즐겨찾기 스레드
북마크
2021/02/19 18:41:04 ID : zPjs1fPbbhe
혹시 나는 싫은데 주위 사람들은 다 좋아해서 내가 잘못된 건가 싶을 때 어떻게 해야해? 말투나 취향이나 그런거 전부 통틀어서. 나도 거기에 익숙해져야겠지만 그게 너무 어렵고 꺼려져. 나는 그게 싫은데 싫다고 이야기하면 이상한 사람 될 것 같아서 아무한테도 얘기 못 하고... 진짜 죽을 것 같아. 몇 년째 힘들어하고 있는데 이제 그냥 내가 이상한 사람인 것 같고 관련 글이나 이야기 나오면 불편해지고 꺼려진다...ㅜㅜ 어떻게 적응해야할까?
2021/02/19 20:32:47 ID : O9By6nPjs2k
계속 있음 너무 힘들어 할 것 같은데 말이라도 해보는게 좋지 않을까? 싫은거에 적응하기 힘들어서 지금 이렇게 된거 아니야? 근데 적응할 방법을 찾다니...
2021/02/19 21:05:08 ID : zPjs1fPbbhe
이상한 사람 취급 받을게 분명해서ㅠㅠ 좀 무섭고 그래...
2021/02/19 22:35:07 ID : nxveILe5ask
나도 알아 이상한 사람 취급받으면 얼마나 힘들지 지금 무서워 하는게 당연해. 근데 이상한 취급 받아서 힘드나 지금처럼 힘드나 둘다 힘든데 일단 시도라도 해보는게 어때? 뭐 결정은 스레주 몫이긴 하지만
2021/02/20 01:18:08 ID : 4HClwnyFdwo
나 그 상황을 아는데 실제로 100이 다 싫어도 반은 좋은척하고 반은 싫다는 의사표현을 솔직하게해 ㅋ왜 싫다고 생각하는지 감정은 섞지않고 조근조근 예의있게 말이야. 그럼 다 싫다고 말하는것보다는 조금 덜 두렵고 분명히 그들도 귀를 기울일거야.내의사도 표현할수있어서 나도 숨쉴수 있고 .받아들이는것 남은사람들 몫이지 저렇게 충분히 예의를 갖추어 표현했음 에도 배척하기만 한다면 다양한 의견이 수렴이 안되고 일방적으로 선호를 강요하는 미개한집단인것 처럼 그들이 느끼도록 해버려. 오히려 너가 세련되고 생각있는것 임을 차분히 알려줘 그게 협상의 승부임

레스 작성
1레스선불 유심 내구제new 1 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5분 전
2레스나 섹파인가 ㅠnew 104 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1334 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 58 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
338레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26373 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스.new 144 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
13레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 321 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 8시간 전
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 113 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져new 545 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스너무 소심해서new 331 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데new 291 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠnew 298 Hit
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 741 Hit
11레스펑햇다! 549 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
4레스종교 강요하는 아빠 424 Hit
21레스태권도에서 부랄터짐.. 4039 Hit
고민상담 이름 : 이승은 2024.05.05
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 984 Hit
5레스삼수망한 이유 양자택일해줘... 535 Hit
5레스이 친구 손절해야될까..? 811 Hit