즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/25 21:31:06 ID : thdRB9fVgi4
말그대로 궁금해져서 말이야. 사람이 죽으면 저승사자가 맞춰서 와서 사후세계로 데려간다고 하잖아. 그럼 귀신들은 사후세계를 안 간건데 어떻게 그게 될까... 저승사자를 본다는 스레주들을봐서 저승사자도 있는거 같은데 그럼 귀신들이 저승사자 오기전에 도망친걸까? 그럼 왜 안잡아가지 근무태만일까.. 아니면 저승에서 무슨 대가를 치르고 이승에서 돌아다닌다는 말도 들어봤는데 이런건가? 그냥 평소에 별생각없이 아 귀신 존재하지 그냥 이러고 살았는데 갑자기 어떻게 있을수 있지 하면서 깊게 생각하다보니까 그냥 잘 모르겠어서;; 대강 아는 레더들 없어??
이름없음 2021/02/25 23:09:23 ID : cIJPjzgjjBB
우리가 생각하는 사람 괴롭히고 막 떠도는 귀신이 있는 곳도 사후세계지. 죽어 있는 거니까! 걔네는 한이 남아서 자의로 남은거고, 갈 사람들은 다른 곳으로 가겠지.
이름없음 2021/02/25 23:25:43 ID : Ajg6rBwNzcL
사람마다 각각의 저승을 가지고 있습니다 그것은 그 사람의 사상, 경험, 지식에 따라 형태를 달리하고요. 사람이 죽으면 영혼은 그 저승으로 가는데 그것은 일종의 통로 역할을 합니다. 저승 너머의 세계. 저승에서 그곳으로 넘어가면 영원히 이승으로 돌아올 수 없습니다. 그러나 저승 세계에서 그 너머의 세계로 가지 아니하고 불완전한 형태로 다시 이승으로 돌아오면 그것이 귀신이 됩니다. 이 경우 육체는 이미 생명을 다했기 때문에 계속해서 이승을 떠돌게 되는 것이지요.
이름없음 2021/02/27 17:59:24 ID : ldxBfbvg7wN
저승으로 가서 뭐 하는데?
이름없음 2021/02/27 19:59:54 ID : ck8i2k7asks
7개의 지옥을 거침
이름없음 2021/02/28 03:04:36 ID : ldxBfbvg7wN
없이 하이킥...
이름없음 2021/02/28 07:55:02 ID : la3u04K1yJQ
가끔 신이 정한 수명을 다 채우지 못하고 일찍 죽는 사람들이 있는데, 그런 사람들은 저승 일찍 못 가고 남은 수명을 이승에서 채워야하는 걸로 알아. 그래서 천도제 같은 게 중요한 거고... 아마 그래서 어린아이 귀신이 더 무섭다는 얘기도 있더라.
이름없음 2021/02/28 08:31:08 ID : ii8patyY9wI
이거 뭐야ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
6레스왜 2024이야?new 423 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14분 전
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라new 34 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23분 전
124레스시체를 처리하는 방법new 14106 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구?new 835 Hit
4레스양밥 당해본 적 있어?new 74 Hit
504레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 12293 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1167 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스귀문이랑 귀접이 연관있나?new 60 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
86레스살면서 겪은 기묘한 일들new 1786 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
613레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 18073 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
418레스마법의 다이스 고동님new 5941 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
19레스이거 무슨 증상인지 아시는분new 625 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스굿판 본 적 있는데new 68 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
501레스소원 들어줄게new 21872 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 22시간 전
956레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38783 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
101레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 7436 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
17레스소원 이뤄주는 강령술? 주술? 알아? 1029 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01
96레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 4077 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01
297레스🌶각자 본인이 본 최고의 괴담 추천하고가기🌶(공지필독) 66938 Hit
괴담 이름 : 괴담판의 고추농장주 2024.05.01
1레스거의 죽기 직전까지 갔을 때 197 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.30