즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/25 18:39:09 ID : xSK7s1fPa05
어떡할거야?
이름없음 2021/01/25 18:40:22 ID : zVfe2NwFfSF
사건경과를 차분히....듣고 거를사람인지 충분히 고민해본 다음 안전이별 할거같아
이름없음 2021/01/25 18:50:58 ID : E60nwq1B9dA
무조건 안전이별
이름없음 2021/01/25 18:54:23 ID : xSK7s1fPa05
근데 이 사람이 사이코패스면 어떡할거야? 다른 사람 다 몰라 이사람이 그런지 , 뭐 가족이랑 친한사람 몇명정돈 알겠지. 학습능력 빠르고 이제 나랑 상호작용하면서 감정이란거 배우고 하니 소시오로 가겠지? 언변이 능하고 사람을 알게 모르게 잘 휘둘러. 사람 몇명은 안들키고 죽인거같은데. 이건 심증이고 물증은 없어서 아쉽다.
이름없음 2021/01/25 18:57:34 ID : xSK7s1fPa05
내가 자기중심적 사고 할때마다 애처럼 '너는 그런거 당했을때 기분이 어때?' '그럼 다른 사람이 와서 그런거 했을때 다른 사람은 기분이 어떨까?' 라고 하고 범법행위같은거 토론할때마다. '사람된 도리로써 마땅히 그러면 안된다' 라는 말보단 '그런 일 저지르면 이제 쇠고랑찬다'고 말하거든 그럼 이해해.
이름없음 2021/01/25 19:17:08 ID : WmJXunyE3u1
어지간한 일 아니라면 우발적 살인이라도 아무리 화가 나도 사람을 진짜 죽이는 사람은 흔치 않잖아... 무조건 안전이별각
이름없음 2021/01/25 19:18:23 ID : Wp9fWkmoMkl
한 일주일 안씻고 머리도 안감아서 연변거지같은 모습으로 애인한테 애교부리고 볼 부비거리고 사랑한다고 속삭일거임 그러면 알아서 떨어지겠지
이름없음 2021/01/25 21:26:38 ID : utyY3u1dxCi
추잡한 모습 나도 보여주고 헤어짐
이름없음 2021/01/25 23:06:57 ID : TPeGmnA2K7z
그러니까 레주 애인이 살인전과가 있어서 감옥 갔다온거라는 거지? 살짝 헷갈려서
이름없음 2021/01/25 23:08:22 ID : wnvfRyLf9be
애인이라면 자연스레 날 싫어지게 만들어야지 안전할려면
이름없음 2021/01/25 23:55:45 ID : BBwGk2k9y43
뭐..?내가 그 사람 너무 사랑하면 물어볼 것 같아 왜그랬냐고 그때 놀라지 않았냐고 사고였는지 고의였는지 고의였다면 그 죽은 사람이 했던 행동을 내가 했을때 나도 죽일건지 앞으로 어떻게 살아갈건지 반성은 하고 있는지( 반성을 했다가 중요한게 아니라 반성은 계속 해야되는거야.. 나 반성했어!!!이거 다 씹구라ㅇㅇ)그리고 레주 심정을 말해줘 혼란스럽고 널 믿어도 되는지 싶지만 그래도 사랑한다고 말해줘 둘이 서로 사랑한다면 안고 가야될 사항이고 레주가 품어야될 거야 근데 너가 이별을 원하고 그 사람이 너무 무서우면 역시 안전이별하는게 최선이고 정답이야
이름없음 2021/01/26 08:12:31 ID : 9jteHDxO2nz
헤어져 그냥, 쉽게 말하는 거 같지만 맞아 쉬워 헤어져 너 스스로도 느끼고 있잖아 비록 심증이지만 더 죽인 거 같다며? 너도 의심하고 무서워하고 있는 거야 그런 사람이랑 어떻게 연애를 해ㅠㅠ 정말 몇 명을 죽여본 사이코라면 너도 안전하지는 못할 거라고 확신할 수 있어 제발 헤어져 너무 걱정돼서 그래
이름없음 2021/01/26 08:20:13 ID : K45byIIK59b
당연히 헤어져야지 살인범이랑 연인이라니 소름끼쳐;
이름없음 2021/01/26 08:22:27 ID : TSE1bdDwIGt
왜 하필이면 살인 전과가 있는 애인과 사귀게 된거냐
이름없음 2021/01/26 08:24:42 ID : gi1ilzV9bcr
어기는 괴담애니오타쿠들이 많아서 계속 사귄다는 개 뻘소리가 좀 있음 난 헤어짐
이름없음 2021/01/26 08:38:09 ID : zf88jfXvClz
사이코면 감정 그런게 없어서 사귀는게 불가능했지 않을까 소시오인듯 나는 사정 듣고 헤어질래
이름없음 2021/01/26 11:24:10 ID : SJU7zdQk7gq
소시오든 사이코든 자기 감정은 중요해 남을 생각 못할(안할) 뿐이지 살인이 그러니까.. 누가 시켜서 했어 근데 이거 추측이야 만나서 이야기 들어보면서 드문드문 이야기한거 추리한거야 아닐수도 맞을수도있어
이름없음 2021/01/26 11:26:51 ID : Y3wsqlu64Y3
아니일단... 전후상황부터 들어봐야겠지 우리나라는 정당방위 인정 잘 안되긴 하니까...가 이성이긴 한데 무조건 이별일듯 무서워...
이름없음 2021/01/26 11:27:06 ID : zf88jfXvClz
아하.. 애매하네 근데 누가 시켜서 했으면 막 조직에 몸담고 있는 그런 건 아니지..?
이름없음 2021/02/08 03:29:42 ID : QsnO8o2K443
딱 이상황 아님 무조건 헤어짐 애인이 걔를 안죽이면 걔가 애인을 죽였을거면 인정 딴상황은 아무리 애인이 힘들고 시달렸다해도 소름끼쳐서 못만날것같음 진짜 사람을 죽였다는거잖아..
이름없음 2021/02/08 03:35:31 ID : u09zbCjjzbB
나라면 일단 차분하게 애인한테 경위부터 물어볼듯... 왜 죽여야했고 어떤 과정이 있었고.. 처벌은 마땅하게 받았으며 충분히 반성했는지까지 따져보고 답이 없는거같으면 헤어져야지.... 물론 애인 하나한테만 모두 듣는건 좀 그렇고 객관적으로 확인해볼듯..
이름없음 2021/02/09 16:09:37 ID : Wp9fWkmoMkl
살인전과 있는 사람을 언제 어떻게 누구를 죽였는지 캐물어서 이유까지 들은다음에 사귈지말지를 결정할만큼 가벼운 일인가
이름없음 2021/05/12 16:04:04 ID : ilxA581dA47
나올리가 있나...만날 일이 없음...
이름없음 2021/05/12 16:52:37 ID : pQk1dwqY4Hu
우리학교에 전과자가 자기 애인한테 전과사실 말해야할지 글 올라왔었는데 부정적인 댓글들만 써있으니까 빡돌아서 욕하고 잠수탔더라 사람 안바뀐다 난 안전이별 할꺼
이름없음 2021/05/12 17:05:54 ID : 8kpRviqkq7A
안전이별
이름없음 2021/05/13 08:43:28 ID : o2FfTTWi9z8
돈빌려달라고 해봐 먼저 떨어져나갈듯 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/24 19:03:19 ID : a7gkk3zSMkn
애초에 둘다 반사회적 인격 장애자임 ㅇㅇ
이름없음 2021/05/24 19:08:43 ID : SMqnQranCi7
나도 안전이별
이름없음 2021/05/24 19:11:40 ID : a7gkk3zSMkn
난 잠수탈래 그러곤 헤어지자 할꺼 무조건 문자로만
이름없음 2021/06/23 05:07:34 ID : MruqY60mmpP
일단 사정 들어보자 애인이 지 여동생 ㄱㄱ한 새끼 죽인거면 계속 만남 임신한 자기 엄마가 왠 미친놈한테 위협당하고 있는데 그 미친놈 막을려다 어떨결에 진짜 실수로 죽인 그런 경우도 계속 만남 자기한테 갑질했던 상사새끼 죽인거면 계속 만남
이름없음 2021/06/23 09:38:45 ID : DvDtilzU2JP
듣고나서 이별할지 결정해야할듯....
이름없음 2021/06/30 16:58:58 ID : RvdA4Y7f9ij
바로 이별 아무리 고의여도 무서울듯
이름없음 2021/06/30 16:59:14 ID : RvdA4Y7f9ij
근데 그 사정이 거짓된 사정일수도 있을꺼 같아서 불안하다...
이름없음 2021/07/01 01:01:49 ID : VhBuk007e3S
날 정말 사랑하는지 아니면 나도 죽일껀지 파악해야겠지.
이름없음 2022/01/01 23:50:18 ID : AjjunBglzPf
알고보니 자기자신 얘기라면 소름이겠다
이름없음 2022/01/02 02:02:23 ID : SLfcNwE9vBb
사정 들어볼 게 뭐 있어 사정 듣다가 니가 죽을지도 모르는데... 니 추측이라도 무조건 심증이든 뭐든 모른 척하고 최대한 안전 이별이 답이야
이름없음 2022/01/04 02:16:10 ID : Ny2NupSE1jt
눈앞에서 사람 다치게 하거나 기절시켜도 손발이 벌벌 떨릴 텐데 무려 살인을 아무렇지 않게 한다는 건 일반인이 도저히 수용할 수 없는 사고방식을 가지고 있다고 생각함...... 무조건 튀어야지... 우리 동네에 범죄자 몇이 살고 있다는 알림 같은 것도 소름 끼치는데. 나였으면 그냥 전과도 아니고 살인 전과 있다는 거 듣자마자 아예 이사 가고 싶을 듯

레스 작성
2레스저주인형new 8 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16분 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 45 Hit
괴담 이름 : 이름없음 31분 전
865레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34909 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 282 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11518 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1263 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
398레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6927 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스귀접new 637 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
375레스마법의 다이스 고동님new 4205 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스심하지 않는 저주법 129 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 952 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13826 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18299 Hit
2레스13번째 계단 괴담 569 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1097 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 810 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20625 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 272 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37733 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 796 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23