즐겨찾기 스레드
북마크
2021/03/08 14:35:01 ID : 7Ai8ksrBxQn
기초생활수급자라 학원다닐돈도 없고 공부할 방도 없는데 학교에서 설명도 안하고 다 넘어가버려 고등학생은 시험 많이본다는데 어떻게 해야될지 모르겠어 아무것도 모르겠는데 나빼고 다 아나봐 이렇게 해서는 미래에도 이따위로 살것같아 그냥 성인되기전에 죽고싶어 나 어떡하지
2021/03/08 16:42:59 ID : dVbu4IE08nW
컴퓨터 있어..? 폰이나..? 무료인강 어때. ?
2021/03/08 18:19:16 ID : zf9fU585TXz
우리학교에서 오늘 기초생활수급자들 학교 방과후같은거 다 무료로 해준다는 팜플랫? 받았는데 스레학교에서 유인물 중에 그런거 없어??
2021/03/08 20:01:29 ID : ze2GmmtvveE
유튜브 강의 라도 찾아보구ㅠㅠ문제집이라도 있으면 그나마 나을 것 같아 교과서 별로 유튭에 강의 있는지 함 찾아봐
2021/03/08 21:03:17 ID : 7Ai8ksrBxQn
인강이나 문제집으로 해보려고 했는데 가족들이 다 미쳐서 시끄러워서 공부를 못해... 신경써서 레스 달아줬을텐데 미안해...
2021/03/08 21:03:50 ID : 7Ai8ksrBxQn
우리는 그런거없나봐...ㅠ
2021/03/08 21:04:14 ID : ze2GmmtvveE
근처에 독서실은 없엉..? 도서관이나,,
2021/03/08 21:04:39 ID : 7Ai8ksrBxQn
ㅈ같은 대인기피증때문에 도서관도 못가고 진짜 죽고싶다 돈받고 일하는주제에 선생새끼들 수업도 똑바로 못하고 다 죽여버리고 싶다
2021/03/08 21:05:17 ID : 7Ai8ksrBxQn
대인기피증이랑 엄마가 보수적이라 밖에 못나가게해서 못가고 있어...
2021/03/08 21:06:18 ID : 7Ai8ksrBxQn
다른나라는 안이런다는데 왜 거지같은 한국에 거지로 태어나서 인생에 도움도 안되는 공부나 해야되는거지
2021/03/08 21:17:34 ID : ze2GmmtvveE
ㅠㅠ대인기피증이라니 힘들겠다,, 근데 보수적이라 못 나간다는건 뭔 소리야? 코로나라 그런거야? 내 생각엔 음.... 공부 안 할거면 그냥 지금 때려치고 취업 목적으로 다른 길을 가거나 공부를 할거면 대인기피증도 고치려고 애쓰고 바짓가랑이 붙잡아서라도 책 사서 죽어라 해갖고 인서울하거나,, 난 불가능은 없다고 생각해
2021/03/08 22:52:04 ID : 7Ai8ksrBxQn
이해하기 힘든 문제인데 조언해줘서 너무 고마워... 지금 옥상에서 공부하고있어ㅋㅋ 학교나가는 주는 학습지 사서 야자라도 해볼까 생각중이야

레스 작성
2레스씻는게 너무 싫어ㅋㅋㅋㅋnew 66 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스남친이 우울증인데 도울 수조차 없어new 49 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스자꾸 남들 외모 평가를 해new 43 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
354레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 28264 Hit
15레스대학교에 개찐따애가 나한테 자꾸 붙으려 그래...new 1271 Hit
1레스진짜 친한친구가 실수로 날 친친에서 뺐었다는데 실수로 빼는게 가능해..?new 30 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스생일 선물을 받았는데new 216 Hit
11레스공부가 전부인지 모르겠어new 116 Hit
12레스남편 바람이라도 났으면 좋겠다.new 201 Hit
1레스비교를 멈추는 법 있나?new 40 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스통금 몇살까지 있는게 정상이라고 생각해?new 1449 Hit
2레스자기관리 계속 하면..new 75 Hit
6레스정신이 건강한 사람의 기준이 뭘까?new 279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스이미 친한 사이인 무리는 친해지는게 불가능한걸까new 192 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스어른들이 보기엔 좇밥인 중3의 고민new 855 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
19레스얼굴도 모르는 애들이 1년간 지속적으로 날 욕해왔다는 걸 알았어 제발 도와줘..new 602 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스좋아하는애 생김new 390 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스인생이 너무 허무해new 380 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
10레스나 섹파인가 ㅠ 2226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.15
90레스정신과치료나 심리치료받으면 세뇌같은거 당하지 않아? 2405 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.14