어그로 퇴치 스레에서 생리 스레나 염증 스레 같은게 올라왔던건 인정해. 그런데 어차피 내려간것도 아니었잖아. 그리고 그 일들도 몇달 전 일이야. 이미 대상 스레들은 다 묻혔지.

2020년 중후반기에는 너무 막나간 경향이 있는데 지금은 저 스레에서 레스 한개 잘못 올리면 그 스레에서 일단 바로 욕먹고 지적하고 다른 스레에서 3주동안 욕먹어야 하는데 이게 과연 문제 없는 행동이야?

결국 다를바 없는 행동이잖아.

맞아 누가 어그로 퇴치 스레에 '이건 어그로가 아닌 거 같다' 싶은 링크를 올리면 아니라고 앞에서 말해주면 되잖아. 이걸 왜 신고하냐, 별걸 다 신고한다 라고 단체로 공격하는 건 아닌 것 같아. >>2 말대로 누가 잘못 올리면 욕도 먹고 다른 스레에서도 여기저기서 조리돌림 당해. 옛날에 질염스레가 19라고 한게 이상하다는 건 인정해. 그런데 그것도 좀 전의 일인데 자꾸 끌어오는 것도 좋아보이지 않아. 누가 실수한다고 어그로 퇴치 스레 전체를 욕하는 것도. 스레 세워줘서 고마워 그래도 까스레 까까스레 공존이 보기 불편할테니까 스탑달고 쓸게

한명이 잘못한걸로 전체를 까냐 항상 그리고 일기판 신고했다고 관음이라 하는것도 웃긴게 전에 일기판 잡담스레나 아님 그냥 일기판 일기 스레에도 보면 왜 내 스레엔 관심 안주지ㅠㅠ 하고 다 관심받고 싶어하는 분위기던데 그걸 본다고 관음이라는건 어이가 없네. 본인 스레 난입 싫고 누가 보는거 싫다 하면 스탑을 달면 되잖아 본인이 노출시켜놓고..

>>7 일기판 신고도 심지어 어퇴스에서 한것도 아니고 다른 유저가 운영자께 찔러서 삭제되었거나 대놓고 어그로 끌었던 스레 정도였잖아.

어차피 이제 과거 판이탈 신고 스레급 화력이야. 효력이 거의 없어. 싫으면 그냥 무시하고 냅둬.

>>9 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ판이탈스레 졸지에 퇴물됐냐 개불쌍하네

>>7 난 어퇴스 까는 사람이긴 한데 ㅋㅋㅋ 이건 좀 공감이네 내 스레엔 관심 안 준다 내 스레는 인기 없는 거 같다 징징대는 애들 한트럭이던데 정작 관심 주고 난입하면 왜 관음하냐고 지랄함 그럼 인터넷에 일기를 쓰질 말든지...

오 이거 갱신된 김에 어퇴스 한창 난리일 때 내가 어퇴스에 대해 했던 생각 써보는 건데, 스레딕에 모든 룰이 하나부터 열까지 세세하게 잡혀있지 않는 이상 암묵의 룰은 필요하고, 운영자님께서 종일 스레딕에 있을 수 없는 이상 유저들끼리의 토론은 필요하다. 영자님이 항상 계실 수가 없으니까 유저들끼리 판단하라고 어그로 퇴치 스레도 계속 두신 거고. 근데 그 유저들끼리 판단하는 걸 정치, 자기들이 뭔데 판단하냐, 부운영자인 줄 안다, 마녀사냥이다 이렇게 비난하는 것은 아니라고 봐. 링크가 올라왔을 때 어그로가 아닌 거 같으면 그건 아닌 거 같다고 말하고, 그래도 링크를 내리지 않는다면 그냥 신고 안 하면 되는 거잖아. 그렇다고 어퇴스 까는 사람들을 깔 의도는 없어 본인 스레나 본인이 좋아했던 스레가 삭제되면 속상할 수도 있으니까... 하지만 어퇴스의 이상한 기준으로 스레가 삭제됨을 비판하는 게 아닌 어퇴스 자체를 삭제해야 한다고 말하는 건 너무 극단적인 대응이 아닌가 싶어 그리고 핵심 어퇴스를 없애고 싶으면 제발 어먹금을 잘... 하라고...
스크랩하기
레스 작성
40레스 스레딕 전판 통합 까스레 11분 전 new 548 Hit
뒷담화 2021/02/11 10:17:55 이름 : 이름없음
86레스 우치하 이타치 까스레 2 20분 전 new 572 Hit
뒷담화 2021/04/25 13:49:04 이름 : 이름없음
187레스 유튜버 까스레 2 53분 전 new 3695 Hit
뒷담화 2020/08/31 18:38:34 이름 : 이름없음
29레스 중고거래할때 빡치는 거래자 까자. 1시간 전 new 495 Hit
뒷담화 2020/11/21 01:15:19 이름 : 이름없음
292레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 1시간 전 new 1701 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
810레스 BL러라고 무조건 머리채 잡는 애들 깐다 1시간 전 new 13206 Hit
뒷담화 2019/11/16 01:16:39 이름 : 이름없음
384레스 싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 3 1시간 전 new 4202 Hit
뒷담화 2020/10/06 21:16:02 이름 : 이름없음
3레스 시간표 좆같은 날 깐다 2시간 전 new 21 Hit
뒷담화 2021/06/23 08:23:12 이름 : 이름없음
788레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자(2) 2시간 전 new 17357 Hit
뒷담화 2020/08/16 11:04:55 이름 : 이름없음
720레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 2시간 전 new 3374 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
583레스 투디갤 사이트 깐다 2시간 전 new 20936 Hit
뒷담화 2019/12/14 16:00:10 이름 : 이름없음
586레스 빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 4시간 전 new 2574 Hit
뒷담화 2020/01/03 01:51:03 이름 : 이름없음
458레스 조아라 패러디란 깐다. 5시간 전 new 14050 Hit
뒷담화 2019/07/01 19:23:50 이름 : 이름없음
58레스 유투버 뻑* 나만 싫어? 7시간 전 new 1162 Hit
뒷담화 2021/03/19 21:28:23 이름 : 이름없음
188레스 그랜드체이스 리르충 패는 스레 8시간 전 new 1906 Hit
뒷담화 2020/04/19 21:42:31 이름 : 이름없음