즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/01 22:47:40 ID : zU0oGslwmq1
니네가 아는 그 애니사 유포터블 맞다 ㅇㅇ... 난 귀멸러인데 이번 렌고쿠 생일 일러때도 그렇고 얘네 캐차별 커플차별 ㄹㅇ 오지더라
이름없음 2021/06/01 22:48:45 ID : zU0oGslwmq1
심지어 나는 얘네가 편애하는듯한 캐가 최애인데도 차별 오지는거 보이는데 렌고쿠나 다른 캐 최애들은 오죽하겠나 싶더라 ㅅㅂ.... 안그래도 나는 유포가 밀어주는 커플링 안파서 그런가 ㅎㅎㅎ 존나 딴건 몰라도 다른 캐 생일일러에 저지랄하는건 ㄹㅇ 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/03 02:14:42 ID : wMmLe1xA5gk
나 유포터블식 연출이나 빛 광원 그림자효과 별로 안좋아하는데 뭐 극장판같은거 보고와서 재밌었지만 연출 이건 별로였다~ 라는 식으로 좀 아쉽다고 말만 해도 빼애액거리고 다른 회사 들고와서 이거보단 낫잖아!! 거리는거 보면 뭔 회사 알바도 아니고 왜그러나 싶음 나 유포 좋아하는데 캐릭터 옆모습 코 이상하거나 그런거 비판도 못하게하는거 화남
이름없음 2022/05/22 18:02:20 ID : 87cIFeE3u65
나 달빠임 유포 작화 ㄱㅊ은거 ㅇㅈ함 타입문이 유포랑 협업 자주하는만큼 퀄 좋긴 함 근데 하시모토 타카시가 유포랑 절대 작업 안 한다는 얘기라던지 솔직히 유포는 까일 점 존나 많음 자기 회사 애니메이터들한테는 챙겨주고 프리랜서 애니메이터 협업할 때는 거의 노동착취 수준으로 굴려먹는다는데 그것도 몇몇 자기 눈에 든 사람들한테는 잘해주고 편애질이 오짐 대표이사가 진짜 개씹쓰레기임 다른것보다도 유포빠때문에 더 싫음
이름없음 2022/05/22 20:09:54 ID : gphy7y7wHAZ
솔직히 난 유포에서 만든 애니 본게 거의 없어서 잘 모르고 걍 작화 수준 괜찮다는 것만 아는데 오타쿠들이 유포미만잡이라면서 타 애니사 까내리는거 보면 걍 짜증남ㅋㅋ
이름없음 2022/05/22 21:26:30 ID : CkoIJSLdRxz
귀칼 파면서 애니가 원작이라고 하는 애들 다 멱살잡고 싶음 1기에서 유포가 한짓 생각하면 아직도 열불남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 자기 최애가 피해본거 없는 애들은 무지성으로 유포가 원작이라고 노래를 부르겠지 아니면 유포픽 비공컾 기유시노 빨거나 캐해석도 맘에 안들고 비공컾을 제일 밀어준다는게 진짜 짜증남 그래서 공컾은 잘 챙겨주나? 막상 공컾인 젠네즈는 원작에 있던 분량도 삭제 당했는데 웃기지 않음?
이름없음 2022/05/22 21:31:40 ID : ljuqZcnva9x
공컾 오시들은 유포 자진모리로 줘패도 무죄임
이름없음 2022/05/22 23:39:51 ID : o0oFg3Xs9zg
달빠들 유포에서 만든 타입문 애니 외에는 까내리는거 진짜 싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못 만들면 역시 유포에서 만들어야했다 궁시렁궁시렁 잘만들어도 그래도 역시 유포가 만들어야 더 좋았다며 지적질ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/23 00:17:45 ID : si1jvyK2Gny
유포빠들은 숨쉬듯이 원작 후려치기 오져
이름없음 2022/09/17 14:20:56 ID : wMmLe1xA5gk
얘네 원신 애니화한단거 보고 어이없었음 물론 원신 애니화 자체가 잘못은 아니지만 지금 도검난무나 테일즈 시리즈처럼 애니화 하겠다고 말만 해놓고 밀린게 몇개인데 얘넨 그냥 무작정 의뢰나 계약이면 다 하고 보는건가 요즘엔 유포도 하도 바쁘니 타입문마저도 마법사의 밤 극장판 빼곤 대부분 다 다른 애니회사랑 계약맺었을 정도잖음..
이름없음 2022/09/17 14:40:29 ID : Y01inQtxSMl
테일즈 제스타리아 애니가 히로인만 로제에서 알리샤로 바뀐거지 원작겜에서 지적받던 편애랑 메리수는 그대론데 그 애니팀이 만든게 귀멸애니
이름없음 2022/09/24 17:01:17 ID : ctvAZbg0smI
유포터블 원신 애니화 미쳤나 1부터 100까지 표절인 장르를

레스 작성
244레스작가한테 하소연하는 스레new 7156 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
33레스로판 깐다 5new 2359 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
932레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10100 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 33분 전
951레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8771 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 33분 전
397레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4480 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5011 Hit
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12566 Hit
10레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 450 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45934 Hit
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10023 Hit
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 8008 Hit
805레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28675 Hit
23레스꿈탐 까스레new 1517 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 522 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 138 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
567레스드림러 까는 스레 10new 23515 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
243레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7951 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
610레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17723 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2200 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
567레스디씨 까스레new 17193 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전