즐겨찾기 스레드
이름없음 2021/01/29 16:02:08 ID : Co0q7unxu07
통합 스레가 너무 많을 것 같아서.. 사실 다른 사이트도 다 새스레?뜨면 묻히는 구존데 거기는 딱히 그런 것 없잖아. 스레가 갱신되면 위에 뜬다 해도 1~2페이지나 그런데 있는 것 아니면 막 10페이지 뒤에 있고 그런 것도 있는데 그러면 새로 세워도 되지 않아? 그래서 갱신한 적도 있었는데 왜 갱신하냐고 욕 먹었어... 이런 사이트에 올리는 것은 누군가에게 공유하자~ 라는 취지가 많은데 스탑걸고 쓰면 보지도 못하는데 굳이 그럴 필요가 있나 싶어. 통합 스레에 쓰면 레스가 묻히는 경우도 꽤 있는데 일회성 스레는 그래도 통합스레보단 답 확률이 높잖아. 여러 잡담을 이야기하는 곳이라 잡담판인 건데 일상이나 특수한 스레 몇 빼고는 통합스레로 갈거면 왜 잡담인지 모르겠어. 솔직히 특수 직업? 질문 스레 같은 경우는 필요 없다고 생각하거든. 다른 스레도 5정도에서 끝나는 경우 많은데 질문이나 그런 것만 유독 잡고.. 유독 스레딕에 그런 것이 심하다고 생각하는데 왜 그런거야?
이름없음 2021/01/29 16:03:17 ID : ttinU43O8kk
아마도 걔네(1회성)로 도배돼니까 다른 글같은게 묻혀서 그런거 아니야?
이름없음 2021/01/29 16:04:17 ID : smHB9dCjdwp
질문스레가 버젓이 있는데 핑프짓하고 중복스레가 3페이지 정도 가까운 곳에 있는데 또 세우니까 답답해서 그러는건데 좀 심각해지는 부분이 있긴 해 고대스레 갱신자체도 욕먹는 짓인데다가
이름없음 2021/01/29 16:04:40 ID : Co0q7unxu07
근데 다른 사이트도 다 그러잖아.. 유독 스레딕만 잡는게 심해서.
이름없음 2021/01/29 16:05:59 ID : eK2NusrBurf
다른 사이트가 그런다고 스레딕도 그래야 하는건 아니니까 이게 스레딕의 특성인거지
이름없음 2021/01/29 16:06:03 ID : Co0q7unxu07
질문 스레에는 스루당하는 경우도 많고 늦게 답해지는 경우도 많더라고. 중복 스레는 어떤 경우를 말하는 거야?
이름없음 2021/01/29 16:07:18 ID : la07hwLe5dR
여긴 플로트 형식이잖아. 다른 사이트는 글 묻히면 끝이지만 스레딕은 스레가 계속 올라온다고. 근데 그런 스레딕만의 특징을 해치니까 그렇지.
이름없음 2021/01/29 16:07:21 ID : smHB9dCjdwp
스루당하는건 진짜 질문 답할 사람이 없어서일걸, 늦게 답하는 것도 그 답변자가 제때제때 본다는 보장이 없어서고. 우리가 지식인 같은 사이트는 아니잖아 중복 스레는 진짜 완전히 내용 겹치는 경우를 말해, 예를 들어 온라인수업 너네는 어떻게 해?라는 스레가 있는데 새로 온라인수업 우린 줌으로 하는데 너넨 어떻게 하니?라는 스레가 생긴 것처럼
이름없음 2021/01/29 16:07:24 ID : eJO3B9hbxA5
플로트형 사이트잖아.. 게시글을 주기적으로 작성하고 싶으면 게시판형 사이트로 가면 되는데 왜 굳이 플로트형 사이트에 와서 그럼
이름없음 2021/01/29 16:07:44 ID : Co0q7unxu07
이게 스레딕만의 특징으로 생각될 수도 있겠네. 답해줘서 고마워
이름없음 2021/01/29 16:07:59 ID : ttinU43O8kk
플로트형식이라 스레 묻히기도 쉽고 뉴비 유입돼면서 판이탈하고 어그로 몰리고 개판돼서 예민해져서 그러는거 아닌가싶다..거기다가 판이탈+일회성이 개심하니까 예를들면 잡담에 민트초코마라흑당이 너무좋아!! 제곧네얌ㅎㅎ 이러면 우리가 뭐 어캄..?
이름없음 2021/01/29 16:10:09 ID : Co0q7unxu07
아니 근데 그래서 갱신하면 욕먹어서.. 새로 써도 있는 스레인데 왜 쓰냐고 욕먹고.. 질문 스레보다 일회성 스레가 접근성은 높은 것 같아서.
이름없음 2021/01/29 16:10:20 ID : smHB9dCjdwp
민트초코마라흑당이 너무 좋아!! 제곧내 이 스레가 잡담판에 뜬다? ㄹㅇ 답답함 레전드 일회성스레/제곧내/판이탈/스레묻힘/화력분산 와우..
이름없음 2021/01/29 16:10:58 ID : la07hwLe5dR
스레주가 있어야 진행이 되는데 스레주가 없어서 이미 끝난 스레를 갱신한게 아니면 욕하는걸 본적이 없는데 그런 사람 보이면 좀 보여줘라.
이름없음 2021/01/29 16:11:23 ID : ttinU43O8kk
이제 거기다가 누가 음식판ㅊㅊ라고 쓰면 아..가려다가 화력이 적어성!!ㅇㅈㄹ하면 전세계인들의 뒷목을 책임지기 쌉가능인거임
이름없음 2021/01/29 16:12:05 ID : smHB9dCjdwp
ㄴㄴ 판이탈 암묵의룰인데 왜 강요하세요!! 와 생각만 해도.. 저는 정신을 잃고 말앗읍니다
이름없음 2021/01/29 16:13:40 ID : Co0q7unxu07
그런 경우는 나도 별로라고 생각하는데 ~직업인데 질문받아. 를 굳이 통합 스레로 가는 것은 좀 이해가 안 됐거든. 그정도의 내용은 스레하나 세워도 되는 것 같은데 어떤 때는 스레 하나가 되고 어떤 때는 통합스레로 가는 기준이 좀 이상하다 생각되서
이름없음 2021/01/29 16:14:11 ID : ttinU43O8kk
잡담에 이옷 사려는데 오땡?? 레스로 누가 어..저기 패션판이라는게 있어..이러면 스레주가 둥글게 피드백ㅇㅈㄹ아니면 화력에 적어성..아님 난 뉴비야!!이러는거지 이제....으씨발혈압 또 괴담판에 00스레라는 제목에 내용이 찾아줘!!괘북에서 왔어!! 우리는 궁금하지 않다. 당신의 출신. 당신이 왔던지. 어디서.
이름없음 2021/01/29 16:14:37 ID : la07hwLe5dR
질문 받는 스레 같은 경우에는 한번 유행했을때 그 스레만 10개가 올라와 있으니까 플로트 사이트에서는 독이 되는거지.
이름없음 2021/01/29 16:14:57 ID : ttinU43O8kk
으왁극혐이다 이제 분탕나서 클판가기만을 기다리면 ㅇㅋ
이름없음 2021/01/29 16:15:41 ID : bba60oLdTPh
ㄹㅇㅋㅋ....
이름없음 2021/01/29 16:17:22 ID : la07hwLe5dR
내가 아는 기준은 한번 유행해서 페이지의 3분의 1을 채운 주제가 있을 수준이면 통합스레 생길만한 명분이 되지.
이름없음 2021/01/29 16:17:33 ID : Co0q7unxu07
그럴수도 있겠구나ㅠㅜ 그러면 이것도 일회성 텐데 다들 미안ㅠㅜ
이름없음 2021/01/29 16:18:57 ID : ttinU43O8kk
1회성은 가능하다. 나타나는 것. 어디서든지 음악판: 가사적어놓고 사라짐 동인:그림올린다고 하고 하루만에 증발 괴담:뉴비인데 00찾아줘/오컬트 난입/나는 떠난다어쩌구/너네 오타쿠냐ㅋ?(시비조) 잡담: 이 유형이 전부 몰림 미스터리:이 주술 찾아조 연예인:00너무 예뻐~ 뒷담:굳이 통합 안쓰고 00 뒤졋으면..이거 올리고 사라짐
이름없음 2021/01/29 16:24:10 ID : xTO2k3xBdU7
일회성 못쓰게 한적 없어. 굉장히 불쾌해 할 뿐이지.
이름없음 2021/01/29 16:41:04 ID : U1BeZg2IFa9
스레딕이 플로트형 사이트(한 스레or레스를 쓸 때마다 1페이지로 올라가는 형식)라 그럼 ㅇㅇ. 그래서 긴 스레나 중요한 주제가 있는 스레가 있잖아? 그것도 스레드가 뒤로 가서 묻히거든. ㄴㄴ일회성이라는 규칙은 없음ㅋㅋ 따지고보면 이것도 암묵룰에 가깝지 뭐 다른 플로트형 사이트도 그러니 걍 매너형식으로 보면 돼 여튼 예시로 들어볼게. 니가 만약 나 집안사정에 대해서 문제가 있는데 ㅠㅠㅠ 이게 친구랑 관련한 거거든... 익명으로밖에 못 물어봐......(너한테 중요한 내용) 라는 스레를 썼지? 근데 다른 스레가 >ㅁㅇㅏㅏㅎ >나 이거 추천좀!!! >아 오늘 심심해........ >뭐먹지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ배고파 >ㅅㅂ아 학교가기싫어 >ㅠㅠ옆집오빠 잘생겼어.... >멍멍!! >허리아픈데 왜이럴까 나 뭐 한것도 없는데 >나도 추천받고싶다 얘들아ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 스레들 때문에 2페이지, 3페이지로 순식간에 뒤로 밀려서 씹혀. 이게 제일 주된 이유ㅇㅇ 근데 n달씩 지난거 갖고 이거 갱신해라~이러는건 내생각에도 애매하긴 함 솔직히...비슷한내용이 1주일정도면 갱신이지만 몇달이나 된거갖고도 새스레 세우지말고 갱신하라하는건;; 딴사람들도 까먹고있다 이거 ㄱㅅ 레스 달려서 생각날정도면 충분히 새 스레 세워도 될 것 같다 생각함 +ㅋㅋㅋㅋ근데 썰푸는 스레 갱신은 좀 아님 걔넨 갱신빌런 맞다 생각 이거 재밌으니 한번 읽어보라 갱신은 이해함 근데 스레주 언제와ㅠㅠ? 이건ㅋㅋㅋㅋ 어..야...그건 걔네가 소재 없어서 잠수탄거니 불러도 영원히 안올거야....
이름없음 2021/01/29 17:32:24 ID : JU3O3zQlimI
1회성스레가 계속 늘어나면 서버가 무거워져서 인줄 알았는데....운영자님이 혼자 운영하는 곳이라 돈문제로 사이트 터질까봐 나만 걱정했나보다...잡담판만해도 마지막페이지 누르면 3천몇페이지 나오잖아...
이름없음 2021/01/29 17:33:10 ID : la07hwLe5dR
요즘 서버가 자꾸 끊기거나 한다는 말도 나오던데.
이름없음 2021/01/29 17:34:11 ID : U1BeZg2IFa9
ㅇㅇ요새 특히 그러더라 전엔 잘 안그랬는데 요즘은 새로고침할때 흰페이지 자주 뜨던뎅
이름없음 2021/01/29 17:35:18 ID : ArwMo1AZdzO
근데 그래봤자 암묵적 룰이잖아. 규칙에 쓰여 있는 것도 아닌데 왜 꼭 지켜야 하고 지키지 않으면 욕까지 먹는 건지 모르겠어
이름없음 2021/01/29 20:27:39 ID : Y5RDs4FipcG
그놈의 암묵의 룰 따지면 밑도 끝도 없음..ㅋㅋ 좀 극단적 예시긴 한데 그런 식으로 따지자면 스레딕 해킹도 가능하지... 왜냐 사이트 규칙 어디에도 '스레딕 서버를 해킹하면 안 됩니다'라는 룰이 없거든. 딴 데서 본 건데 누가 방 청소 좀 하라고 하면 '우리나라 법 어디에도 내 방을 내가 치워야 했다는 법이 없어! 내게 암묵의 룰 강요하지 마!' 하고 안 치울 거 아니잖아... 뭐 그런데도 난 일회성스레를 자제해야 한다는 게 납득이 안돼! 싶다면 이런 플로트형 사이트 안 하는 걸 추천
이름없음 2021/01/29 20:34:05 ID : K1CnUY2q7Ap
플로트형 커뮤는 목표랑 스타일이 다르다는 걸 다들 인지 해줬으면 좋겠음 스레딕의 스레는 <<게시글>>이 아니고 레스는 <<댓글>>이 아님 비유하자면 스레는 '톡방'이고 레스는 '톡'임 비슷한 류의 톡방이 여기저기 있으면 뭐해? 사람들끼리 계속 티키타카가 돼야 톡방이지
이름없음 2021/01/30 00:52:04 ID : B9ba2nAZbg1
사이트 형식이 스레드에 레스를 적으면 갱신되는(맨 위로 올라가는) 형식이잖아. 그래서 그런거지
이름없음 2021/10/07 11:39:40 ID : dCi1a1eGre6
고대 스레지만 일회성에 대해서 다들 좀 생각해줬으면 하는 마음에 ㄱㅅ
이름없음 2021/10/07 22:33:32 ID : 5RzO3yFbinO
규칙에 쓰여있긴 해... 근데 암묵룰로 분류 되어 있고 강요해선 안된다는 규칙도 적혀있음. 다들 걍 지키고 싶은 룰만 지키는듯ㅜㅜㅠㅠ
이름없음 2024/02/27 22:03:19 ID : Pg2LcLe7BxS
나도 일회성 스레를 안 좋아하는 편이야. 하지만 스레딕에 잡담판이라는 곳이 있는 이상 막을 수는 없고 유저층도 일회성 스레를 세워서 관심 받는걸 좋아하는 애들 뿐이지. 그래서 말인데 약 60~100 레스를 넘는 통합 스레 성격의 스레 링크를 제목과 짧은 설명과 함께 모아놓는 스레를 하나 만들어놓으면 어떨까 싶음. 일회성 스레들은 묻히고 그런 스레들이 자주 갱신되도록. 플로트형 사이트의 장점을 살렸으면 좋겠다는 마음이야.
이름없음 2024/02/27 23:05:40 ID : jtcoL83veK1
잡담판에 일회성 스레 많다고 생각했는데 나만 그런게 아니었구나 통합 스레 이용하면 될 내용을 굳이 일회성 스레 세우는 거 이해가 안 갔거든 통합 스레 이용하는 게 훨씬 편하고 깔끔하잖아 여기 애들은 스레 세우기 전에 검색을 안 하는건가 싶더라고 괜히 분란 일으킬까봐 말하지 못했던건데 관련 스레 갱신된 김에 한번 말해봄
이름없음 2024/02/28 00:57:01 ID : ula5XAkoE4L
레스 설명이 딱 맞는듯 말하고 싶은 거 있을 때마다 오픈카톡방 새로 파는 거 아니잖아 다들... 그런 거랑 똑같은건데 왜그러지 진심 그리고 스레 올라오는 거 보면 뭔 쓰잘데기없는 질문거리 갖고 세우는 애들 많은데 그럴거면 스레딕 말고 지식인 같은 데 올렸으면 좋겠음 뒷담판 아니니까 이 이상은 말 안하겠는데 진심 핑프같아
이름없음 2024/02/29 18:30:29 ID : Pg2LcLe7BxS
질문스레만 문제가 아니라 스레주가 길게 썰을 풀것도 아니고, 통합스레도 아닌 일회성으로 짧게 끝날 스레들만 올라오는게 좀 그래 통합스레는 잘 갱신 되지도 않고. 잡담판에는 없는거야? 별개로 요즘 뭐 물어보는 스레 잡담판에 엄청 많아진 것 같음
이름없음 2024/02/29 19:33:42 ID : fO61xu1dCry
균형이 안맞긴 해. 일회성 잡기 시작하면 당연히 글 리젠도 줄고, 한적해지는데, 그럼 또 '스레딕 화력 너무 줄었다 ㅠㅠ'이러고 일회성 늘면 당연히 글 리젠도 늘고 시끌벅적한데 그러면... 위에서 언급된 것 마냥 각종 막글도 늘어나니까. 개인적으로는 뻘글이라도 많아지면 좋겠는데 여기 대세는 그런 글은 삼가자는 쪽이니까. 아쉽긴 하지. 예전 분위기를 되살리려면 아무래도 글을 쓰는데 있어서 제한이 좀 줄어들어야 하는데 그러자니 또 굵직한 빌런들이 남기고 간 행보들이 꽤 있어서. 나도 중딩 때부터 대학생인 지금까지 남들 글보면서 잘 놀았는데 두 입장 모두 이해는 가. 기준을 안잡으면 물이 너무 흐려지고, 기준을 잡으면 물 자체가 마르는게 명확한 해결책을 내놓기가 힘들겠네.
이름없음 2024/03/01 15:19:58 ID : eIHB9jy2JPe
지금 잡담판 보면 딱 보이지 10레스 넘는 스레가 5개밖에 없고 죄다 한자리 수 레스만 겨우 달림 10레스조차 적은건데 그조차 못채움 그런 스레들은 재미도 없음 스레딕 재미없어졌다고 느껴짐 그렇다고 뻘스레들이 많이 세워져있다고 화력이 높은 것도 아님 화력도 죽고 뻘스레만 많고 사이트가 죽어간다고밖에 안보임
레스 작성
2레스생리주기 이 정도면 일정해?new 2 Hit
그런듯!
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
46레스트위터 사람들 빵빵이 시리즈 왜 이리 싫어함?new 2505 Hit
>>41 너 혹시 도S?
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
515레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 24502 Hit
>>514 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당사자 빼고 즐거운 회사 생활
80레스나랑 친구들 3인 단톡방이 있는데new 543 Hit
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18레스4시 44분이 되면 갱신하는 스레new 397 Hit
>>17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레더 덕분에 이 스레가 흥한다🥰 근데 레더 이 정도...
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스알바 그만둘때 뭐라 말함?new 7 Hit
관두기 한 3주~한달 전에는 미리 말할 생각이긴 한데 문제는, 일하는 사람이 조또 없음...
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스나보다 멍청한 사람있냐new 58 Hit
나 길가다가 흙탕물에 핸드폰 빠뜨렸는데 아무 생각 없이 더러우니까 빨리 씻어내야겠...
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
939레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 30337 Hit
>>934 그 자체에 대한 페티쉬보단 은밀한 곳에 뭐가 나온다는 것에 대한 관음적 ...
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스너희들에게도 일어날 수 있는 공포 실화new 21 Hit
혹시 깨랑 비슷하게 생겼음? 그럼 그건 초파리 번데기야...
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
25레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적어보자new 658 Hit
액정필름 직구함
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스짝남이 자긴 앞머리 내린 게 확실히 좋다는데new 58 Hit
너 맘대로 해 눈치보지 말고
7레스술담배 살때 신분증 검사하면 왜 기분나빠하냐new 81 Hit
? 나 포니테일에 머리띠로 앞머리 까고 생얼로 술 샀을때 알바가 바코드 찍고 짜증난 ...
188레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 8252 Hit
헉.. 비싸다
2레스좀 소름돋네new 38 Hit
스레딕 업뎃돼서 희미하게 '내 얼굴이' 떠있는 거 뻘하게 웃기네 ㅜ
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스우아아앙 레스주가 내 뽀로로 비타민 뺏어먹었어ㅠㅠnew 46 Hit
레주야 너무 속상해하지 말구.. 어머니한테 다시 사달라고 솔직하게 말해바!! 그럼 ...
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스요즘 댓글new 117 Hit
ㄹㅇ… 유튜브든 인스타 릴스든 뭐만하면 댓글로 싸우기만 하더라… 진짜 별것도 아닌 의...
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스샤브샤브 국물 콩육수로 먹어본사람new 43 Hit
>>3 두부랑 두유 그 중간?
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스요새는 너무 지치면new 60 Hit
나도 그래
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스너무더워ㅠㅠnew 20 Hit
ㅡㅡ
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스살은 빠졌는데 배가 나옴new 78 Hit
칼로리만 적게 먹는다고 다이어트 아니야. 단거(하리보젤리, 사탕) 탄수화물에 소스범...
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전