즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/21 13:34:45 ID : K5dQoNs5O4I
비난과 비판 차이는 당연히 알겠지 J POP 아이돌 곡은 수준 낮아보이는건 좀 인정하지만 뇌절 작작해라 무작정 케이팝과 비교질 하면서 일본애들 깔보고 심지어 외국 영상 가서도 대놓고 조롱하더라 그런식으로 까대는 본인들 수준이야말로 낮아보임 이럴수록 겸손해야하는것도 모르다니 그리고 누가 그딴영상을 만든건지 모르겠고 한국인이 아닐수도 있겠지만 대체 유튜브에 K POP vs J POP 이딴 영상들은 왜 있는건지 모르겠음 거기 댓글로 트롤짓하는 애들도 있던데 내가 쪽팔림 그리고 일본노래 중에서도 좋은노래 찾아보면 많아.. 락음악이나 애니노래, 우타이테 노래 등.. 일본 아이돌 영상 가져와서 놀려대는거 솔직히 되게 찌질해보여..
이름없음 2021/01/21 13:54:42 ID : zO05VgjbfRz
못 하는 건 사실이지만 굳이 그걸 비교해가면서 까야되나싶음. 수준 없어보이게...
이름없음 2021/01/21 14:39:01 ID : Ao5hta2pVak
조팝이 수준이 낮다고????? 아이돌이나 그렇겠지 조팝 안 들어본 티 내나
이름없음 2021/01/21 15:16:08 ID : o2JWjck5Qq0
J-POP이 수준이 낮다는 건 J-POP 제대로 안들어서 그런 듯 박효신 가수님의 눈의 꽃도 나카시마 미카님의 노래를 거의 비슷하게 재구성을 해서 만든 노래인데 그런 걸 보고도 J-POP이 수준이 낮다는 건 말이 안됨
이름없음 2021/01/21 15:37:07 ID : O2nvctBuk8o
읭? 꽃에 망령 안들어봤나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/21 16:10:35 ID : xu2pU583wpS
진짜ㅋㅋㅋ 다른건 몰라도 Kpop이랑 왜 비교하는지 모르겠어 그냥 본인 취향 아니면 이런 노래도 있구나 하고 조용히 지나갈 것이지 Jpop은 수준이 낮니 뭐니 하면서 온갖 조롱에 악담까지 퍼붓고.. 무슨 그걸로 Kpop에 대한 국뽕이라도 채우니..?
이름없음 2021/01/21 17:11:32 ID : 6par83xzTXB
케이팝이랑 제이팝이랑 각각의 스타일 차이가 있는데 그거가지고 까는 애들도 봤음...제이팝은 뭐 분위기가 어쨌니 하면서 걍 무식해보임 본인 취향 아니면 그냥 지나가면 되는걸
이름없음 2021/01/21 17:58:31 ID : Mknvikmk9Aj
ㄹㅇ루.. 입장바꿔서 일본인이 한국애니더러 "한국애니 존나 수준 개낮네 ㅋㅋㅋㅋ" 이러면 개지랄떨거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/21 18:12:44 ID : XtfPii3vjtd
나라마다 잘 나가는 컨텐츠랑 산업이 있는건데 솔직히 아직까지는 일본이 우리보다 더 많고 유명하잖아. 한국보다 뛰어난 산업을 많이 가진 선진국은 일본 말고도 많은데 유독 일본한테만 몇개 더 잘한다고 우쭐대는거 보고있으면 유치해. 본인이 할 수 있는 것도 아니고. 그리고 언젯적 시댄데 나라끼리 니편 내편 갈라서 피곤하게 싸우는지. 소속감 느끼며 자위하나.
이름없음 2021/01/21 18:16:50 ID : NzdQq59dvbi
근데 틀린말은 아닌데 비유가 좀 그런듯ㅋㅋ 김치워리어 보고 그러는거면 ㅇㅈ할수밖에 없어ㅋㅋ
이름없음 2021/01/21 18:37:57 ID : FeE9AqmLbxB
J-POP이 90년대까지가 전성기였고 2000년 중반부터 AKB같은 애들이 뜨면서 한물 간건 맞지만 비난이나 후려치는거 당할 정도로 폄하될 정도는 아니지. 그 K-POP도 J-POP가 없었으면 시장은 물론이고 기본 형성도 안되었을 정도로 깊게 영향받았고. ㅇㅇ
이름없음 2021/01/21 18:58:50 ID : lfVhwNwHCrs
근데 J팝이고 뭐고 애초에 요즘 인터넷은 그냥 딴나라꺼 가져오면 부릉부릉 까내리려고 발작하는 분위기더라 ㅋㅋㅋ 어떤 커뮤에선 평범한 유럽 여행후기글 댓글에서 왜 굳이 그런 글을 썼나느니 한국 까내리려는 의도 뻔히 보히는데 뭘 모르는 척 하나느니 이런 지들끼리 쉐도우 복싱하면서 씩씩거리더라. 그런 댓글들이 한둘이 아니야. 요즘 인터넷 커뮤가 K가 들어있지 않으면 일단 까거나 조롱하고 보는 심리가 전체적으로 깔려있는 것 같아
이름없음 2021/01/21 19:52:37 ID : K5dQoNs5O4I
ㅁㅈ 정작 한국인 본인들도 인정할거같은데 ㅋㅋ
이름없음 2021/01/21 19:53:26 ID : K5dQoNs5O4I
너만 들어봤다고 다른사람들도 다 들었을거란 생각마
이름없음 2021/01/21 19:54:38 ID : K5dQoNs5O4I
솔직히 일본유튜브도 보는데 일본도 이러는거 개심해. 둘다 그런짓 그만뒀음 좋겠어 제발..
이름없음 2021/01/21 21:26:49 ID : eGpO659csji
김치워리어는 킹정이지... 근데 제이팝은 한국에서도 유명한 거 많지 않나? 노래같은 경우는 레몬이나 밴드는 세카이노오와리 같은 사람들
이름없음 2021/01/21 22:38:13 ID : BzdVfgo2FfU
? 그런 뜻으로 한 말 아님
이름없음 2021/01/22 04:46:26 ID : AnPbijgZeJP
ㅇㅈ....난 제이돌 좋아하는데 우리 애기들이 하지도 않은 말이랑 행동으로 까내리고 그냥 가치관이나 취향같은게 다른거 뿐인데 무조건 자기네 아이돌 기준으로 다른 아이돌이랑 팬덤 까내리는 거 보고 진짜 정떨어지더라. 진짜 편견 일반화 그런게 아니라 나 우리 애들 덕질 시작하고 방탄 안티로 돌아설라말라 함. 내가 덕질하는 아이돌 유튜브 개설하고 영상 올릴 때마다 몰려와서 죽어라던가 방탄 들먹이면서 어디 넘어서겠다하냐고 악플 도배하는데 우리 애들은 방탄 넘겠다 그런 말 한적도 없거든. 오죽하면 팬덤에 외국 팬들이 악플러 = 한국인 & 아미라는 말까지 계속 나와... 우리 아이돌 나온 방송에 일본 자막이랑 전혀 다른 내용으로 한국 자막 덮어 씌워놓고 까내리는 거 보고 진짜 기절함. 내가 저 노래들이 내 취향이라는데 왜 자기들이 촌스럽고 이제 그런 음악 좋아하는 사람도 없다면서 케이팝을 본받으라 하는지 모르겠다. 심지어 춤도 아니 그래 군무가 멋있고 그럴 수도 있지. 나도 보면 멋있어보여. 그런데 우리 쪽은 군무가 아니라 자기 스타일이 녹아들어 있는 쪽을 더 좋아하는거라고. 우린 그냥 같은 동작이라도 멤버마다 그걸 해석하고 표현하는게 다른거나 함께 추면 다 어우러지는걸 보는게 더 좋은건데 그걸 굳이 너네는 다 다르게 추고 동작도 이상하다 그런 식으로 할거면 춤추지 마라 하능 것도 진짜...그렇게 싫으면 굳이굳이 찾아와서 악플 달지 말고 그냥 다 무시해주면 좋겠다. 진심 정떨어짐
이름없음 2021/01/22 04:48:35 ID : AnPbijgZeJP
+ 제이팝이 수준 낮다면서 들고오는 이유도 좀 그런게 항상 벚꽃 나오고 지켜 주겠다 그런 가사밖에 못 쓴다 하거든. 그냥 그렇 노래밖에 못 들어봐서 그래 그 사람들은. 가사 범위 엄청 넓고 음악성도 절대 떨어지지 않아. 내가 팬이라서 그런게 아니라 노래 듣다가 팬 된거라..그냥 그렇다구 너무 낮게 보지 말아죠...
이름없음 2021/01/22 04:51:20 ID : zbCjeJWoY00
제이팝 수준낮다 치더라도 그걸 굳이 앞에서 까내리는 인간심리는 참... 난 너보다 고급음악듣는다 이건가..?
이름없음 2021/01/22 19:22:42 ID : A1CksmK3O1e
옛날 락 전성기라는데 표절대놓고하고 몇개도 최근까지 표절 대놓고해서 솔직히 비난받는거 어쩔수없지않냐...
이름없음 2021/01/22 20:18:11 ID : K5dQoNs5O4I
그럼 그거에 대해서만 비판해야지 왜 제이팝 자체를 가지고 조롱을 해?
이름없음 2021/01/22 23:40:14 ID : 7tikq2IGmmr
밴드시장이나 클래식 뉴에이지 시장은 우리나라보다 훨씬 열려있고 활성화된건 팩트인데 ㅋㅋㅋ 서로 부족한 부분이 있고 더 발전한 부분이 있는거지 케팝이 무조건 세계최고고 다 바른다고 하는거 보기 안 좋아... 난 아이돌음악이나 힙합쪽은 우리나라 음악을 훨씬 좋아하는데 그냥 일본이라서 싫다 영어발음 다 구리다 이런식으로 까는거 속상함 ㅠ 뒷담판에서 왜 그래...? 혹시 뉴비야? 이 주제로 세워진 스레의 공통적 의견에서 동의 안하면 네가 스레를 새로 세워야지....그리고 그게 jpop 전부가 그러는건 아니잖아ㅋㅋ 우리나라도 표절 아예 없는것도 아니고 일반화 좀 시키지 마
이름없음 2021/01/23 01:54:14 ID : BbBgkldyHwn
밴드 음악 들으면 제이팝 수준 낮다고 절대 말 못함 그리고 외국 영상에서 분탕질 하는거 쪽팔림 한국인인거 티 안냈으면 좋겠음ㅋㅋ
이름없음 2021/01/23 10:08:33 ID : K5dQoNs5O4I
진짜 인정 ㅋㅋ 같은 한국인인게 쪽팔릴정도 국가 이미지는 자기들이 스스로 깎아내리고 있음ㅋㅋ 그러면서 중국 일본 네티즌들한테만 뭐라할 생각하지
이름없음 2021/02/25 01:51:16 ID : wrcJVdUZcsk
이거 제이팝 까는 한국애들이랑 같은 논리잖아 유튜브에 올라온 ㅈ같은 노래 하나만 듣고 제이팝 까는 게 싫은 건데 김치워리어만 보고 한국 애니 수준 까는 건 이해된다는 건 뭔소리야
이름없음 2021/02/25 04:11:03 ID : 8jeNusjg4Zc
제이팝 ㅂㄹ긴 한데 굳이 제팝 영상 찾아가서 조롱에 뇌절 오지게 하는거 보면 고소 먹이고 싶긴함ㅋㅋ
이름없음 2021/02/25 07:12:22 ID : wJU1u7e0k1i
아이돌 쪽은 몰라도 다른 J-pop은 노래 좋은 거 많은데 그리고 아이돌도 그 나라의 취향이고 개성이지. 무작정 비난하는 게 더 수준 낮음
이름없음 2021/03/15 20:48:04 ID : U6mK0oLapSL
난 우타이테는 모르겠고 90년대 x japan 수준 높더라고. 아이돌 음악이 구려서 그렇지 알고 보면 수준 높은 음악이 많더라고.
이름없음 2021/03/17 12:39:10 ID : nU1woFeK0sl
80년대때는 제이팝 레전설이였는데 심지어 국내 가요중에 내생에 봄날은, 봄이여 오라 이런 노래들도 다 일본노래 한국어로 번안한것들임
이름없음 2021/03/26 13:24:14 ID : 2Hu2lfO2ldy
ㅇㄱ진심공감 사실 현재케팝이 제팝에 영향 졸라받은건 맞잖아... 일본은 아이돌산업이 거기서 침체되고 우리는 새로 더 나아가서 장르를 개척했다의 차이지... 왜 제이팝에 영향받았다=케팝은 제팝 짭이다! 로 받아들이는건지 모르겠음 진짜 최고를 달릴수록 겸손해져야 하는건데 아이돌산업 하나가지고 국뽕 와장창 들이키고 남의나라문화 까내리는거보면 진심 초중등교육 안받았나싶음...자문화중심주의를 굳이 중국까지 가서 찾을 필요도 없겠더라ㅋㅋㅋ 일본애들이 클래식이나 밴드같은 장르 들고와서 솔직히 한국은 한참 밑이지ㅇㅇ 이러면 지랄지랄쌩지랄할 애들이ㅋㅋㅋㅋ 웃긴건 여기서도 레퍼토리가 똑같음 케팝부심 부리면서 그래봐야 유아퇴행이나 좋아하는 씹타쿠들한테 그런소리듣고싶지않네ㅠㅠ ㅇㅈㄹ이나함 되려 이정도로 아이돌/케팝 원툴이면 그거말고 없어보여서 창피함
이름없음 2021/03/26 13:28:47 ID : 4FijfSGnClD
제이팝 무시하는 애들 진짜 짜증남 제대로 들어본 적도 없으면서 이상한 영상들이나 보고 까는거잖아 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/26 22:24:12 ID : K5dQoNs5O4I
얘들아 일본은 J-ROCK이야...
이름없음 2021/03/27 08:27:01 ID : 8jeHyNxVcHy
일본은 진짜 좋은 제이팝도 많고 특히 제이락이 장난아님... 제이락은 진짜 너무 좋음 일본 노래는 특히 가사가 좋은 거 같아 가창력 부족한 노래가 있긴해도 음색 특이하거나 좋은 것도 많아서 내 취향 음악 찾기에 딱인 거 같애
이름없음 2021/04/11 15:39:07 ID : LdXxWrvDs8p
국뽕에 취해서 일본 노래라면 무조건 까는 거 존나 역겨워
이름없음 2021/04/11 15:52:11 ID : Mknvikmk9Aj
가끔 일본 아이돌 노래로 우리나라 아이돌이랑 비교해서 실력 까는 사람들 있던데..... 아니 애초에 아이돌이라는 개념 자체가 거긴 좀 다르다고!!! 한국의 아이돌이랑 1대1 대응 안한다고!!!

레스 작성
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1838 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
493레스투디갤 사이트 깐다 3new 8404 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
830레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10831 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
254레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8357 Hit
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46271 Hit
362레스나 일본 진짜 싫어new 5051 Hit
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1346 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
221레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4395 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
954레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10497 Hit
430레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4891 Hit
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 300 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스전투력 서열 과몰입 까스레new 242 Hit
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17906 Hit
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13856 Hit
859레스자기자신을 까는 스레new 12896 Hit
43레스하이브 깐다new 1068 Hit
184레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11511 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
417레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17780 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
176레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3260 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
821레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29173 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전