원작 좋아하는 사람 있을 수 있지 그런데 동인,2차 보기싫으면 안보면 되는걸 꾸역꾸역 보고 시비걸거나 비난하는 사람들 깐다 2차 동인은 공식도 아니고 공식이 설정을 전부 풀지 않는이상 캐붕이 생길 수 있는게 당연한건데 2차 연성이나 동인설정보고 설정에 안맞는다 왜 이렇게 그리냐 캐붕이다 시비걸고 고나리질 궁예질하는거 깐다

원작이 더 망한걸 공식 미디어 믹스에서 보완해줘도 지랄 썬문 애니가 썬문 게임 똥 존나 치웠는데

ㄹㅇ 원작 설정이랑 안맞는다 어쩐다 하는데 그럴 거면 지들이 2차 창작하지 남이 힘들게 만든 거 폄하하기나 하고
스크랩하기
982레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (8) 7분 전 new 7651 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:02:41 이름 : 이름없음
120레스 특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레. 24분 전 new 2393 Hit
뒷담화 2018/04/22 05:45:21 이름 : 이름없음
469레스 👤👥웅성웅성 뒷담판 집단스레 19판👥👤 49분 전 new 3241 Hit
뒷담화 2022/05/07 20:19:07 이름 : 이름없음
13레스 시험기간 깐다 1시간 전 new 402 Hit
뒷담화 2022/04/22 22:57:31 이름 : 이름없음
422레스 사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!! 1시간 전 new 6047 Hit
뒷담화 2021/04/14 17:10:50 이름 : 이름없음
574레스 드림러 까는 스레 (6) 3시간 전 new 13201 Hit
뒷담화 2022/02/26 08:16:05 이름 : 이름없음
825레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 6시간 전 new 18156 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
100레스 프로세카(프세카) 깐다 9시간 전 new 3388 Hit
뒷담화 2021/10/11 13:10:37 이름 : 이름없음
734레스 스레딕에 하소연하는 스레 10시간 전 new 3582 Hit
뒷담화 2019/12/19 22:42:10 이름 : 이름없음
961레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 10시간 전 new 23729 Hit
뒷담화 2020/01/15 03:11:41 이름 : 이름없음
1레스 장애인도 아닌데 도움반 끌고가는 거 깜 11시간 전 new 86 Hit
뒷담화 2022/05/24 01:06:59 이름 : 이름없음
432레스 장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레 11시간 전 new 10355 Hit
뒷담화 2018/11/02 20:02:42 이름 : 이름없음
93레스 팬덤 극성빠들이 유독 기승부리는 캐릭터 이름 쓰고 가보자 11시간 전 new 2322 Hit
뒷담화 2021/12/05 05:49:24 이름 : 이름없음
838레스 가족까는 스레 12시간 전 new 6135 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
94레스 헤테로/NL/남녀커플 하소연 스레 12시간 전 new 2451 Hit
뒷담화 2019/08/10 21:28:53 이름 : 이름없음