공산사회란 올까? 소련이 망해서 공산주의가 망했다고 말하는 건 지나친 비약이고, 그렇다고 해도 자본주의 체제가 근미래엔 끝날 생각은 없는 듯하고... 몇백 년 뒤엔 사회주의가 실현되어 마침내 공산사회에 이를 수 있을까? 어떻게 생각해?

난 딱히,,,실패했다고 본 이상 다시 시도하지 않을 듯. 봉건으로 돌아가자는 사람도 거의 없잖아

전 지구적으로 지진이나 화산폭발같은거해서 나라들이 극악으로 망하고 게임처럼 디스토피아 세계가 실현될때는 가능할듯

공산, 자본이 아니라 새로운 체제가 나올것 같은느낌
스크랩하기
레스 작성
57레스 룸메이트가 퀴어인 걸 알았을 방을 바꾸는 것은 잘못된 행동인가? 1시간 전 new 666 Hit
토론 2021/05/12 13:15:28 이름 : 이름없음
2레스 원할하지 않은 소통이 폭력의 원인이다. 2시간 전 new 12 Hit
토론 2021/06/24 09:55:06 이름 : 이름없음
5레스 너희 n번방 어떻게 생각해? 2시간 전 new 32 Hit
토론 2021/06/24 02:07:15 이름 : 이름없음
18레스 주말 아침 아파트 단지 내의 야채트럭 금지시켜야한다 논제 6시간 전 new 58 Hit
토론 2021/06/20 11:19:07 이름 : 이름없음
7레스 레스주들 생각은 ㅇㄸ? 16시간 전 new 49 Hit
토론 2021/06/23 00:29:21 이름 : 이름없음
26레스 청소년이 성관계를 할 자유가 있는걸까? 16시간 전 new 208 Hit
토론 2021/06/14 07:54:37 이름 : 이름없음
88레스 창조론 vs 진화론 19시간 전 new 552 Hit
토론 2020/10/08 02:16:02 이름 : 이름없음
13레스 음식이 아니라 폭력입니다 20시간 전 new 81 Hit
토론 2021/06/21 16:28:57 이름 : 이름없음
4레스 공부를 하는 것은 자녀의 선택이다. 20시간 전 new 37 Hit
토론 2021/06/22 19:33:44 이름 : 이름없음
3레스 공부 필기할 때 모눈노트vs줄노트 2021.06.23 30 Hit
토론 2021/06/22 23:31:55 이름 : 이름없음
2레스 끼리끼리는 레알 과학일까? 2021.06.23 27 Hit
토론 2021/06/23 04:56:08 이름 : 이름없음
24레스 재외국민 특별 전형 어떻게 생각해 ? 2021.06.22 137 Hit
토론 2021/05/28 00:09:15 이름 : 이름없음
31레스 미성년때 술담배한 연옌 퇴출 어뜩해 생각? 2021.06.22 295 Hit
토론 2021/05/26 06:47:46 이름 : 이름없음
16레스 모든 판 내 주작썰에 대해서 2021.06.22 125 Hit
토론 2021/06/09 17:06:56 이름 : 이름없음
12레스 아포가토는 디저트다vs커피다 2021.06.22 158 Hit
토론 2021/02/11 16:37:00 이름 : 이름없음