즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/11 17:02:04 ID : lA0k04K3TVe
나는 이성애자라고 생각하고 살아오다가 최근에 양성애자임을 깨닫게 된 사람이야. 그렇기에 나는 어떤 사람 때문에 내가 굉장히 혼란스러웠던 적이 있었어. 내가 여자를 좋아한다고? 말도 안된다고 생각했지. 그래서 그때의 나는 나를 부정하기 시작했고, 지금은 서서히 받아들이고 있는 중이야. 그런데 나는 항상 저 질문에 의문점이 들었어.
이름없음 2021/04/11 17:02:32 ID : lA0k04K3TVe
나와 같은 부정기에 있는 사람들이 '저 동성을 좋아하는 것 같아요' 라고 질문하면 항상 답이 '그 사람과 **를 하는 상상을 해보시고 그게 좋다고 느껴지면 좋아하는거고 그게 아니면 동경입니다' 라는 거더라고.. 이게 난 항상 이상하게 느껴졌어. 왜 사랑이 그런쪽으로만 가야하는건지 이해가 안되었고, 특히 동성애는 더욱 그런쪽으로 치우쳐서 생각하는 지 모르겠어
이름없음 2021/04/11 17:02:59 ID : lA0k04K3TVe
어떤 사람이 '이성'을 좋아한다고 했을 때 '그 사람과 **하는 상상을 해보세요' 라고하지는 않잖아. 또한 이성을 좋아하는 게 '착각'이라고 말하지도 않으면서 동성을 좋아한다고 하면 '착각입니다' 라고 말하기도 하잖아. 나는 저 질문 자체가 '사랑=**' 로 생각하는 게 아닐까 하는 생각이 들었어. 정말 무례하다고 생각했어. 동성을 좋아하는 것도 순수한 사랑인데 저렇게 왜곡시키는 게 너무 이상해.
이름없음 2021/04/11 17:18:16 ID : coLe3O08mE6
맞아. 좋아하는거랑 스킨십은 별개라고 생각해. 좋아하는 사람이랑 스킨십을 하고싶을 수는 있지만 좋아해도 스킨십을 하고싶지 않을 수도 있는건데. 반대로 좋아하지 않는 사람이랑도 스킨십이 가능하고. 사랑에는 성적인 끌림만 있는게 아닌데 말이야.
이름없음 2021/04/11 17:30:56 ID : A0mnvfQtAi1
그것도 그렇고 중요한건 동성애자라고 동성이랑 닿으면 무조건 좋은 게 아닌데..좀 어이없는 것 같아
이름없음 2021/04/11 17:33:21 ID : lA0k04K3TVe
공감해줘서 정말 고마워:) 맞아 사랑에는 성적인 끌림만 있는 것도 아니고, 성적인 끌림과 사랑이 동시에 따라오는 것도 아닌데 말야. 레스 항상 행복하고 좋은 일만 있길 바라! 좋은 사랑도 하고 ;D
이름없음 2021/04/11 17:33:43 ID : lirwFikpWlz
당연히 다르지. **가 ㅅㅅ인거지? 애초에 성적으로 플라토닉이랑 다른 사람도 있음. 그리고 흔히 말하는 평범 오브 평범 이성애자도 동성이랑 ㅅㅅ 가능함. ㅇㄷ에도 현실에도 많고. 그 사람들은 대부분 동성을 사랑해서가 아니라 그냥 색다른 ㅅㅅ가 하고싶기에 그런거
이름없음 2021/04/11 17:37:29 ID : lA0k04K3TVe
맞아.. 내가 나를 부정할 시기에 저 답글을 보고 생각해봤는데 아무리 생각해도 그 질문한 사람의 감정 자체를 제 3자가 부정해버리는 것 같고, '동성애를 하는 사람은 동성이랑 닿기만 해도 그런걸 느끼고 그런걸 상상한다' 라는 걸 함축해놓은 것 같더라고. 내가 이성애자라고 생각하며 살아왔을 때에도 저 답글 자체가 이해가 안 되었는데.. 그때에도 동성을 사랑하고 계신분들이 저 답글을 보면 얼마나 마음이 아플까 생각하게 되었어..!
이름없음 2021/04/11 17:40:44 ID : lA0k04K3TVe
응응 레스가 생각한 단어 맞아! 그런 사람들은 그렇게 생각하는 거구나.. 그들은 진정한 사랑이라는 걸 정의를 못 내리는 건가 싶다..! 좀 씁쓸하네😅
이름없음 2021/04/11 17:46:12 ID : A0mnvfQtAi1
ㅜㅜㅜ..뭐 모를수도 있긴 하지만..나도 예전엔 따로 그렇게 생각해보지 않아서 동성애자인걸 자각하고 나서야 알았어. 이런 색안경 쓴 말들이 사라졌으면 싶다..최근에 퀴어인 걸 자각한거면 감정 복잡하겠다. 나도 벌써 9개월 반 전이지만 내가 양성애자도 아니고 완전히 동성애자인 걸 알고 좀 혼란스러웠던 적이 있어서..괜한 말일지 모르겠지만..팟팅!
이름없음 2021/04/11 17:46:29 ID : kk2mlcmnvh9
근데 사실 "저 이성을 좋아하는지 모르겠어"라는 사람한테도 "그럼 걔랑 스킨십하는 상상 해봐"라는 사람 많지 않아...? 동성애라서 특별히 더 그러는 사람은 없는거같아. 오히려 그 본인이 약간 혼란스러워서 착각으로 여기는 경우는 봤지만 다른 제3자가 연애상담한답시고 "너 그거 착각이야!!"하는 경우는 못봄... 그거랑은 별개로 사랑을 무조건 성적인걸로만 치부하는 건 나도 잘못되었다고 생각함. 무성애자로서 그냥 성관계가 싫은거지 그 사람이 싫은게 아니라는 생각을 하기까지 좀 혼란스러웠거든 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그래서 "걔랑 ㅇㅇ하는 상상해보면 걔 좋아하는지 아닌지 알 수 있어" 이런말 좀 싫어하는 편...
이름없음 2021/04/11 18:00:43 ID : y589uljyZjz
뭔가를 하는 상상은 좀 그런데 보통 스킨쉽 한다고 생각해봐라고 묻지 않나? 스킨쉽이 손잡기 포옹 뽀뽀 같은 가벼운 것도 있으니깐
이름없음 2021/04/11 18:30:23 ID : lA0k04K3TVe
아하:D 나는 좀 상황이 다른가봐! 나는 그 반대의 상황을 많이 접해봐서 그랬어. 역시 많은 상황을 봐야하나봐! 맞아. 레스처럼 무성애자분들도 있는데.. 또 플라토닉도 있고.. 사랑을 성적으로만 생각하는 건 정말 아니라고 생각해 고마워!
이름없음 2021/04/11 18:31:33 ID : lA0k04K3TVe
나는 전자를 많이 들어서 그랬나봐😅 보통은 후자로 묻는구나!
이름없음 2021/04/11 18:31:35 ID : jxVe6i79a4J
쉬우니까 그렇겠지? 간단하잖아.
이름없음 2021/04/11 18:35:22 ID : lA0k04K3TVe
흠.. 그렇게도 생각할 수 있겠네 간단하게 알 수 있는 방법이긴 하지. 그런데 개개인 마다 다르기도 하고, 사랑하면 관계를 꼭 해야하는 것처럼 말해주길래 좀 답답하고 이상하게 느껴졌어. 또 내 상황에서는 동성애=관계로 생각하는 사람이 많았어서.. 그래도 레스 말처럼 깨닫기 쉬운 방법이긴 한 것같아
이름없음 2021/04/11 19:39:53 ID : zTSK1Ds5Van
이성애도 ㅅ 하는 거 상상해봐라 이런말 많이 하던데. 별개로 ㅅ이랑 사랑이 같이 가는 거라고 여겨지는게 이해가 안가. 보통 좋아하면 ㅅ하고 싶어하나?? 난 여기서부터 이해가 안감
이름없음 2021/04/11 21:16:27 ID : lA0k04K3TVe
내가 이성애자라 여겼을 때는 그런 말 못 들어봐서 그랬어. 이성을 짝사랑? 할 때 그 사람에 대한 사랑을 그런걸로 판단하지도 않았고.. 그래서 그런거야ㅎㅎ 나도 그걸 같이 가는거라고 여기는 거 진짜 이해 안가..

레스 작성
1레스잇팁 짝녀 심리를 모르겠어new 9 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 39분 전
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 206 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 208 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
39레스Entj는...new 2740 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
939레스💫대나무숲 12new 62200 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 80 Hit
1레스isfp무물new 72 Hit
18레스INTJ 질문 받을게new 1901 Hit
1레스우리 서로new 83 Hit
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 572 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스손깍지new 517 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스배덕감이 들어…new 1188 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
57레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7384 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 85 Hit
1레스나 너 좋아하냐?new 119 Hit
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 511 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스나만 설레지new 387 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게new 875 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스.new 942 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
14레스성인 퀴어는 없어?? 1812 Hit