즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/12 16:22:03 ID : pSJVdSMlDy7
꿈이 잘맞는 사람들은 꿈해몽하면 대체로 다 잘맞겠지만 그렇지 않은 사람들이 흉몽이나 길몽을꾸면 그건 그냥 개꿈이되는걸까? 너네는 어때? 꿈이 잘 맞아?? 아님 흉몽이나 길몽을 꿔도 개꿈이였던 적이 많아??
이름없음 2021/07/13 00:07:37 ID : Y4LcNxXur83
가끔 이건 좀 포인트다 싶은 내용이 있으면 찾아보는데 맞았던 적이 한번도 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 개꿈인 듯
이름없음 2021/07/13 01:09:49 ID : zcK5go5hz87
음.. 맞을때가 많음.. 대부분이 금전적인 부분이거나 인간 관계에 대한 이야기 였는데 대부분 맞는것 같음, 심리학자가 어느정도 참여한게 아닐까 생각중
이름없음 2021/07/13 05:55:52 ID : pSJVdSMlDy7
역시 다 다르구나 나는 잘맞는 편도아니고 그렇다고 아주 안 맞지도 않고 확률 50이거든 누군가랑 손절치겠구나 하는 걸 아는 정도?? 하지만 솔찌 흉몽이나 길몽이나 둘다 꿈인데 사람들 말 들어보면 좋은 꿈 보다는 쎄한꿈 안좋은꿈 덕에 위험을 피했다는 말을 더 많이 하잖아 좋은 꿈꿨는데도 로또 당첨됐다 어쨌다 하는것도 극소수고 근데 그것도 꿈이 아주 안 맞는 사람도 있을테니까 우연인가 싶기도 하고, 아님 생존 본능이 강해서 꿈으로 발현한건가 싶기도 해서 아리까리하더라고
이름없음 2021/07/13 05:57:42 ID : pSJVdSMlDy7
다른 사람들도 꿈 많이 꾸는 사람 적지 않을텐데 누구는 잘 맞고 누구는 전부 틀리고 왜 그런걸까 꿈은 ㄹㅇ 미지의 영역인듯

레스 작성
14레스 1102 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 358 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1526 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1270 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 931 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 610 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2163 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1054 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2743 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1201 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31495 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31076 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1397 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1635 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1691 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1999 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1793 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1821 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1872 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1872 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22