즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/11 16:02:17 ID : 7tg2Ny6oY9y
친구들이서 만났는데 3명중에 1명한텐 커밍아웃 했는데 나머지애들한텐 안했거든 근데 이중에 한명이 포비아라서 우리가 헐 이언니 넘이뿌다♥♥♥이러면 으 너 여자좋아하니? 헐~ 극혐 이런식으로 장난치고 그러거든 근데 내 커밍아웃 들은 친구는 야 여자좋아할수도 있지!! 이러면서 내눈치보고 난 웃고는있는데 ㅈㄴ씁슬한거 티 엄청나고 나머지한명은 걍 아무샹각어1ㅅ어 근데 내가 커밍아웃한 친구가 엄청 신경쓰는거같아서... 포비아친구가 시도때도없이 퀴어포비아적인 발언을 해대서 난 이제 적응됐는데 걔가 포비아적인 말 할때마다 내가 커밍아웃 한 친구가 너무 안절부절하더라...
이름없음 2021/04/11 16:15:35 ID : wE2nA2E9tdx
진지한 대화와 설득 시도한 뒤 안 통한다면 손절하거나 거리둬. 너무 극단적이라 생각할 수는 있겠지만 퀴어포비아한테는 도저히 정이 안가더라고. 지향 깨닫기 전부터 인권 문제에 관심이 많아서 퀴어포비아뿐만 아니라 인종차별주의자나 장애인 비하 등의 발언을 하는 사람이라면 가까이 하지 않았어. 업무적으로 꼭 필요한 관계거나 가까운 사이가 아니라면 그냥 무시하고 지내지만 가까운 사이면 도저히 가까이 하지 못하겠더라고. 심하면 손절하고 손절까진 안해도 전처럼 가까이 지내진 못해.
이름없음 2021/04/11 16:38:16 ID : Xy2HDxVdSMl
내가 스레주 입장이였으면 그냥 커밍아웃한 친구한테 나 괜찮으니까 너무 신경쓰지 말라고 할 거 같아...
이름없음 2021/04/11 17:32:16 ID : TO9vzRwlctu
난 그냥..글케 생각할수도 있지 머~거부감 들 수도 있지~이런식으로 넘긴다음 점점 은근히 선 그어(내가 맞춰주기 피곤할것 같아서) 아 근데 이건 본인이 자기도 모르게 거부감이 드는 케이스였고 진차 심하게 혐오하면 왜 그러냐고 팩트 좀 박을듯..

레스 작성
1레스나만 설레지new 117 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게new 697 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스.new 766 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
16레스INTJ 질문 받을게new 1680 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
14레스성인 퀴어는 없어??new 1626 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...?new 1144 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스나 친한친구한테 고백받았어new 291 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
931레스💫대나무숲 12new 61899 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스.new 238 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스둘이 있을 때new 837 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스졸업하면new 251 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스H에게new 353 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스손깍지new 316 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 350 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스. 784 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스배덕감이 들어… 990 Hit
3레스다음달에 srs해 1683 Hit
2레스. 511 Hit
퀴어 이름 : . 2024.04.17
4레스아니 제발 697 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까.. 942 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17