즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/05 12:18:28 ID : tdwpQrffdXs
어그로 퇴치 스레에서 생리 스레나 염증 스레 같은게 올라왔던건 인정해. 그런데 어차피 내려간것도 아니었잖아. 그리고 그 일들도 몇달 전 일이야. 이미 대상 스레들은 다 묻혔지.
이름없음 2021/02/05 12:20:35 ID : tdwpQrffdXs
2020년 중후반기에는 너무 막나간 경향이 있는데 지금은 저 스레에서 레스 한개 잘못 올리면 그 스레에서 일단 바로 욕먹고 지적하고 다른 스레에서 3주동안 욕먹어야 하는데 이게 과연 문제 없는 행동이야?
이름없음 2021/02/05 12:22:41 ID : tdwpQrffdXs
결국 다를바 없는 행동이잖아.
이름없음 2021/02/05 12:23:33 ID : 0q7Artdu4Nv
그러네...
이름없음 2021/02/05 16:23:56 ID : xDthfe2NvCq
맞아 누가 어그로 퇴치 스레에 '이건 어그로가 아닌 거 같다' 싶은 링크를 올리면 아니라고 앞에서 말해주면 되잖아. 이걸 왜 신고하냐, 별걸 다 신고한다 라고 단체로 공격하는 건 아닌 것 같아. 말대로 누가 잘못 올리면 욕도 먹고 다른 스레에서도 여기저기서 조리돌림 당해. 옛날에 질염스레가 19라고 한게 이상하다는 건 인정해. 그런데 그것도 좀 전의 일인데 자꾸 끌어오는 것도 좋아보이지 않아. 누가 실수한다고 어그로 퇴치 스레 전체를 욕하는 것도. 스레 세워줘서 고마워
이름없음 2021/02/06 23:06:35 ID : virurcK7zao
.
이름없음 2021/02/20 11:31:54 ID : HyNwHyGnwsk
한명이 잘못한걸로 전체를 까냐 항상 그리고 일기판 신고했다고 관음이라 하는것도 웃긴게 전에 일기판 잡담스레나 아님 그냥 일기판 일기 스레에도 보면 왜 내 스레엔 관심 안주지ㅠㅠ 하고 다 관심받고 싶어하는 분위기던데 그걸 본다고 관음이라는건 어이가 없네. 본인 스레 난입 싫고 누가 보는거 싫다 하면 스탑을 달면 되잖아 본인이 노출시켜놓고..
이름없음 2021/05/03 22:15:35 ID : 7hwLhs3Dtbc
일기판 신고도 심지어 어퇴스에서 한것도 아니고 다른 유저가 운영자께 찔러서 삭제되었거나 대놓고 어그로 끌었던 스레 정도였잖아.
이름없음 2021/05/03 22:16:25 ID : 7hwLhs3Dtbc
어차피 이제 과거 판이탈 신고 스레급 화력이야. 효력이 거의 없어. 싫으면 그냥 무시하고 냅둬.
이름없음 2021/05/03 22:23:01 ID : lCi1dCpgnSI
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ판이탈스레 졸지에 퇴물됐냐 개불쌍하네
이름없음 2021/05/03 22:44:15 ID : xvg6lwsrxO4
첫줄 공감
이름없음 2021/05/03 23:05:03 ID : y3PdxyFg5aq
난 어퇴스 까는 사람이긴 한데 ㅋㅋㅋ 이건 좀 공감이네 내 스레엔 관심 안 준다 내 스레는 인기 없는 거 같다 징징대는 애들 한트럭이던데 정작 관심 주고 난입하면 왜 관음하냐고 지랄함 그럼 인터넷에 일기를 쓰질 말든지...
이름없음 2021/05/03 23:51:27 ID : e41va7glDs9
오 이거 갱신된 김에 어퇴스 한창 난리일 때 내가 어퇴스에 대해 했던 생각 써보는 건데, 스레딕에 모든 룰이 하나부터 열까지 세세하게 잡혀있지 않는 이상 암묵의 룰은 필요하고, 운영자님께서 종일 스레딕에 있을 수 없는 이상 유저들끼리의 토론은 필요하다. 영자님이 항상 계실 수가 없으니까 유저들끼리 판단하라고 어그로 퇴치 스레도 계속 두신 거고. 근데 그 유저들끼리 판단하는 걸 정치, 자기들이 뭔데 판단하냐, 부운영자인 줄 안다, 마녀사냥이다 이렇게 비난하는 것은 아니라고 봐. 링크가 올라왔을 때 어그로가 아닌 거 같으면 그건 아닌 거 같다고 말하고, 그래도 링크를 내리지 않는다면 그냥 신고 안 하면 되는 거잖아. 그렇다고 어퇴스 까는 사람들을 깔 의도는 없어 본인 스레나 본인이 좋아했던 스레가 삭제되면 속상할 수도 있으니까 하지만 어퇴스의 이상한 기준으로 스레가 삭제됨을 비판하는 게 아닌 어퇴스 자체를 삭제해야 한다고 말하는 건 너무 극단적인 대응이 아닌가 싶다 그리고 어퇴스를 없애고 싶으면 제발 어먹금을 잘 하라고...
이름없음 2022/02/10 10:05:16 ID : Mp9fPa8lCqo
에라 진짜ᄏᄏᄏ 까스레 까까스레 같이 있으면 또 딴 데서 말 나올까 봐 갱신 안 할랬는데 심한 거 아니냐 신고 겨우 한두번으로 스레가 바로 클로즈 가는것도 아니고 클로즈 갈 정도로 신고가 쌓였다는 건 그만큼 많은 레더들이 보기에 문제가 될만했단 거 아님? 영자님이 보기에 아닌거 같으면 풀어주기도 하는데 대체 뭐가 문제야.. 투표 결과도 보니까 어퇴스 찬성 비율이 90 정도던데 반대하는 극소수가 큰 목소리로 까는 건가ㅋㅋ 링크 올라오면 묻지도 따지지도 않고 신고하는 레더들 많다기엔 진짜 어그로 중에서도 신고가 안 되는 것도 많고
이름없음 2022/02/13 22:59:35 ID : dvg1yNBwE5U
아 그리고 어퇴스 이용자들이랑 요새 스레딕에서 분쟁 일으키는 사람들이랑 동일시하면 어캄... 어퇴스는 그냥 분쟁 나면 링크 들고 오는 것 뿐이지ㅋㅋㅋ 분쟁 내는 새끼들은 유입이거나 병신이고. 가끔 별 트집 잡아서 멀쩡한 링크 가저오는 어퇴스 악용하는 놈도 같은 놈일거고ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/18 18:17:35 ID : kmnyLcNy5gi
하긴 분탕충을 욕해야지 어퇴스를 욕하면 어떡해 걔네랑 어퇴스는 따로 봐야 한다고 봄
이름없음 2022/02/26 10:22:27 ID : 7hwLhs3Dtbc
일기판이 뭔 성역도 아니고 어그로 가면 못잡는 우범지대야? 이건 좀..,
이름없음 2022/02/26 10:46:52 ID : ZjzdO63O8jc
공감 근데 혹시 너 스레주야? 별 표시는 없는데 아이디가 같길래!
이름없음 2022/02/26 10:58:11 ID : 7hwLhs3Dtbc
내가 정확히 세웠는지는 기억이 안나는데 아마 맞을걸? 계정 탈퇴했다가 다시 만든거라 표시가 안되는걸꺼야
이름없음 2022/02/26 14:38:44 ID : Y2nCi9s1cpO
이름없음 2022/02/26 14:45:57 ID : dzU1zXtcmnx
나도 공감해
이름없음 2022/02/26 22:22:28 ID : vhdSJPfVfcK
이제 그만 좀 싸웠으면 해서 스탑 달고 씀... 지금 어퇴스에서 분쟁 일어난 거 본 내 생각인데 302가 접히고 환기하자 했을 때 303 걔가 굳이 분쟁했던 링크 끌고 온 건 좀 굳이...? 싶긴 함. 근데 난 마지막 링크 충분히 어그로라고 봄... 이름이 가로세로연구소인것만으로 어그로는 아니다는 의견도 있던데 나는 반대로 이름이 가로세로연구소인 것만으로도 충분히 어그로라고 본다. 스레딕 내에서 '가세연빌런' 명칭까지 있는데 당연히 어그로라고 판단할 만하지... 또 마지막 링크 내리라는 이유 중에서 일기판이니까 건들지 말라는 말도 있던데 이건 에서도 언급했듯 말 같지도 않은 이유고... 그리고 그 303때문에 일기 스레 결국 클로즈갔다고 걔 뒤지게 까는 것도 좀 아닌 거 같음. 어퇴스에 링크 올라오면 아묻따 신고하는 레더들 많다던데 말라던데 그것도 아닌 것 같음. 확실히 옛날엔 그렇게 사라진 스레들이 많긴 했는데 요즘은 절대로 아님;; 신고 더럽게 안됨... 그 일기스레 신고당한 건 링크 올린 걔 때문이 아니라 링크 보고 사람들이 판단하고 신고한 거지...
이름없음 2022/02/26 22:25:44 ID : vhdSJPfVfcK
덧붙이자면 일기판이 '일기'판이어봤자 결국은 스레딕이니까 당연히 스레딕의 룰을 따라야하고 그런 룰 신경쓰지 않고 자유롭게 글을 쓰고 싶다면 그냥 일기장 사서 쓰세요...
이름없음 2022/03/01 10:04:23 ID : bCqlDvCpcFg
ㅇㅈ 솔직히 어퇴스 없었으면 어그로 어떻게 할 수가 없음. 잡담판이야 화력 좋아서 금방 삭제된다지만 다른 판들은 하도 화력 낮아서 그냥 묻힘. 그런곳에 화력쏟아주는 게 어퇴스인데 말이지.
이름없음 2022/03/02 09:22:50 ID : xDthfe2NvCq
분탕충 때문에 스레들 터지는 게 왜 어퇴스 때문이야... 오히려 분탕충이 많으면 어퇴스를 잘 이용해야지. 어그로 먹금한 뒤 어퇴스에 링크 올리고 문제의 레스만 신고해달라고 하면 될 텐데 거기에 답을 하고 싸우기 시작하면서 분쟁이 일어나는 거지... 어퇴스가 잘못이 아니라 어그로에 관심 주는 사람이 잘못 아닐까
이름없음 2022/03/05 14:06:30 ID : gi8ry2Hxvik
일기판 건들지 말라는 이유를 대는 사람이 왜 없냐? '어퇴스 까스레에서 건들지 말래' 이게 이유임?
이름없음 2022/03/06 23:51:21 ID : TRwnxyHwmsn
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 잘 보니까 어퇴스 까스레랑 여기 어퇴스 까까스레에서 같은 놈 까고 있는 거 아니냐? 대단한 빌런이네 둘 모두에게 까이다니
이름없음 2022/03/08 14:52:07 ID : 7hwLhs3Dtbc
좌우합작에 이은 까빠합작
이름없음 2022/03/08 15:26:26 ID : xu4E2nDzhzd
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/11 11:48:16 ID : k9wJXthe43W
일기판 스레 왜 건드냐고 지랄했던 놈들은 다 한 번씩 멀쩡한 애들한테 시비를 터네ㅋㅋㅋㅋㅋ 말 그대로 시끄러운 소수.... 어휴 왜 그때 일기판 스레 내리라는 너네 의견밖에 없었는지 아냐? 그 스레 링크 안 내려도 된다고 한 마디만 해도 니네가 쌍욕에 지랄할 게 눈에 뻔하잖아ㅋㅋㅋㅋ 다 그냥 가만히 있던 거지.
이름없음 2022/03/11 11:51:57 ID : pQk07hAlzVb
인민재판 마녀사냥 어쩌구 하는 거 보니까 어퇴스 사용자도 아닌 거 같고 오히려 욕하는 입장 같던데 시비털고 싸움내서 뭐하자는 거야ㅋㅋ 사실 싸움내서 어퇴스 망하게 하려는 전략인가
이름없음 2022/03/11 11:52:21 ID : pQk07hAlzVb
아니 미안 스탑달고 쓴다는게..
이름없음 2022/03/16 01:39:15 ID : U3U2NvClAY4
아니 나는 다르게 생각해. 그 욕하던 애가 잘했다는건 아니지만 애초에 굳이 재업을 해서 분란을 만든 303레스가 원인제공자라고 생각해. 그래서 욕은 좀 할수 있고 그냥 병신 한마디만 하고 끝내면 걔만 븅신되는건데 굳이 수십레스동안 계속 쌍욕하고 수백레스동안 계속 고닉달면서 욕하고 이런짓 하니깐 오히려 더 병신취급 달하는거지. 보니깐 본인 스레도 아닌거 같은데 왜 그거 하나 클로즈 가는거에 발악을 하는지 모르겠고 정작 가세연 빌런 출몰해서 잡으니깐 "내가 가세연 빌런 퇴치했다" "~~~ 병신새끼야 이런걸 신고하는거다 이 븅신 애미뒤진...." 이러는게 너무 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 이름이 가세연인것만으로는 어그로까지는 아니기는 해. 그래서 전체적으로 올린 레더가 더 잘못했다고 생각. 솔직히 이름만 그저 가로세로연구소인게 정치 어그로가 될수는 없지. 까놓고 말해서 오직 고닉이 정우성 김부선 이런 이름이라는 이유로 정치 어그로는 아니잖아.
이름없음 2022/03/16 10:53:50 ID : zQpXteE3Clw
글쎄 애초에 불도 다 꺼진지 오래인데 갑자기 그러는 이유를 모르겠지만 여기서도 303이 정상이라고 한 적은 없음. 걔도 분란 만든 거 맞음. 근데 그 303에게 정확히 왜 일기링크를 올리면 안 되는지 설명해 준 사람이 그때는 아무도 없었음. 그냥 "일기판 스레 올리면 어퇴스 까스레에서 욕먹는다" "일기판은 최대한 자제하자" 이게 다였음. 그래서 303은 계속 링크를 올렸을 거임. 다시 말하지만 303이 잘했다는 게 아님. 더 문제인 게 걔한테 쌍욕한 놈이라는 거지. 어퇴스 까스레에도 누가 올렸던데, 그 쌍욕한 놈도 문제없는 링크를 가져옴. 아마 일부 폐쇄형 커뮤니티 까스레였을거임. 근데 그 스레가 검토중에 갔나? 클로즈를 갔나? 아님. 이게 바로 어그로 퇴치스레에 올라온다고 전부 신고되는게 아니란 증거임. 어퇴스로 마녀사냥 되던 때는 먼 옛날옛적임. 화력이 다 뒤졌거든. 근데 그 일기 스레가 신고된 이유? 그건 링크 올린 애 때문이 아니라 다른 사람들이 보고 어그로라고 판단했기 때문이지. 그리고 너는 일기판 스레가 문제가 없다는 예시로 정우성 김부선을 들었는데 그것과는 전혀 다른 전제다. 스레딕에 '가로세로연구소 빌런' '가세연 빌런'이라는 명칭까지 있을 정도로 오래전부터 악명을 떨친 이름임. 그러니 당연히 관련 떡밥은 어그로로 판단할 수 있지.
이름없음 2022/03/18 22:16:37 ID : 63U1xu9yY63
303이 이 글 볼지는 모르겠는데 병신 한 놈 때문에 잘못에 비해 사이버 불링 조지게 당한 거 좀 안타깝다. 나도 조리돌림 당한 적 있어서 그런가 좀 걱정되네 잘 추스르고 상태 괜찮아졌으면 좋겠다
이름없음 2022/03/20 09:58:39 ID : U3U2NvClAY4
이거 어퇴스 올라온거 실화?
이름없음 2022/03/20 09:58:47 ID : U3U2NvClAY4
본인이 올렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/20 09:59:49 ID : LbzPbhgpe7v
어지간히 할 일 없엇나
이름없음 2022/03/20 10:15:34 ID : xDthfe2NvCq
아이디 개귀여워 U3U
이름없음 2022/03/20 12:07:01 ID : U3U2NvClAY4
솔까말 걔도 잘못 없는건 아니라 욕하는애가 한심한거지 불쌍하지는 않다
이름없음 2022/03/20 12:09:25 ID : U3U2NvClAY4
인생에서 유일한 업적이 '가세연 빌런 퇴치'인 드럽게 할일없는 백수새끼 이제 정치 허용하니깐 퇴치할 빌런도 없는데 뭐에서 낙을 찾을까
이름없음 2022/03/20 19:08:52 ID : U3U2NvClAY4
ㅅㅂ 이게 어퇴스 올라온다고?
이름없음 2022/03/20 19:59:36 ID : 7hwLhs3Dtbc
그냥 쟤도 어그로 짓 할 것 같던데
이름없음 2022/03/22 01:08:43 ID : U3U2NvClAY4
ㄱㅅ
이름없음 2022/04/02 14:47:08 ID : U3U2NvClAY4
원래는 둘다 잘못한거라서 한놈이 존나게 븅신이라는 생각만 들었지 303레스가 불쌍하다는 생각은 안들었는데 이제는 걔까 너무 불쌍하기는 하다 ㄹㅇ. 걍 지 화나는거 어퇴스에 한놈 잡아서 걔한테 푸는듯. 그리고 12판에서도 똑같은 지랄 반복중임 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/02 22:01:33 ID : s6Y2k8o1u9s
근데 여기에 자기라 레스 남기면 익명성 파괴라 봐도 봤다고 말못함
이름없음 2022/08/26 16:35:36 ID : DyZcq45dU0l
어퇴스가 심한 것 같으면 거기에 올라간 스레가 얼마나 내려갔나를 생각해보자.. 판이탈은 7할이 살고 심각한 수위의 스레는 죽어라 안내려갔는데 내린것도 광고랑 어그로를 합쳐서 겨우 절반을 넘는 수준임
이름없음 2022/09/25 11:30:04 ID : zPbfO2nyMmH
어퇴스도 현 상황에선 끝이군.. 어퇴스가 없어졌을때 심각해진다면야 어퇴스가 부활하겠지만 아니면 끝이지
이름없음 2022/09/25 15:04:32 ID : QsmMqo3U2Gq
공지의견보면 어퇴스도 없앨거같은데 규칙상 거의 방임주의 정치오케이해도 화력적지만 꾸준한 분탕어그로와서 유저끼리 그래도 살리려고 만든거였던게 안좋은평 받으니 좀 글킨함.. 뒷담판은 자정작용 좀 있었는데

레스 작성
567레스드림러 까는 스레 10new 23457 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
243레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7921 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 41분 전
804레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28624 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
610레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17709 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
32레스로판 깐다 5new 2331 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7140 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2195 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 410 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
567레스디씨 까스레new 17182 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 669 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7989 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5779 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10156 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9314 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 18010 Hit
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10086 Hit
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4461 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19080 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1645 Hit
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8760 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전