즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/08 16:43:58 ID : O2pV9a7bB89
리미널 스페이스란? 특정한 목적을 가진 공간에서 그 목적이 제거됨으로서 보는 이가 괴리감을 느끼는 것을 뜻해 (ex. 뛰어노는 아이들이 없는 놀이터, 아무도 없는 백화점, 텅 비고 불꺼진 학교 등) 고어, 혐짤, 미스터리들도 우리를 공포스럽게 하는 것들이지만 우리가 생활에서 더 잘 느낄 수 있으며 알 수 없는 공포감을 주는 상황이야 말로 리미널 스페이스잖아? 그래서 이런걸 모아보려고. 직접 찍은 사진도 좋아 직접 찍은 사진이 올라왔는데 내가 아는 곳같다! 해도 스레딕은 익명사이트니까 굳이 언급하지 말기
이름없음 2021/03/13 23:14:00 ID : ffe7y440pPg
두번째 사진에 빨간 글씨로 찾아 죽이자라고 써져 있는거 너무 무섭다...ㄷㄷ
이름없음 2021/03/13 23:14:40 ID : rwK2INyZfSM
.
이름없음 2021/03/15 21:00:10 ID : 808i9umq6pe
앜ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/15 22:35:05 ID : y5hteE7fcIH
.
이름없음 2021/03/15 22:37:33 ID : rusmLcNtcny
사진 찍었던거 들고왔다! 포함될지는 모르겠다..
이름없음 2021/03/15 23:44:19 ID : rwK2INyZfSM
인데 사정이 생겨서 저 사진들은 지웠어 내가 올린건 극히 일부고 그중에선 위험한 흉가는 없었긴 했지만 다른 레더들 사진처럼 그냥 사람 있을만한 곳에 사람이 없는게 아닌 빈집이 되버린 유령도시와 폐가들인데다가 심지어 흉가였던 곳도 섞여있어 그당시에 재개발 예정 구역이여서 거기에 남은 사람들이랑 재개발 할려는 사람들이랑 싸우다가 다친 것도 있고 그당시 이사가고 비어있는 집에 노숙자가 들어와서 죽은 사건도 있고해서 좀 그렇고 거기를 재개발한 기업이 LH라서 LH 관련 제보를 받는 곳에 사진을 보내야 되는데 스레딕같은 사이트에 괴담이랍시고 버젓히 올려놓은 것도 예의는 아닌거 같아서 지웠어 정말 미안해
이름없음 2021/03/16 00:16:00 ID : A6lveNs3Bfa
최근에 찍은 운동장 사진
이름없음 2021/03/17 13:25:04 ID : goY2q2MnO07
내가 이런 거 좋아하는 거였구나....ㅋㅋㅋㅋ 재개발 구역 골목 드가서 혼자 담배 피우는 거 좋아하는데. 누군가의 삶의 터전이었던 텅빈 곳
이름없음 2021/03/18 21:15:46 ID : jijjwLdRzXB
헐... 2번째 사진을 진짜 취저 재대로 당했어.. 물 고여있는 어두컴컴한 분위기에 징그럽고 섬뜩한 문어조형물.
이름없음 2021/03/18 21:18:04 ID : 87e3V9hdSMm
나 이런거 좋아하네..
이름없음 2021/03/19 14:37:17 ID : CmGtArBulik
죄다 틱톡에서 봤던 사진이네....
이름없음 2021/03/20 09:00:59 ID : 6i2ljxWlDAj
.
이름없음 2021/03/27 15:51:17 ID : 9Bunu8mLatu
ㄱㅅ
이름없음 2021/03/27 20:31:18 ID : hgmK7xVdU3R
.
이름없음 2021/04/17 01:11:08 ID : lu3B81hcMqn
아 이제 묻힌걱가..
이름없음 2021/04/17 02:43:29 ID : zeZfQmtAi3C
아쉬워하는 친구가 있는 것 같아서 추가
이름없음 2021/04/17 20:46:06 ID : tvBcMlA3Wo4
엘리베이터.. 문 열렸을 때 깜짝 놀랐는데 이 스레 생각나서 찍었어 이런 것도 되는 거 맞지??
이름없음 2021/04/17 21:54:50 ID : 9jvxzPbfQty
잠 안와서 한강갔을때 찍은고얌 이것도 가능한지??
이름없음 2021/04/18 16:56:05 ID : lu3B81hcMqn
하 대박 넘 좋다그 ㅠㅠ
이름없음 2021/04/22 19:57:18 ID : zV9dA0pWjg0
놀이터
이름없음 2021/04/22 22:54:37 ID : SIFa2mtuoGn
이런것도 해당돼? 직접 찍은거긴한데,,
이름없음 2021/04/27 09:58:49 ID : RzWkpWknA3R
오늘 시험이라 일찍 등교하다가 찍은 거..
이름없음 2021/04/27 10:42:50 ID : wsrAphzcFg5
뭐양 무서워
이름없음 2021/04/27 11:44:08 ID : GmljApcKZfW
내가 찍은건데 이런것두 포함되나..?
이름없음 2021/04/27 11:55:33 ID : g2Gq0nBatAr
이름없음 2021/04/30 01:12:13 ID : gY03u66jfPh
밤에 찍었어
이름없음 2021/04/30 01:33:59 ID : V84Fg5alikp
이것도 되려나.. 노래방 가서 찍은거 그냥 그 노래방이 어둡기도 했고 밝은 분위기도 아니었어서 가서 불렀을때도 그리 좋지만은 읺았음..
이름없음 2021/04/30 19:39:58 ID : rusmLcNtcny
.
이름없음 2021/05/06 22:51:52 ID : U2FdyILbvjv
흠 예전에찍은건데 보정
이름없음 2021/05/11 16:43:59 ID : y3Xy1yK6i3v
헐 이거 너무 좋다 소름끼쳐 완전
이름없음 2021/05/11 16:55:45 ID : y3Xy1yK6i3v
이름없음 2021/06/06 22:50:17 ID : Wo6rs2srwK4
몇주 지난거지만 이거라도
이름없음 2021/06/07 12:53:46 ID : zWrzcGpXxWo
친구가 리미널 스페이같다고 찍어준거
이름없음 2021/06/07 16:55:54 ID : klbgZbg0q3U
이건 취적이다.. 달 너무 이뻐
이름없음 2021/06/10 13:23:44 ID : eHvg2GtxVgj
.
이름없음 2021/06/11 00:39:57 ID : 85Qk5V84Hva
리미널 스페이스는 지하철이 짱~
이름없음 2021/06/11 07:36:28 ID : Qty2K0ts5Wi
이런것도 가능한가?
이름없음 2021/06/11 07:38:09 ID : o46nVfar9ip
헐 너무 분위기있고 좋다.. 혹시 첫짤 저장해도 될까..?
이름없음 2021/06/11 12:17:46 ID : atuk9s646i0
저장 가능해!
이름없음 2021/06/11 12:25:33 ID : o46nVfar9ip
고마웡!!
이름없음 2021/06/11 14:43:25 ID : GpTSGnvjvwm
갠적으로 디게 좋아하능 사진이야
이름없음 2021/06/11 23:20:50 ID : O01js3DBs3D
예전에 시골 들렀을때 찍은 사진!
이름없음 2021/06/12 00:13:33 ID : TRzU3RBdO5T
ㅁㅊ 이거다 내가 원하던거임 이런 갬성 개조아 ㅁㅊㅠ
이름없음 2021/06/22 15:40:40 ID : e5bDxVdO2nA
독서실갔다 집갈때 찍음 두번째는 택시지운거
이름없음 2021/06/22 19:54:52 ID : 2pO65bBdXyY
와...
이름없음 2021/06/23 08:20:57 ID : SGsnPimNvA5
쿠네쿠네 나올 것 같네
이름없음 2021/06/23 20:56:55 ID : 7Aphvwlba67
이런거 좋아하는 사람들은 traumacore 한 번 써치해보는 거 추천
이름없음 2021/06/24 13:07:45 ID : yFjtjBtjwFe
나 왜 이거를 니미럴 스페이스로 읽은거지
이름없음 2021/07/20 16:58:08 ID : urglDy42KY0
.
이름없음 2021/07/20 17:03:39 ID : g3O3xvba079
혹시 2번 사진 어딘지 알아? 나 꿈꿨던 곳이랑 비슷한데..?
이름없음 2021/07/20 17:53:51 ID : GnyGpPck64Z
학교 상담실
이름없음 2021/07/22 22:48:11 ID : xyKY2nA7Bs0
밤에 지나가다 본 학교
이름없음 2021/07/23 00:58:54 ID : zeZfQmtAi3C
그냥
이름없음 2021/07/23 01:39:15 ID : oJPa1cpWjjz
헐 뭐야 벽 왜 그래??? 이런 감성 너무 좋다...
이름없음 2021/07/23 14:58:44 ID : yGtwNwNwIGm
???
이름없음 2021/07/23 15:26:15 ID : oGr83xyGmsi
다 내가 찍음 ㅎㅎ
이름없음 2021/07/23 15:32:23 ID : rs9uk04Ntik
?????
이름없음 2021/07/24 03:33:22 ID : WktBs2pRvim
으아악ㅠㅠ 무서워서 밝기 젤 낮춰서 보고 있어가지고 3번 사진 못 봤는데 깜짝 놀라서 폰 던짐
이름없음 2021/07/25 00:23:18 ID : q7yZfXxPbg1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/28 18:55:16 ID : 3u1csphBs00
이런것도 괜찮을까?
갈록 2021/08/05 02:30:26 ID : 9dzO7fcE2ra
계단
이름없음 2021/08/05 02:44:20 ID : vcoGpPfU6lw
중간에 뭐야? 지금 불 끄고 보는데 깜짝 놀랐어 ㅜㅜ 인게임 사진이지? 아 진짜 심장나갈뻔했네
이름없음 2021/08/05 02:48:24 ID : BBusi7bu1js
내가 이상한 건지는 모르겠는데...원래 사람이 굉장히 많은 곳인데 한 명도 없고 나 혼자만 있으먼 되게 몸이 가볍달까...웃음나오고...들뜨게 돼...텅빈 학교, 아무도 없는 지하철역, 아무도 없는 길거리...무슨 병은 아니겠지?
이름없음 2021/08/06 06:03:52 ID : 5dXBs5TPjBs
마트
이름없음 2021/08/06 09:15:40 ID : hupVbBcMlBe
이건 어때??
이름없음 2021/08/06 09:16:58 ID : bilDy4ZeKZb
우와 분위기 좋다
이름없음 2021/08/06 13:08:34 ID : 0pSKZa9xSJQ
와 신기신기 좋다
이름없음 2021/08/06 16:16:20 ID : u4E7gklimGo
.
이름없음 2021/08/06 23:07:41 ID : kmq1yFfPcoG
맞아 나도 그럼! 아무도 없는 불꺼져있는 음악실 친구랑 들어가봤는데 몸에 기분 좋은 소름이 끼치면서 쨋든 느낌 이상했움 막 들떠서 친구랑 실없는 얘기하고~.. 같이 들어간 친구도 들뜨고 그런걸로 봐서는 병은 아닌것같당 아니면 나랑 내 친구랑 너레더 셋이서 똑같은 병에 걸린 거라던가
이름없음 2022/01/17 15:14:58 ID : vDvyFclctxP
오랜만에 생각나서 왔어 사진은 예전에 찍은거야
이름없음 2022/01/17 22:47:50 ID : mk8qrze6krc
이런 거 보면 살짝 으스스하면서도..사실 울적한 감정이 가장 크게 든다..너네 외국가수 중에 시가렛애프터ㅅㅅ라고 알아? 좀 가수 이름은 그렇긴 하지만ㅋㅋㅋ그 가수 노래 중에 아포칼립스 라는 곡 생각나게 하는 사진들이네. 쓸쓸하고 고즈넉한 분위기 사진들 너무 좋다. 여러 상상도 하게 되고 말이야. 특히 난 학교랑 놀이터 사진이 좋아. 기분 묘하당...
이름없음 2022/01/17 22:56:42 ID : xBhwLar9eJV
이사진 편집해봐두 대?
이름없음 2022/01/22 14:54:40 ID : r866jdzPcmt
웅 가능가능 아이디 다른 지금 밖이라 구랭..
이름없음 2022/01/22 22:35:59 ID : Pipe2MlDwE6
이 스레보니까 갑자기 생각나는데
이름없음 2022/01/22 22:36:12 ID : Pipe2MlDwE6
혹시 백룸미스터리 알아?
이름없음 2022/01/23 00:46:10 ID : o6lyIKZfPjs
레주는 아닌데 그거 알아!! 몇일전에 알게됐는데 되게 흥미롭더라 딱 내가 좋아하는 부류의 크리피파스타야 ㅎㅎ 실사영상으로도 나왔던데 되게 퀄 좋아서 정밀하게 만든 단편영화 같았엌ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/23 00:47:51 ID : o6lyIKZfPjs
참고로 백룸이란 이렇게 생긴거 ㅎㅎ 완전 리미널 스페이스 삘이 팍팍이지
이름없음 2022/01/23 00:51:09 ID : o6lyIKZfPjs
+추가사진
이름없음 2022/01/23 00:51:28 ID : o6lyIKZfPjs
마지막!!
이름없음 2022/01/23 00:55:11 ID : o6lyIKZfPjs
백룸과 리미널 스페이스의 가장 큰 차이점은 백룸은 리미널 스페이스를 기반으로 하지만 그 장소는 무한대로 넓고 탈출구를 찾기 쉽지않어.그리고 무엇보다 중요한건 백룸안에 잘못 들어가면 그안에서 널 노리는 '무언가'와 맞닥뜨릴수있어.이게 백룸의 근원지인 해외 레딧/4chan에서 정립된 설명이야.
이름없음 2022/01/23 01:01:32 ID : s8o0tzhvA3R
와 개무서워 사진 한장씩 볼때마다 심장이 쿵 내려앉는다
이름없음 2022/01/23 08:48:03 ID : Pipe2MlDwE6
오오 고마워! 차이점은 잘 몰랐는데
이름없음 2022/01/23 22:27:11 ID : nTWrs7cGnB8
얘들아 리미널 스페이스 사진 모아두고 goodbye to a world 노래 들으면 진짜 감성터져.. 눈물나올수도
이름없음 2022/01/23 22:29:46 ID : nTWrs7cGnB8
원곡보단 이거 추천!! https://youtu.be/_2v3atA4jgA
이름없음 2022/01/23 22:34:45 ID : nTWrs7cGnB8
두번째사진 저장해도돼?ㅠㅠ 혹시 사운드 클라우드 노래 커버 사진으로 써도될까ㅠㅜ 비영리 목적으로 사용할거야 !
이름없음 2022/01/23 22:36:54 ID : 3RzU6jjxXtc
출처 http://www.guitarmania.org/guitar3131/873012 원글도 읽으면 좀 쓸쓸함
이름없음 2022/01/23 22:46:39 ID : 2leJQtAjhe2
이 스레 완전 좋다! 이런 걸 이제 발견하다닝
이름없음 2022/01/24 19:26:05 ID : u4E4NxTXta3
이런거 무섭다 ㅠㅠ 꿈에서 본것같음
이름없음 2022/01/25 00:29:19 ID : y0sqp9js5Rz
갑툭튀 나오고 그런 것보다 이렇게 목적이 제거된 텅 빈 사진이 제일 무섭더라 근데 무서운 느낌도 들면서 동시에 공허한 느낌도 들어
이름없음 2022/02/08 22:56:27 ID : 788phBvCqlB
내가 찍은 사진인데 이것도 리미널 스페이스인가
이름없음 2022/02/09 17:41:54 ID : Ru9tilu4Gtt
근데 리미널 스페이스는 애초부터 무섭게 생긴 공간이 아니고 평소에 무섭게 느껴지지 않고 사람도 많은 공간인데 혼자 있어서 괴리감이 느껴지면서 무서운 감정이 드는 그런건데.. 예를들면 위에 누가 올려놓은 풍선놀이터? 그런곳이나 학교나 그런 평소에는 북적북적하고 하나도 안무서운곳?.. 밤의 골목길이나, 폐가 같은곳은 리미널 스페이스 라기보단 무서운게 당연한 공간 아님?
이름없음 2022/02/10 15:28:27 ID : QoGtxSL861C
이게 맞지 무언가가 없어짐으로써 생기는 공포감이랑 무언가가 있을 것 같다는 데에서 생기는 공포감이랑은 좀 결이 다름
이름없음 2022/02/10 15:30:49 ID : QoGtxSL861C
근데 여기 진짜 좀비 아포칼립스 느낌나서 재밌다
이름없음 2022/02/13 16:15:26 ID : SLgpcFg3UZa
없던공포증도 생기네ㅠㅠ
이름없음 2022/02/19 01:07:25 ID : 9jvxzPbfQty
죠앙!
이름없음 2022/02/22 14:52:34 ID : nTWrs7cGnB8
오늘 우리학교
이름없음 2022/09/03 18:03:26 ID : U1xyMlCnWko
ㄱㅅ
이름없음 2023/08/23 12:32:54 ID : wGq3U3O060n
여기 생각나서 들려봄

레스 작성
4레스저주인형new 110 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 268 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35057 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 125 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 148 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스사주 본 적 있어? 354 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
111레스소소하게 저주하는 스레 11587 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1346 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7026 Hit
6레스귀접 705 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4264 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1016 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13902 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18373 Hit
2레스13번째 계단 괴담 629 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1163 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 875 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20688 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 336 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37804 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24