즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/21 21:35:49 ID : 6knBdPa2rcN
너넨 어느 쪽이야? 이유도
이름없음 2021/04/21 23:07:32 ID : a2lcoHDBy3Q
어렵네... 일자리 문제때문이면 인간보다 똑똑하면 안될거같긴한데 나는 일단 AI도입시 3D업종에 먼저 도입했으면해. 위험부담 크고, 인간이 육체적으로 힘든 노동들 말이야. 이후에는 육체적으로 힘든 분들은 지지해줄수있는 도움용 로봇. 예를들어 로봇청소기(사지중 불구이신분), 지니야~(맹인이신분)등등 물론 안힘든사람들도 많이 쓰겠지만 섬세한부분들을 도와줄수있을듯 그리고 산업에 AI를 두려면 국가에서 인력을 위해서라도 사용 범위나 수를 한정해야할거같아 똑똑하던 아니던보단 나는 실용적인가 아닌가!를 우선시해
이름없음 2021/04/21 23:08:26 ID : MnUY8kmoMkn
똑똑해도 되는데 자아는 없었으면 좋겠음 이유는 인간의 한계를 뛰어 넘는 똑똑함을 가지고 있으면 사람한테 도움 될 거 아냐. 자아만 없으면 사람보다 똑똑해도 될 거 같은데.
이름없음 2021/04/21 23:10:13 ID : 3QrdQrcE2so
굳이 엄청나게 똑똑해져야 할 이유는 없지 않나? 걔네가 지들끼리 똑똑해져봤자 인간들이 이해를 못하면 쓸모가 없잖아. 쓸모없으면 다운그레이드를 하든 폐기처분하든 결국 똑똑하기 전으로 돌아갈거고

레스 작성
11레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 8004 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.28
10레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 5058 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.28
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 3543 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 7914 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 11094 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 7475 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 15571 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스롤에 1대1vs격겜 17143 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 6409 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 14545 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 12264 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 6194 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 15085 Hit
8레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 7547 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 13577 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 15048 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 8406 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 14854 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 11034 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 28112 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16