즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/11 17:19:01 ID : LdO8qnPikq3
중학교때는 공부도 그렇고 다 재밌고 좋았는데 졸업이라니 너무 슬퍼 고등학교 가서 맨날 공부만 하고 성적때문에 힘들어하면서 살겠지 진짜 친구들 너무 보고싶다 웹드 열일곱처럼 행복하게 보내진 못하겠지?
이름없음 2021/02/12 20:06:44 ID : DvyFh9dDAlu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 오히려 중3 때 고딩 되고 싶어했거든 더 재밌을 것 같고 뭔가,, 걍 미쳤었나봄 암튼 걍 최대한 간단하게 말하쟈면 고딩 후로는 시간이 너무 빨라서 진짜 순삭이더라 아 힘들어 아 지쳐 못 살겠어 하면서 그냥저냥 살다보니까 어느새 1년 지나있고 2년지나고,, 뭐 이런 느낌 사람마다 다르겠지만 공통적으로 입시 때문에 지옥인건 맞아 정말 현실이 각박하다못해 잔인해 웹드는 공부 포기한다면 쌉가능 공부 스펙 이것저것 다 챙기면서 깨발랄하는거 충분히 가능하긴 한데(본인 멘탈에 따라 갈림 애초에 긍정적이고 밝고 에너지 넘치는 애들은 다 챙기면서도 밝고 그렇지 않으면 학교 때메 개우울해져서 진짜 자살 말림<-나) 걍 기본적으로 그렇게 까르르까르르 놀 시간이 많지 않앗던 것 같아 밝은 애들도 셤 기간이면 쉬는시간 점심시간 다 공부하기도하고 수행 하나에 스트레스 받는 일도 다반사고 ,, 그렇다고 아예 ㅈ같진 않은데.... 조은 친구들 만나서 얘기하고 이런 것들은 좋은데 그 오ㅣ엔 다 ㅈ같다는게 함정이지 친구관계까지 틀어지거나 걱정될 땐 진짜 ......어후 자기가 바쁘고 뭐 스펙 쌓는걸 즐기고 이런게 아니라면 힘들 수 밖에 없어 시험,수행,동아리,과제,그외활동,독서,출결,봉사,대회 등등 모든게 다 스펙이랑 관련된달까 책 한 권을 읽어도 레주가 가고 싶은 과랑 연결해야하고ㅋㅋㅋㅋ 암튼.... 그래도 할 수 있을거야 다들 버텻으니까.... 근데 난 진짜 힘들었던 것 같아 나 스스로 긍정적이려고 세뇌시키고 열심히 살자고 하루에 백만번을 되뇌었을 땐 좀 ㄱㅊ았는데 한창 부정적일 땐 매일이 자살하고 싶었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말.... 하루에 수행 3과목씩 보면서 일주일 보낸 적이 있었거든 시험기간이라 공부도 해야되는데 학교갔다가 집 오면 거의 5시에 학원 갔다오면 버ㅓㄹ써 밤인데 공부는 커녕 담날 수행 준비하느라 잠도 못자 시험 ㅈ된거 알면서 시험 날짜 다가오는걸 보는거 진짜고통이더라 숨이 안 쉬어질만큼? 시험 망치고 다음 날 시험 준비하는 그 심정도 ㅋㅋㅋ 참 엿 같앗지 게다가 뭐 학생회나 대회도 챙길 땐 아쥬 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에라잉 모르겠다 레주라면 나보단 잘 살 수 있을거야 모쪼록 너무 우울하진 않은 고딩이었음 조ㅜㅎ겟다 추억도 많을거고 얻는 것6도 있을거고 재미도 있긴 할거야 사실 난 멘탈 관리가 제~~~~~~~~~~~~~~일 중요한 것 같아
이름없음 2021/02/12 20:07:05 ID : DvyFh9dDAlu
간단하게 말한다해노코 엄청 길어졌네 ㅠㅠ쏴리
이름없음 2021/02/12 21:11:07 ID : LdO8qnPikq3
헐 정말 힘들었겠다.... 내 미래같아.... 혹시 특목고야??
이름없음 2021/02/12 22:12:24 ID : oGleNAlA47t
학교는 진짜 개ㅈ같은데 친구들이랑 놀면 재밌음 근데 시험기간에는 신경 개예민해서 친구들마저 꼬움ㅋㅋㅋㅋ 이제 적응해서 좀 낫긴 하다마는... 기숙사학교라 계속 붙어있어야되니까 친구가 중요하긴한듯
이름없음 2021/02/12 22:18:38 ID : pbvcsqrxPjA
ㅋㅋ너무 걱정하지 마셈 어떻게든...적응하게 될거야 공부하면서 반쯤 정신나간 상태로 애들이랑 히히덕대는것도 나름 재밌음..
이름없음 2021/02/12 22:20:32 ID : ikpO2nxA7wJ
고1을 코로나 때문에 학교에 지낸 시간이 반 년도 안되긴 한데.. 나름 재밌어! 걱정 안해두 돼 고딩 친구가 나중에 커서도 친구 한다는 말ㅇㅣ 있잖아? 넘 걱정하지 말고 공부도 뭐... 성적이 제일 중요하긴 해 놀지 말고 틈틈이 공부해..ㅎㅎ 고등학교 생활 화이팅!!!
이름없음 2021/02/12 22:24:19 ID : xwoGtAqlyHu
ㅎㅎ.. 나도 중딩때ㅜ에이틴보고 청량청량 러브러브한 하이틴을 꿈꿨는데 현실은 여고에 독학 크리^^.. 처음부터 너무 무서워하면서 갈 필요는 없지만 공부 열심히 해 두고 가 1학기 중간 끝나는 그 순간 내 내신이 제일 무서워짐 그리고 진짜 시간 ㅈㄴㅈㄴ빨리가 하루는 긴데 한 달 일년은 개짧음 진짜 눈감았다 뜨면 한학기 끝나있고,, 내 내신은 조졌고,, 생기부엔 쓸 말도 없고,, 내 기준 학교다니면서 제일 많이 한 얘기가 죽고싶다랑 자퇴할까였음 물론 한 명도 자퇴는 안 함^^^ 근데 또 살다보면 그냥 살아짐 진짜 하루하루가 순삭되는 느낌 윗레스처럼 멘탈관리가 제일 중요한 것 같아 난 뭐 하나 조질 때마다 아 쉬발 조질수도잇지사람이!!! 이마인드로 살았는데 이러면 마음은 좀 편해지더라 그래도 하다 보면 할 만해 재밌는 것도 있고 애들도 좀 성숙해져서 좋은 애들 만날수도 있고 아 그리고 이건 그냥 하고싶은말인데... 내신챙겨 제발 내신챙겨 나처럼 1학년 끝나자마자 정시로 트는 일 없도록 해,,, 화이팅이야
이름없음 2021/02/14 00:47:46 ID : 0slwtAjg0oJ
나는 빨리 중딩을 탈출하고 싶었어. 고등학교 오면 행복할 줄 알았는데 아주 큰 착각이었어. 너무 바빠서 고1은 정말 금방 지나가더라.. 근데 중요한 건 현재의 하루더라고 현재를 즐겁게 보내면 미래에 할게 많으니깐 지금부터 공부하셈. 아니근데 이건 진짜야. 나도 중3땐 공부 좃까 이러고 있었는데 지금 내가 좃이 됐어.
이름없음 2021/02/14 01:46:39 ID : dQoHAY2k9s6
중학교 졸업하고 나면 야자가 딱 ! 정신 못차리고 요즘엔 야자 안하나? 고2때까진 재밌음 중학교랑 똑같애. 근데 고3되면 헬파티 열리는거임 그때부터 아주 지옥의 시작이야. 미리미리 공부해 적어도 고2때부턴 하는 걸 추천함 안그러면 수학하고 영어 때문에 공부 안돼
이름없음 2021/02/14 12:12:26 ID : DvyFh9dDAlu
윗스레에 고2때부터 공부하라는 말과 윗윗스레에 틈틈이 공부하라는 말... 나는 동의할 수 업찌만,,,, 우선 고2때부터 하라는 말은 보통 정시파는 애들한테 해당이랄까? 수시로 인서울하고 싶은 경우 1학년 때 팽팽 놀면 ㅈ돼 수시파인 경우 고2까진 중딩이랑 똑같단 말도 .... 있을 수 없어...... 전반적인건 크게 다를 바 없지만 공부나 동아리 대회 생기부, 스펙 쌓으려면 중딩이랑 똑같을 수가 업써 그리거 학교마다 다르겠지만 틈틈이 하는 공부로는 3등급도 힘들어
이름없음 2021/02/15 11:31:07 ID : BalbiqjfU58
➖ 삭제된 레스입니다

레스 작성
1레스이럴 땐 어떻게 해야해??new 57 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스디지털 성범죄말야new 194 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜnew 171 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스남사친 사귀는 법좀..new 240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
333레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25295 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
16레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여?new 1354 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스고3인데 3개월 동안 생리를 안했어new 797 Hit
11레스아이돌 못하려나..ㅋㅋnew 2397 Hit
6레스내가 누군지도 헷갈리고 친했던 사람들도 낯설어new 336 Hit
463레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 14943 Hit
1레스자꾸 울컥하면서 답답하고 숨쉬기 힘들어new 269 Hit
1레스이상한 꿈을 꿨는데 해석을 해줄 수 있어? 258 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.30
14레스내글구려병이 심각해 1447 Hit
1레스가족이랑근무하는회사 그만두는게 답이겠지..? 268 Hit
2레스나재수하는데연락하는사람하나도없어 482 Hit
7레스고1 첫날 시험 망한 것 같아 641 Hit
9레스여기 야한거 질문하면 안되는거지? 510 Hit
1레스나 뇌전증 있는데 돈없어서 약 못먹어 379 Hit
2레스살아가는목적이 뭘까 463 Hit
4레스19금.. 고민상담 올려 447 Hit
고민상담 이름 : ㄴㄴ 2024.04.30