즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2021/04/10 08:15:10 ID : i3u8lDunzTW
.
이름없음 2021/04/10 08:21:01 ID : i3u8lDunzTW
.
이름없음 2021/04/11 06:58:07 ID : gkoK7Bs5Qnw
.
이름없음 2021/04/11 08:35:02 ID : k062JRDs3yK
성지향성이 결정되는 시기는 이제까지의 연구로 밝혀졌지만, 왜 이렇게 분화하게 되었는지에 대한 이유는 밝혀진게 없다. 많은 과학자들이 성지향성이 생물학적 및 환경적 요인(출생 전 임신 상태에서의 자궁의 환경, 자궁 내에서의 태아의 경험, 임신 중인 부모의 상태, 부모의 감정, 스트레스, 의학품, 화학 제품)에 의해 결정된다고 믿고 있다. 출생 후 사회적 요인이 성 정체성이나 성적 지향의 발달에 필수적인 역할을 한다는 증거는 없다.-> 즉 이성애나 동성애의 분화 원인을 알 수 없다고 해서 이걸 토대로 하여 동성애를 이성애로 치료한다든지 하는 행위는 도덕적으로도 받아들여질 수 없고, 성적 지향은 바꾸거나 선택할 수 있는 것도 아니며, 연구자들 또한 성적 지향을 바꾼다는 행위를 반대하며, 바꿀 필요도 없다고 말하고 있다. 사람마다 사랑, 끌림은 주관적인거고 다른건데 성지향성 분류기준을 만들 수가 없을 거야,, 그냥 마음 가는대로 해봐 난 예전에 내 성지향성에 대해서 정의를 내리고 싶었는데 내 지향성이랑 일치하는 용어가 없어서 그냥 라벨링 안하기로 했어. 꼭 해야 되는것도 아니고,, 그냥 게이, 레즈, 바이, 에이섹슈얼,, 이런건 넓은 성지향성 스펙트럼에 부분부분 서있는 표지판 같은거라고 생각해. 혹시 관심있으면 영어긴 한데 논문 읽어봐 국내 논문은 riss에서 찾아보면 나올 것 같아 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4439540
이름없음 2021/04/11 09:04:04 ID : 9tdva7e2JO5
.
이름없음 2021/04/11 09:28:13 ID : 9tdva7e2JO5
.
이름없음 2021/04/11 09:34:47 ID : yLdXtjzgmJR
우와 너 관련 전공자야?
이름없음 2021/04/11 19:45:40 ID : 7bCmLeZdzRx
성적지향, 끌림이 뭔 뜻인지 모르겠으면 무성애자일 확률이 클거 같다
이름없음 2021/04/12 09:09:48 ID : ctzf8067uny
.

레스 작성
5레스.new 585 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16분 전
53레스INTJ 질문 받을게new 3957 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 24분 전
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1495 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 36분 전
17레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1234 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 52분 전
10레스레즈 친구 스킨십new 531 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 81 Hit
5레스쌍방? 짝사랑?new 1162 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 878 Hit
953레스💫대나무숲 12new 64130 Hit
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1257 Hit
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야new 85 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
15레스짝사랑 처음 해 보는데 진짜 할 거 못된다new 737 Hit
11레스다들 이상형 뭐야?new 1426 Hit
2레스나의 짝사랑 일지👽new 1354 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스손잡는거new 735 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스헤테로인지 아닌지new 223 Hit
퀴어 이름 : ㄱㄷ 7시간 전
11레스다음달에 srs해new 2719 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 550 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스짝사랑 망했다new 891 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스헤녀 짝사랑 너무 힘들어new 845 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전