2024/02/29 21:44:46 ID : 60q7xRBdTSN
내가 교회를 다니는데 장학금을 받거든? 우리 교회가 소속된 교단에서 장학금을 주는 거란 말이야. 이게 1학기, 2학기 이렇게 나눠서 총 두 번씩 줘. 금액은 합쳐서 100만원. 난 이번에도 받을 줄 알았다? 중고딩은 쌤이 추천해주는거라서. 근데 못 받음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 좀 킹받음
2024/02/29 21:56:28 ID : 60q7xRBdTSN
아 근데 생각해보니까 이미 작년에 받았는데 두 번 다 받은 사람은 나 밖에 없어. 이미 작년에 100만원 줬으니까 이번에는 안 주겠다는 거려나…
이름없음 2024/03/01 11:58:35 ID : Y7fbAY01g6q
우와 꽤 많이 준다ㄷㄷㄷ 나 궁금한 게 있는데 장학금이니까 당연히 교육 목적으로만 써야하고 사용한 내역 기록 확인하고 그래?? 내가 장학금 받은 적이 없어서 물어보고 싶어소ㅠㅠㅜ
이름없음 2024/03/01 12:09:50 ID : 60q7xRBdTSN
기록 확인 안 해ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 주고 말지ㅋㅋ 나 전에 신발 살 때 좀 썼는데 별 일 없었어! 그리고 저축해도 상관 없더라. 엄마가 이자 붙는 거 보여주는데 약간 기분 좋움ㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2024/03/01 13:26:25 ID : Y7fbAY01g6q
아 그래?? 고마워ㅜㅜㅠㅠㅜ 그래도 성형이라던가,,, 그런 건 너무 부적절하니까 안 되겠지?ㅜㅠㅜ
이름없음 2024/03/01 16:20:33 ID : 60q7xRBdTSN
괜찮아! 나는 안검내반 때문에 쌍수 했는데 뭐라 안 그러더라ㅎㅎ
이름없음 2024/03/01 16:36:23 ID : Y7fbAY01g6q
아 장학금으로 한 거야??
이름없음 2024/03/01 23:12:00 ID : 60q7xRBdTSN
응응! 그러니까 혹시 받게 되면 걱정말구 그냥 써!!
레스 작성
7레스19살인데 20살 되기 죽어도 싫어new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
4레스이 고기와 같이 먹으면 맛있는 채소 좀 추천해줘!new 34 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
12레스체력 운동new 82 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스요즘 어리다는 기준, 어린 기준이 점점 높아지고 있는 것 같지 않아?new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스Esfj들은 원래 답답해?new 19 Hit
15레스ㅆㅂㅆㅂㅆㅂ 설마 이거 바퀴벌레 새끼냐new 189 Hit
22레스'주먹대장' <- 이 단어 좀 멋지게 못 바꿀까?new 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
189레스〰️〰️〰️〰️〰️이름 개명 질문/추천 통합스레〰️〰️〰️〰️〰️new 2251 Hit
107레스나랑 친구들 3인 단톡방이 있는데new 1209 Hit
7레스이름 하나씩만 지어주고 가~ 초성 ㄱㅇ ㄴㅇnew 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
841레스🍸🎈 생리 통합 잡담/질문 스레 🍎🥂new 10402 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
425레스자신의 성씨를 말해보자new 2724 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
8레스나만 다리 예쁜 사람들 보면 계속 쳐다보게 되냐new 87 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스아이패드 펜촉new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
8레스샤워기에서 찬물밖에 안 나오는데 어떡하냐...new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스얘들아 나 엄마랑싸우고 폰컴퓨터화장품다뺏겻어어떡해new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
32레스고양이 vs 강아지new 208 Hit
37레스엥 이 발언이 뭔 문제가 됨?new 232 Hit
17레스1999년생은 요즘 기준으로 할머니 느낌 나..?new 185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
14레스몇살때부터 기억나?new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전