 모르겠는데 거기에 깃들어있거나 흔적이 있는 건 맞는 거 같음
레주 2021/01/21 22:29:38 ID : slCnTU0pPdu
와.. 소름돋는다.. 가능성이 없는건 아니야
레주 2021/01/21 22:30:13 ID : slCnTU0pPdu
다들 내 글보고 이상한 꿈꾸거나 그랬다는 사람들이 있네..
레주 2021/01/21 22:30:28 ID : slCnTU0pPdu
...... 무섭게왜이래
이름없음 2021/01/21 22:33:03 ID : SJQoHA2Nzhz
레주는 괜찮아?
이름없음 2021/01/21 22:38:46 ID : 805RzSIKY65
나는 완전 멀쩡한데 영적 능력이 1도 없어서 일까... 레더들 괜찮은거지? 레주도 괜찮지?
이름없음 2021/01/21 22:41:00 ID : 9eNy1zU46kn
나도 정주행한 레던데 아무렇지도 않아
이름없음 2021/01/21 23:31:48 ID : slCnTU0pPdu
다행이야.
이름없음 2021/01/21 23:31:56 ID : slCnTU0pPdu
다행이다..너두
이름없음 2021/01/21 23:35:00 ID : wMkslyMpfcF
나도 1판 진짜 1레스때부터 실시간으로 있었도 정주행 다했는데 암일도 없었음
이름없음 2021/01/21 23:53:44 ID : TXBs4MlyK1x
우연의 일치겠지..? 이런 경험 처음이라 너무 당황스러웠어... 지금 자려고 누웠는데 아무 일 없었음 좋겠다..ㅠ
이름없음 2021/01/22 01:00:09 ID : a2leHvfO8pd
올만에 와봤더니 다행히 정상으로 돌아와있네 ㅠㅠ 레주 진짜 다행이야..진짜 클날뻔했어.. 근데 그것보다도 그럼 앞으론 트라우마땜에 뒷산엔 못올라가겠다...
이름없음 2021/01/24 15:11:02 ID : h9fPeJPjvDs
이거 1판의 어느 한 부분에서 읽는데 머리가 징하고 울렸음 그래서 아 이거 주작아니구나 하고 알았다. 다들 마음 편하게 가지고 기분전환하자 신경쓰면 더 그래..
이름없음 2021/01/26 12:42:28 ID : nAY2smMoY01
너 이름없음 뒤에 뭐 계속 붙이지 좀 말라고
이름없음 2021/01/26 17:10:05 ID : yY2oGnvhhzd
아니 쟤 전스레부터 계속 이름에 뭐 써제낌 ㅋ 새벽에 내가 이름에 뭐 쓰지말라고 레스달았는데 점검땜에 증발했음 왜 자꾸 이름에 뭐 쓰냐고 관심받고싶ㅍㅝㅇ?
이름없음 2021/01/27 03:30:20 ID : iqnO8mLbveH
좀 하지 말라면 하지마 저번 레스에서도 계속 이름 쓰던 애 아니냐? 그때도 말하려다가 말았어 하지 말라고 위에서도 여러명이 말했는데도 계속 저딴식이네 그만 좀 해 몇번을 말해 ㅋㅋ..;;;
이름없음 2021/01/29 03:15:38 ID : nCp9eE4NwJX
진심 이름 걸고 레스 쓰는 애 때문에 몰입 다 깨지고 불편했음 관종인가ㅋㅋ 별 쓸데없는 말만 계속하고ㅠ 참 눈치 없단 말 많이 들을 것 같은 유형이야ㅠ 다음부턴 그러지 말자 우리~
이름없음 2021/02/04 08:37:00 ID : o1vcrfe3Vby
갱신해서 미안해. 진짜 근데 이건 누구라도 봐줬음 좋겠어서... 나 1판에서부터 정주행 하고 왔는데... 잠을 정말 못잤어.. 꿈에서 막 진짜 좀 정신이 없는 꿈을 꿨는데. 진짜 제정신이 아니었어. 너무 무서웠고. 꿈에서 깼을때는 진짜 너무너무너무 무서웠어. 난 신기? 그런거 하나도 없어. 근데 진짜 생각은 안나는데 진짜 무서운 꿈이었어. 진짜로. 정말 너무 무섭고. 꿈에서 대체 어떤일이 일어났는지는 모르겠는데. 그냥 안방가서 잘까 이생각만 했던것 같아. 악몽이었어. 근데 내용이 생각나지 않아서 더욱 기분나빠. 정말로. 정말 무서워. 무섭다고.무슨꿈인지는 짐작도 가지않아. 근데 난 그건 정말 짜증나는 악몽이었다고 생각해. 기억이 전혀 안나. 그때 꿈꾸는 나였을때 생각은 진짜 그냥 무서워무서워무서워 이생각 뿐이었어. 다른생각으로 머리를 가득 채우려다 포기했어. 내 영혼을 주는거 였던건가... 근데 아마 아닐거야. 잠깐 깨어났을때 내가 내 자신한테 일반인들은 아무렇지않게 생각할건데 왜그렇게 무섭게 생각해. 같은 느낌이었어. 아무튼 난 정말 무서웠고. 내일은 안방가서 자야지 ㅠㅠ
이름없음 2021/02/04 09:56:32 ID : 3U3Vhy7s8rB
...?
스탑걸음 2021/02/04 10:14:17 ID : rz9dCi5XAqn
악몽꿔서 많이 무서웠구나...그럴수있어...오늘은 좋은 꿈꿀거니까 걱정하지 마렴... 담에는 스탑걸고 써주길 바라는 작은 바램이있오...
이름없음 2021/02/09 19:56:10 ID : q1Bbu3DtcnC
전에 레주가 썼던 보긴 봤는데 다시 찾아보려고 했거든 근데 글이 안보여서... 누가 링크좀 달아조 ㅠㅠ
이름없음 2021/02/09 19:57:40 ID : i4JPjunvdwq
'내가 글을 쓰게 되는 날이' 라고 검색해봐!

레스 작성
1레스거의 죽기 직전까지 갔을 때new 1 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2분 전
204레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 18131 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나new 477 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
500레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11999 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
954레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38595 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
76레스살면서 겪은 기묘한 일들new 1540 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스이거 무슨 증상인지 아시는분new 399 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
95레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3863 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
46레스기도원의 진실new 2457 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
121레스아는 언니 귀접 이야기new 2029 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스혹시 중신동이 있나요?new 145 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
409레스마법의 다이스 고동님 5756 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.29
25레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분.. 5993 Hit
531레스플라시보 - open 12873 Hit
5레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기 311 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.28
100레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 7258 Hit
2레스. 267 Hit
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까? 533 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
53레스736일간의 감금 4640 Hit
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄 350 Hit