리미널 스페이스란? 특정한 목적을 가진 공간에서 그 목적이 제거됨으로서 보는 이가 괴리감을 느끼는 것을 뜻해 (ex. 뛰어노는 아이들이 없는 놀이터, 아무도 없는 백화점, 텅 비고 불꺼진 학교 등) 고어, 혐짤, 미스터리들도 우리를 공포스럽게 하는 것들이지만 우리가 생활에서 더 잘 느낄 수 있으며 알 수 없는 공포감을 주는 상황이야 말로 리미널 스페이스잖아? 그래서 이런걸 모아보려고. 직접 찍은 사진도 좋아 직접 찍은 사진이 올라왔는데 내가 아는 곳같다! 해도 스레딕은 익명사이트니까 굳이 언급하지 말기

>>101 두번째 사진에 빨간 글씨로 찾아 죽이자라고 써져 있는거 너무 무섭다...ㄷㄷ

20200926_193943.jpg20200926_193943.jpg20200926_193943.jpg사진 찍었던거 들고왔다! 포함될지는 모르겠다..

>>100 >>101 >>103 인데 사정이 생겨서 저 사진들은 지웠어 내가 올린건 극히 일부고 그중에선 위험한 흉가는 없었긴 했지만 다른 레더들 사진처럼 그냥 사람 있을만한 곳에 사람이 없는게 아닌 빈집이 되버린 유령도시와 폐가들인데다가 심지어 흉가였던 곳도 섞여있어 그당시에 재개발 예정 구역이여서 거기에 남은 사람들이랑 재개발 할려는 사람들이랑 싸우다가 다친 것도 있고 그당시 이사가고 비어있는 집에 노숙자가 들어와서 죽은 사건도 있고해서 좀 그렇고 거기를 재개발한 기업이 LH라서 LH 관련 제보를 받는 곳에 사진을 보내야 되는데 스레딕같은 사이트에 괴담이랍시고 버젓히 올려놓은 것도 예의는 아닌거 같아서 지웠어 정말 미안해

20210313_203100.jpg최근에 찍은 운동장 사진

내가 이런 거 좋아하는 거였구나....ㅋㅋㅋㅋ 재개발 구역 골목 드가서 혼자 담배 피우는 거 좋아하는데. 누군가의 삶의 터전이었던 텅빈 곳

>>12 헐... 2번째 사진을 진짜 취저 재대로 당했어.. 물 고여있는 어두컴컴한 분위기에 징그럽고 섬뜩한 문어조형물.

나 이런거 좋아하네..

죄다 틱톡에서 봤던 사진이네....

IMG_20200116_1354071.jpgIMG_20200116_1354071.jpg아쉬워하는 친구가 있는 것 같아서 추가

20210329_161824.jpg엘리베이터.. 문 열렸을 때 깜짝 놀랐는데 이 스레 생각나서 찍었어 이런 것도 되는 거 맞지??

20210415_031452.jpg20210415_031452.jpg20210415_031452.jpg잠 안와서 한강갔을때 찍은고얌 이것도 가능한지??

하 대박 넘 좋다그 ㅠㅠ

20210213_090838.jpg20210213_090838.jpg20210213_090838.jpg이런것도 해당돼? 직접 찍은거긴한데,,

20210427_095513.jpg오늘 시험이라 일찍 등교하다가 찍은 거..

A7845BD3-FDEE-41F3-B276-2EE80A3F65F2.jpeg.jpg내가 찍은건데 이런것두 포함되나..?

20200216_160722.jpg이것도 되려나.. 노래방 가서 찍은거 그냥 그 노래방이 어둡기도 했고 밝은 분위기도 아니었어서 가서 불렀을때도 그리 좋지만은 읺았음..

무제172_20210506225137.png.jpg무제172_20210506225137.png.jpg흠 예전에찍은건데 보정

>>113 헐 이거 너무 좋다 소름끼쳐 완전

20210524_205356.jpg몇주 지난거지만 이거라도

IMG_2212.jpg친구가 리미널 스페이같다고 찍어준거

>>133 이건 취적이다.. 달 너무 이뻐

20210319_104941.jpg20210319_104941.jpg리미널 스페이스는 지하철이 짱~

20200607_194811.jpg20200607_194811.jpg20200607_194811.jpg이런것도 가능한가?

>>138 헐 너무 분위기있고 좋다.. 혹시 첫짤 저장해도 될까..?

20210524_123651.jpg갠적으로 디게 좋아하능 사진이야

20210611_231705.jpg20210611_231705.jpg예전에 시골 들렀을때 찍은 사진!

>>143 ㅁㅊ 이거다 내가 원하던거임 이런 갬성 개조아 ㅁㅊㅠ

AirBrush_20210622154301.jpgAirBrush_20210622154301.jpg독서실갔다 집갈때 찍음 두번째는 택시지운거

>>143 쿠네쿠네 나올 것 같네

이런거 좋아하는 사람들은 traumacore 한 번 써치해보는 거 추천

>>1 나 왜 이거를 니미럴 스페이스로 읽은거지

>>12 혹시 2번 사진 어딘지 알아? 나 꿈꿨던 곳이랑 비슷한데..?

9F959F40-95E0-4EC5-A379-C2D1F150025B.jpeg.jpg밤에 지나가다 본 학교

>>152 헐 뭐야 벽 왜 그래??? >>154 이런 감성 너무 좋다...

>>156 으아악ㅠㅠ 무서워서 밝기 젤 낮춰서 보고 있어가지고 3번 사진 못 봤는데 깜짝 놀라서 폰 던짐

>>159 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
2레스 기자로 일했던 삼촌이 들려주신 이야기 9분 전 new 21 Hit
괴담 2021/07/26 03:13:05 이름 : 이름없음
90레스 나 센과 치히로의 행방불명 그런 곳 가 봤어 28분 전 new 1615 Hit
괴담 2021/07/20 00:12:09 이름 : 이름없음
443레스 수명 거래소 3시간 전 new 2574 Hit
괴담 2021/07/09 20:44:08 이름 : 이름없음
8레스 실제로 효과본 주술 3시간 전 new 52 Hit
괴담 2021/07/26 01:56:41 이름 : 이름없음
81레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 2 3시간 전 new 189 Hit
괴담 2021/07/25 17:01:37 이름 : 이름없음
83레스 자신의 영혼의 무게에 대해 알고 싶나요 4시간 전 new 566 Hit
괴담 2021/07/22 18:23:14 이름 : 이름없음
1레스 무당소 괴담 4시간 전 new 13 Hit
괴담 2021/07/26 03:27:16 이름 : Snoso
15레스 너희 12이야기 알아? 4시간 전 new 129 Hit
괴담 2021/07/25 19:05:21 이름 : 이름없음
20레스 착잡한 지구멸망 꿈. 4시간 전 new 75 Hit
괴담 2021/07/26 00:22:34 이름 : 이름없음
33레스 이미친이게가능해??? 5시간 전 new 63 Hit
괴담 2021/07/26 02:01:06 이름 : 이름없음
5레스 꿈해몽 잘하는사람 좀 빨리 부탁해! 7시간 전 new 63 Hit
괴담 2021/07/25 19:28:49 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 얘들아 호러는 아니지만 여기가 화력이 좋아서 올릴게..! 7시간 전 new 98 Hit
괴담 2021/07/25 23:49:54 이름 : 이름없음
9레스 귀신에 대해 궁금한게 있어 7시간 전 new 51 Hit
괴담 2021/07/25 18:55:38 이름 : 이름없음
170레스 책속에 들어가서 빙의 하고싶다 ㅅㅂ 8시간 전 new 811 Hit
괴담 2021/07/16 01:44:35 이름 : 이름없음
38레스 우리 학교 도서관이 어디에 있는지 아무도 몰라 8시간 전 new 563 Hit
괴담 2021/06/29 22:21:07 이름 : 이름없음