즐겨찾기 스레드
북마크
2021/03/24 06:35:59 ID : u8kq5hs2rar
내가 초등학교때 왕따, 중학교때 은따를 당했거든. 가장 믿던 친구가 나를 왕따시키기도 했고 누가 옷에 벌레를 넣은 적도 있고 내가 자는 모습을 도촬해서 학교 전체에 메세지를 보낸 일도 있었어. 별거 아닌것처럼 들리겠지만 나 정말 힘들었어. 눈 뜨면 아침이 오지 않았으면 좋겠다고 생각하고 죽어버릴까 자살 기도도 하고 정말 하루하루가 지옥이었어. 내가 사진 도촬당한 날이 수학여행에서 돌아오는 날이기도 했고 학원이 있는 날이었어. 그때 정말 힘들어서 부모님한테도 말하고 오늘은 육체적으로 정신적으로도 너무 피곤하고 힘드니까 쉬면 안되냐고 했는데 무시하시더라. 학원 빼먹지 말라고. 나는 그냥 부모님이 내 기분을 이해하고 공감해주길 바랬어. 많은 걸 바란것도 아닌데 내가 왜 아직도 이렇게까지 힘들어야하나 싶더라 초/중학교 시절 기억에 갇혀서 트라우마만 곱씹는것도 한심하고 바보같아. 안좋은 일만 생기면 자꾸 그날이 떠오르고 부모님한테 서운한 말만 들으면 그때 내 말도 안들어주던 모습이 자꾸 생각나. 잊으려고 해도 자꾸 나랑 같은 모둠에 걸리면 욕하기 급급하던 애들이나 날 바라보면서 수근대던게 떠올라. 머릿속에서 그 기억을 지우고 싶다. 그때 날 정말 힘들게 하던 애들은 잘만 사는데 나 혼자 몇년째 이 기억에 갇혀 파리 한마리만 봐도 식은땀 나고 과호흡이 오고, 친구가 내 모습을 찍어도 속이 울렁거리는게 정말 싫어. 오늘 좀 기분 안좋은 일이 있었는데 자꾸 그날 일이 떠올라서 여기다가라도 적어봐.
2021/03/24 06:38:37 ID : u8kq5hs2rar
난 내가 힘든건 그냥 삼키는 편이야. 누구한테 말해봤자 감정쓰레기통 취급하는거냐고 할 것 같고, 가족한테 말해봤자 이해받지도 못하니까. 요즘 들어 의견차이로 부모님이랑 충돌이 잦은데 부모님이 나한테 그러더라. 왜 너는 일이 있으면 자기들한테 말 할 생각도 안하냐고. 나는 또 그때처럼 무시당할까봐 말을 못하겠어. 별것도 아닌걸로 왜 그러냐고 내가 예민한거라고 하실까봐 아무말도 못하겠어.

레스 작성
2레스끝이 좋은걸까요...?new 4시간 전 102 Hit
2레스정신과 약물치료보다 심리상담이 더 효과좋았던 사람도 있어?new 4시간 전 90 Hit
3레스귀여운 친구(동성) 특징이 뭐라고 생각해?new 4시간 전 317 Hit
12레스뚱뚱해도new 5시간 전 1655 Hit
6레스나처럼 부모님 땜에 비혼 결심한 사람 있을까new 5시간 전 158 Hit
8레스엄마가 드라마를 덜 보게 하는 방법 없을까...new 6시간 전 135 Hit
4레스안녕하세요 부탁인데 저좀 제발 한번만 한번이라도 도와주실 수 있나여 ,.new 6시간 전 112 Hit
19레스스스로가 90년대생이라는걸 걱정하는게 그리도 이상한 고민인가new 8시간 전 774 Hit
9레스니 남친 지금 노래방 도우미들이랑 놀아나고 있는거 아니냐는게 농담임?new 8시간 전 622 Hit
3레스사진을 왜 찍는거야new 9시간 전 198 Hit
5레스현체에서 기절할 뻔했는데 아무도 신경 안 써줬어 자괴감 들어new 9시간 전 453 Hit
3레스친구한테 거짓말을 해버렸어ㅠㅠnew 9시간 전 421 Hit
3레스찐따 극복한 사람 없어??new 9시간 전 446 Hit
8레스눈치없고 무례한 찐따같은 종류의 사람은 도대체 무슨심리로 행동하는 거임?new 9시간 전 472 Hit
3레스내가 너무 쪼잔한건가..new 9시간 전 385 Hit
5레스나 왤케 머리가 텅 빈 것 같지new 10시간 전 476 Hit
6레스가족문제 고민들어줘new 10시간 전 1295 Hit
3레스자살 충동이 너무 심해new 10시간 전 219 Hit
3레스조별과제 결석new 10시간 전 186 Hit
1레스.new 11시간 전 454 Hit