즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/29 12:28:08 ID : NunBcNtgY2q
막 너만 꿈이라고 하기도 하고 섬뜩하게 다 쳐다본다고 그러잖아
이름없음 2021/03/29 12:29:02 ID : NunBcNtgY2q
내가 생각하는 두 가지 가설?이 있어
이름없음 2021/03/29 12:30:24 ID : NunBcNtgY2q
첫번째는 누군가가 인터넷에 꿈에서 이건 꿈이라고 외쳤더니 사람들이 쳐다보면서 너만 꿈이라고 했다는 것을 대부분 알고 있고 익히 들었으니 꿈에서 그게 반영이 된 거야
이름없음 2021/03/29 12:31:19 ID : NunBcNtgY2q
꿈에서 보이는 얼굴들은 내가 지금까지 본 얼굴이래 그냥 지나가던 사람들 얼굴이 나온댔었나?
이름없음 2021/03/29 12:32:28 ID : NunBcNtgY2q
이거랑 비슷하게 무의식적으로 인터넷에서 봤던 누가 쳐다본다는 그런 게 무의식적으로 떠올리게 되어 그게 꿈으로 나타나서 그런 것일 수도 있고
이름없음 2021/03/29 12:33:18 ID : NunBcNtgY2q
두번째는 이제 꿈에서 나오는 애들은 꿈에서 사는 거잖아 우리가 그 꿈을 만들어 낸 거고 걔들은 우리가 만들어낸 허구지만 거기서 사는 거고
이름없음 2021/03/29 12:34:34 ID : NunBcNtgY2q
근데 생각해봐 우리 현실에서 자연재해가 일어났는데 어떤 사람이 사람들에게 큰소리로 이건 꿈이에요!!! 한다면 다 경멸하듯이 쳐다보거나 이상한 애라고 생각하며 보겠지? 아니면 미친놈아 너만 꿈이야!! 하던가
이름없음 2021/03/29 12:35:20 ID : NunBcNtgY2q
그거랑 똑같이 꿈에 사는 애들도 그런 거 아닐까 싶다는 생각이 들어
이름없음 2021/03/29 12:36:25 ID : NunBcNtgY2q
그냥... 그렇다고
이름없음 2021/07/11 02:11:33 ID : 04Ntbdva3Du
그럴수도 있네
이름없음 2021/07/11 09:18:00 ID : SHDwE9the2I
근디 보통 현실에서 미친놈이 이건 다 꿈이야!라고해도 너만꿈이야 라고 말해주거나 하진않자나 그냥 무시하거나 그리고 경멸의 눈으로 쳐다본다해도 각자할거 뭐ㅜ책보거나 폰보거나 하나다가 머야 시끄럽게 하면서 쓱 힐끔 보고 다시 할거하고 서로 웅성웅성 쟤뭐야...이러겧지 꿈괴담에서 말한건 일제히 고개를 들어서 빤히 쳐다보는 느낌인데 실제론 그러진않을거같아 그리고 친한사람이면 장난치지마 이러다가 심해지면 병원데리고가거나 그리고 꿈에서 항상 자연재해나 그런 상황이 일어나는것도 아니고 아마 본인들이 누군가의 꿈에서 사는거고 우리가 그 주인인걸 아는거아닐까? 그리고
이름없음 2021/07/12 01:31:54 ID : NunBcNtgY2q
그냥 본인이 생각하기 따름이지 모

레스 작성
5레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어??new 926 Hit
이름 : 이름없음 3시간 전
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 603 Hit
이름 : 이름없음 10시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 281 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1836 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 736 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2415 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 885 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31177 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30752 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1079 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1199 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1308 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1374 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1682 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1475 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1499 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1549 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1547 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3660 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1787 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16