즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/14 13:00:35 ID : mE7gnXwE3zO
원작 좋아하는 사람 있을 수 있지 그런데 동인,2차 보기싫으면 안보면 되는걸 꾸역꾸역 보고 시비걸거나 비난하는 사람들 깐다 2차 동인은 공식도 아니고 공식이 설정을 전부 풀지 않는이상 캐붕이 생길 수 있는게 당연한건데 2차 연성이나 동인설정보고 설정에 안맞는다 왜 이렇게 그리냐 캐붕이다 시비걸고 고나리질 궁예질하는거 깐다
이름없음 2022/05/15 01:32:13 ID : DzdO5O1a6Ze
원작이 더 망한걸 공식 미디어 믹스에서 보완해줘도 지랄 썬문 애니가 썬문 게임 똥 존나 치웠는데
이름없음 2022/05/15 04:39:25 ID : E8nO2rcNwGs
ㄹㅇ 원작 설정이랑 안맞는다 어쩐다 하는데 그럴 거면 지들이 2차 창작하지 남이 힘들게 만든 거 폄하하기나 하고
이름없음 2022/06/20 13:33:08 ID : rummoJWrs64
귀칼 기유시노 커플링 안티충은 이런 무개념 원작충이 대부분이더라.
이름없음 2022/06/20 18:45:07 ID : cHB9cty1xzP
기유시노 안티가 생기는 이유는 많은 기유시노 팬들이 딴 씨피 후려치고 원작 욕하면서 어디에도 없는 사실 만들어내서 공식이라고 떵떵거리는거지 기유시노 안티팬들이 무개념 원작충이라서 잘나가는 기유시노 후려치고 질투하고 까내리는 경우는 한번도 못봤는데 신기하다…뭘 보고다니는거?
이름없음 2022/06/20 18:49:31 ID : mIGnwk646o6
뭘 어떻게 퍼먹든 뭔 상관인지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 취좆하는 거까진 ㅇㅋ인데 굳이굳이 와서 고나리질하는 거 진짜 이해 안 감... 캐해 왜 그딴 식으로 하냐는 말 내 전본진 네임드가 실제로 들었던 말임;
이름없음 2022/09/24 17:01:10 ID : qjgY2oFa3xB
썬문보면 원작 무시한게 좋을 수도 있음
이름없음 2022/09/25 10:28:51 ID : Dy47xXuldyK
2차에서 수용 불가할 정도로 캐붕을 내거나 멀쩡히 존재하는 캐 지운다거나 연성러가 원작 안보거나 불법으로 보고 연성한 것도 아닌데 그냥 2차라는 이유로 난리치는 애들 싫음ㅋㅋ 나도 2차 거의 안파는 사람인데 남이 하는 캐해석도 흥미있고 남 연성도 좋아해서 2차 잘만 보거든. 저런 애들은 ㄹㅇ 원작부심? 그런거 있는거같음.
이름없음 2022/09/25 10:34:04 ID : O8lCi9wGq7v
어딜가든 지 취향가지고 남 후려치는데 쓰는 애들이 문제 걍 각자 즐길 거리가 다른걸 인정안하려함

레스 작성
22레스징징거리는거 깐다new 945 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8988 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
556레스드림러 까는 스레 10new 23090 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
925레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9976 Hit
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9881 Hit
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9271 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
490레스AI 그림 관련 까스레new 16967 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
64레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4384 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스리디 깐다new 251 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6843 Hit
뒷담화 이름 : DU 7시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6267 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6320 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
939레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8663 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
462레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15868 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12076 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
779레스블루아카이브 까스레new 15580 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17159 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
170레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3124 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전